Добрый вечер.
Напряжение перед "припадком" пока не удалось замерять. Забыл прибор дома 
Кстати, фары "дрожат" на холостых - это ж не норма, да?
Сегодня, к сожалению, не получается выехать.
Завтра поеду в гараж снимать торпеду. Подключу мультиметр по дороге.
"а если подгазовывать совсем чуть чуть?" Уже попробовал. При фиксации педали на низких оборотах 1500-2000 - норовит заглохнуть.
На высоких, наоборот, старается резко выкрутиться ещё сильнее - приходится отпускать газ!
В результате, приходится именно "качать" педальку.
Кстати, вчера она глохла 1 раз и доооолго. Ну т.е. расколбас на оборотах ниже 500 длился минуту, примерно.
Причем, это было не на прогреве, а на хорошо прогретом двигателе после пробега 3-4 км.
Зато потом все было идеально на протяжении пары часов - неплохо понаваливал бочком 
"раз чуствуется провал, значить авто на ходу глохнет на включенной передачи н оборотах в районе 3-4т?" Не, на таких оборотах она не глохнет, конечно, но чувствуется именно провал в мощности.
Сразу понятно что если отпустишь газ - заглохнет. В этот момент я начинаю играть газом, выжав сцепу. И если если удолось переждать припадок - еду дальше.
"попробуй с него снять шланг и поиграть на шланг пальцем, будет похожее проявление проблемы?"
"сними с черной таблетки шланг и заткни его болтиком герметично. таким образом ожидаемая проблемма после прогрева будет точно проверена."
Ну хорошо, попробую, но баночка выглядит как герметичная. Да и вчера на прогреве оно не заглохло. Видимо, было совпадение.
"а катализатор случаем не сотался после выпрыска." Нету, вроде как.
"а карб разбирали? ваще его состяние как?" в первом посте писал что карб полностью перебирался с оригинальным рем комплектом. Состояние нового.
"противогунки никакой нет? двери с пульта отпираются?" Нету. Дверь отпираю ключом. ЦЗ жужжит но не работает 
Выводы в последнем посте выглядят разумными.
Завтра я сделаю следующее:
- Диагностику генератора. Если мотор соберется заглохнуть - буду в он-лайне смотреть что там с напряжением.
- Закорочу выводы на реле бензонасоса - исключу варианты его глюков. Думаю, а не завести ли контрольную лампочку в салон. Чтобы горела когда на насос реально подается питание.
- Попробую заткнуть трубку идущую к реле задержки. Хотя реакцию на затык я наблюдаю каждый холодный запуск.
- Чуть обогащу смесь - посмотрим как себя поведет карб.
Бак пока не представляю как промыть 
Спасибо, Temruychanin, за участие. Все Ваши советы не бесполезны - я пытаюсь и буду пытаться их применять.
К сожалению, не могу сидеть на форуме постоянно - на работе дел не впроворот, поэтому пишу редко.
Еще раз спасибо.