Не похереет, компрессор от 134-го даже лучше ("прочнее, герметичнее"), как уже писали промывать надо или систему или компрессор от старого масла что бы не смешать. Масло от 134-го вроде совместимо с 12-ым, наоборот нет.
Но главное не в этом. Ты разобрался что у тебя за компрессор? С переменного или постоянного объема? Почитал тут немного инфы..., если переменного, то у тебя не будет сигнала на управление электромагнитным клапаном компрессора для регулирования его производительности (он зависит от выставленной температуры в салоне). Думаю можно сымитировать сигнал на клапан - подать плюс (вопрос сколько вольт) и тем самым выставить максимальную производительность компрессора, а на муфту подать стандартный сигнал включения муфты.
В общем с кондиционерщиками посоветуйся возможно ли это.
Глазик на рессивере - бачек который на кузове стоит. На 134-х глазика часто не бывает
Какая неграмотность....
Человек уже год строит систему кондиционирования в своём авто и даже не удосужился изучить предмет немного подробнее.
Рассматриваемый компрессор под R134 фреон точно такой же по принципиальному устройству как и для R12, единственное отличие - у него больше ход поршней, соответственно большая производительность и он длиннее по габариту, т.к. R134 изначально имеет более высокую температуру испарения, и, чтобы его сжать до жижи, нужно совершить больше работы. Это ,кстати, к вопросу о сравнительной эффективности систем кондиционирования на R134 и R12, а также о топливной экономичности двигателей при работе кондиционера на сравниваемых фреонах...
Прочнее и герметичнее - это не про эти компрессоры. Эти компрессоры относятся к классу полугерметичных.
Масла для R12 ( минеральное ) и R134 (синтетика ) строго несовместимы. Есть класс универсальных масел, совместимых с обоими фреонами, но производиться они стали сравнительно недавно. Фреон в жидкой фазе должен растворяться в масле, т.к. только фреон способен переносить масло по системе и обеспечивать смазку компрессора. Если фреон не растворяется, то происходит масляное голодание и очень скорый выход компрессора из строя .
Допускается наличие остатков масла в системе не более 5% по массе. Что такое 5% от 120-180гр грамм? Правильно - это очень мало. В идеале их не должно быть вообще. Поэтому стараемся промыть компрессор максимально, для этого его лучше разобрать и соответственно заменить все уплотнения , дабы не делать это потом, после заправки фреоном.
Производительность этого компрессора зависит только от оборотов двигателя, муфта выключает компрессор по достижении заданной температуры ( которая устанавливается на панели управления кондиционером в салоне ) на испарителе ( там вставлен термодатчик прямо в соты испарителя ). Задача ТРВ - дросселирование жидкой фазы и перевод её в парообразное состояние. Далее пар отбирает тепло от стенок испарителя и перегревается, выходит из испарителя через выходное отверстие ТРВ, регулируя расход жидкой фазы по температуре. Задача ТРВ - испарять как можно большее количество фреона , не выходя на температурную точку обмерзания самого испарителя. То есть в идеале, на испарителе не должно образовываться льда с наружней стороны испарителя, иначе теплообмен резко падает. Термодатчик в испарителе фактически задаёт частоту включений/отключений компрессора : нужна более низкая температура воздуха на выходе их испарителя - компрессор практически не выключается, теплее - включается реже. Чтобы не превысить давление фреона в системе и аварийно не разрушить её, есть датчики давления в осушителе.
Схема работы климата немного отличается только наличием дополнительного каскада регулирования работы системы по температуре воздуха в салоне ( датчик в плафоне подсветки салона ).
За всем процессом следит реле кондея, и не надо ничего изобрететать, там и так всё предельно просто и надёжно. Необходимо собрать заводскую схему и радоваться прохладе в жаркие дни.