радоваться надо, степень сжатия подняли, если не будет на предельных режимах гонять, то только выиграет на экономичности и приросте мощности. Просто надо собрать мотор грамотно.

дайте совет,по шлифонули блок ом 605
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 21:45
- Stevpymn это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 21:47
это называется разговоры в пользу бедных.
смысл упираться именно в этот мотор? он уникален для какой то исторической модели, их выпустили сильно ограниченную серию, он дорог как память о победе в гонке? нет... это простейший массовый мотор, коих продают сотни... и если хочешь сделать человеку действительно добро, то отговори его от сборки этого уничтоженного блока и башки. понимаю, человек попал на определённую сумму. но попандос будет ещё больше если вовремя не остановиться...
я счастлив что вы живете на территории,где моторы дешевле 1500 американских рублей и их сотни
Родственника сильно давила жаба покупать ремонтную прокладку на 350 й , ибо только ориджинал и негуманная цена - обзвонил все фирмы что смог найти в нете - никто эти прокладки на заказ делать не захотел ( правда там металлоасбест абыкновенный ) . Колхозная боюсь не долго проживет , хотя кто знает . Можно взять калькулятор и посчитать на сколько геометрическая степень сжатия изменится . Если разница соизмерима с разницей между турбо и не турбо допустим - то можно наверно поигратся выступанием форкамер и посадкой седел/клапанов поглубже . Хотя точнуть поршни и фрезернуть выемки под клапана в них на 1мм - на мой взгляд безпроигрышный вариант , тем более смело можно будет ставить нормальную прокладку .
поднять форкамеры для компенсации степени сжатия-меня тоже такая мысль посещала уже!завтра начну обзванивать конторы по изготовлению.в описаниях на их сайтах ничего не нашел у нас,нигде не было написано что можно изготовить на легковое авто из металла по индивидуальному заказу.поршни фрезирнуть,учитывая их форму-я бы сказал что практически невозможно.ооочень сложно по крайней мере
ну так и возьмите живой атмосферный блок и нашпигуйте его турбоначинкой
это покупка нового донора(600у.е.+вверх,как найдешь)плюс опять гильзы,расточка и т.д.пока что это самый крайний вариант.не у всех на одну,две зарплаты все это можно сделать
радоваться надо, степень сжатия подняли, если не будет на предельных режимах гонять, то только выиграет на экономичности и приросте мощности. Просто надо собрать мотор грамотно.
а не будет ли дизельных стуков,посторонних шумов на высоких оборатах,учитывая это?а как это собрать грамотно,просветите!
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 01 April 2018 - 21:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 21:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 21:54
Кто возьмется за это и сколько это будет стоить, сделать все конечно можно
Фото поршня ом606 http://www.oldmerin....-1514026912.jpg
Сообщение отредактировал nikolaj w124: 01 April 2018 - 21:54
Николай 8-904-691-18-24. W140 300TD г. Елец
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 21:58
Верно Шеремет говорит, читайте внимательно его послание мелким шрифтом.
если слушать постоянно его и таких как он с его логикой-то лучше продать эту и ходить пешком или купить жигули!потому как в его понимании мерседес не машина для бедных.если покупаешь,то и готовься к тратам осознанно.если ремонтируешь-то только у профессионалов.если покупаешь запчасть-то только оригинал!если косякнул где то-то выбрасывай весь агрегат в помойку и купи другой!все должно работать только штатно и по заводу,как написано в ЕРС и других источниках!как у него психика еще не пошатнулась осознавая,что люди расстачивают окна в гбц,меняют плунжера в тнвд,ставят рядные насосы вместо VE и наоборот и так далее...я вообще не представляю как он с этой мыслью уживается?!
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 01 April 2018 - 21:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 21:59
расе у вас ценник на езженное железо! В нашей тьме-таракани это целый , в комплекте 210й из англии будет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:03
а не будет ли дизельных стуков,посторонних шумов на высоких оборатах,учитывая это?а как это собрать грамотно,просветите!
про увеличенную степень сжатия забудьте она мала ничтожно, просто проверьте чтобы не было касаний деталей в работе поршни-клапаны итп. если есть сомнения то несколько десяток спокойно снимете наждачкой с любой самой сложной поверхности, а там где наждачка не залезет можно бормашиной. Ну и для собственного спокойствия придумайле как будете контролировать степень сЪема лишнего металла.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:06
я счастлив что вы живете на территории,где моторы дешевле 1500 американских рублей и их сотни
средняя цена такому живому мотору - полтиник! подчеркну - ЖИВОМУ!!! хлам можно взять по цене металлолома.
поднять форкамеры для компенсации степени сжатия-меня тоже такая мысль посещала уже!завтра начну обзванивать конторы по изготовлению.в описаниях на их сайтах ничего не нашел у нас,нигде не было написано что можно изготовить на легковое авто из металла по индивидуальному заказу.поршни фрезирнуть,учитывая их форму-я бы сказал что практически невозможно.ооочень сложно по крайней мере
весь этот онанизм, к слову в вашем случае бесполезный, тоже нифига не бесплатный.
тоесть, клиент готов вбухивать деньги куда угодно, только не в реализацию хорошего мотора...?
странная логика.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:07
я вообще думаю, что можно так собрать, т.к. производитель всегда имеет допуски и до касания деталей остаются десятки мм если не больше, с учетом на образование кокса.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:09
стуки детонационные будут. прочтите пару букварей для первого курса ПТУ по устройству и работе дизельных моторов. хотя бы на примере ЯМЗ 236. но это для начала.
даже если и удастся запустить этот мотор, то он и тысячи километров не пробежит, ибо детонация в хлам разнесёт все перегородки на поршнях со всеми вытекающими...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:10
ну просто сами промерьте для успокоения сколько остается между деталями до касания и как сместятся фазы (если сместятся) грм. колодцы под клапана лучше не трогать, а сами клапана немного шкурнуть ну и так далее
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:11
стуки детонационные будут. прочтите пару букварей для первого курса ПТУ по устройству и работе дизельных моторов. хотя бы на примере ЯМЗ 236. но это для начала.
ерунду пишите, посчитайте как изменится степень сжатия сначала. Проблема только в возможном касании деталей, но я в этом сомневаюсь и возможном смещении меток грм (не знаю устройства)
Сообщение отредактировал макс601: 01 April 2018 - 22:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:13
средняя цена такому живому мотору - полтиник! подчеркну - ЖИВОМУ!!! хлам можно взять по цене металлолома.
Есть в наличии за озвученную сумму?
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:14
если слушать постоянно его и таких как он с его логикой-то лучше продать эту и ходить пешком или купить жигули!потому как в его понимании мерседес не машина для бедных.если покупаешь,то и готовься к тратам осознанно.если ремонтируешь-то только у профессионалов.если покупаешь запчасть-то только оригинал!если косякнул где то-то выбрасывай весь агрегат в помойку и купи другой!все должно работать только штатно и по заводу,как написано в ЕРС и других источниках!
да, чёрт возьми! а что в этом не правильного?
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:16
какой диаметр поршня и на сколько он теперь выше?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:17
как у него психика еще не пошатнулась осознавая,что люди расстачивают окна в гбц,меняют плунжера в тнвд,ставят рядные насосы вместо VE и наоборот и так далее...я вообще не представляю как он с этой мыслью уживается?!
а я вот не понимаю, как можно в мерседес пихать запчасти от тазов и иже с ними. не понимаю, зачем переделывать мерседесы под январи,не понимаю, зачем покупать машину, которую понимаешь, что не потянешь по обслуге. не понимаю,как можно ставить в тормоза детали б\у или китайские, и не понимаю, у белорусов и молдаван по три или больше жизней, если они на всё этом на дороги выезжают?
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:20
Хе
расе у вас ценник на езженное железо! В нашей тьме-таракани это целый , в комплекте 210й из англии будет...
это еще не самые дорогие варианты.я когда себе искал,в некоторых местах мне вообще предлогали за 2000 у.е!
а как вы определяете живой мотор,которому около 20 лет?предлогаете купить такой же мусор за 1500 к которому из гарантии только заверения продавца-посредника или туалетная бумажка с указаниями что его якобы проверяли?я уже устанавливал несколько таких клиентам на другие авто.потом снимал и их везли обратно.может вы не в курсе,но у нас официально в случае возврата во многих местах некоторый процент от стоимости продавцом не возвращается!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:20
а я вот не понимаю, как можно в мерседес пихать запчасти от тазов и иже с ними. не понимаю, зачем переделывать мерседесы под январи,не понимаю, зачем покупать машину, которую понимаешь, что не потянешь по обслуге. не понимаю,как можно ставить в тормоза детали б\у или китайские, и не понимаю, у белорусов и молдаван по три или больше жизней, если они на всё этом на дороги выезжают?
Главное кузов богато облить
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2018 - 22:30
Есть в наличии за озвученную сумму?
мы их дешевле отдавали. 35-40 без навеса. полтиник с навесом.
но я от запчастей отошёл.
а если набрать в поисковике "купить двигатель ОМ 606962". то таких предложений - пруд пруди!
а как вы определяете живой мотор,которому около 20 лет?
по количеству нагара в выпуске, камерой в цилиндре по наличию и сохрану хона и по компрессии.
это еще не самые дорогие варианты.я когда себе искал,в некоторых местах мне вообще предлогали за 2000 у.е!
а как вы определяете живой мотор,которому около 20 лет?предлогаете купить такой же мусор за 1500 к которому из гарантии только заверения продавца-посредника или туалетная бумажка с указаниями что его якобы проверяли?я уже устанавливал несколько таких клиентам на другие авто.потом снимал и их везли обратно.может вы не в курсе,но у нас официально в случае возврата во многих местах некоторый процент от стоимости продавцом не возвращается!
вопервых, про цены я уже всё сказал. если не в падлу за минимум пятихатку зелёных до Москвы доехать, то здесь, как опять же я выше сказал, с этими моторами проблем нет.
имея минимальный набор моториста- диагноста, вы спокойно выберете нужный мотор.
у НОРМАЛЬНЫХ продавцов всегда есть подтверждающие пробег и честность документы (ГТД и разборный лист) и гарантию на установку дают в форме договора и акта приёма-передачи. и в больших конторах, как правило, цены ниже чем у мелких разборщиков.
во вторых. если нормально выбрать мотор, то не придётся снимать и везти его обратно.
и в третьих, ни один нормальный продавец никогда никакие проценты при возврате из-за косяка с деталью, проценты не удерживает...
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных