Перейти к содержимому

Фотография

дайте совет,по шлифонули блок ом 605

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 01 April 2018 - 21:45

радоваться надо, степень сжатия подняли, если не будет на предельных режимах гонять, то только выиграет на экономичности и приросте мощности. Просто надо собрать мотор грамотно.

• Stevpymn это нравится

#22 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 April 2018 - 21:47

это называется разговоры в пользу бедных.

смысл упираться именно в этот мотор? он уникален для какой то исторической модели, их выпустили сильно ограниченную серию, он дорог как память о победе в гонке? нет... это простейший массовый мотор, коих продают сотни...  и если хочешь сделать человеку действительно добро, то отговори его от сборки этого уничтоженного блока и башки. понимаю, человек попал на определённую сумму. но попандос будет ещё больше если вовремя не остановиться...

я счастлив что вы живете на территории,где моторы дешевле 1500 американских рублей и их сотни

Родственника сильно давила жаба покупать ремонтную прокладку на 350 й , ибо только ориджинал и негуманная цена - обзвонил все фирмы что смог найти в нете - никто эти прокладки на заказ делать не захотел ( правда там металлоасбест абыкновенный ) . Колхозная боюсь не долго проживет , хотя кто знает . Можно взять калькулятор и посчитать на сколько геометрическая степень сжатия изменится . Если разница соизмерима с разницей между турбо и не турбо допустим - то можно наверно поигратся выступанием форкамер и посадкой седел/клапанов поглубже . Хотя точнуть поршни и фрезернуть выемки под клапана в них на 1мм - на мой взгляд безпроигрышный вариант , тем более смело можно будет ставить нормальную прокладку .

поднять форкамеры для компенсации степени сжатия-меня тоже такая мысль посещала уже!завтра начну обзванивать конторы по изготовлению.в описаниях на их сайтах ничего не нашел у нас,нигде не было написано что можно изготовить на легковое авто из металла по индивидуальному заказу.поршни фрезирнуть,учитывая их форму-я бы сказал что практически невозможно.ооочень сложно по крайней мере

ну так и возьмите живой атмосферный блок и нашпигуйте его турбоначинкой

это покупка нового донора(600у.е.+вверх,как найдешь)плюс опять гильзы,расточка и т.д.пока что это самый крайний вариант.не у всех на одну,две зарплаты все это можно сделать

радоваться надо, степень сжатия подняли, если не будет на предельных режимах гонять, то только выиграет на экономичности и приросте мощности. Просто надо собрать мотор грамотно.

а не будет ли дизельных стуков,посторонних шумов на высоких оборатах,учитывая это?а как это собрать грамотно,просветите!

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 01 April 2018 - 21:49

#23 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 April 2018 - 21:49

а потом, допустим мега-нано-станком воссоздать геометрию вытеснителя на поршне, но при этом как бы нечаянно забыли подумать о тепловых и детонационных стойкостях полученного поршня....ну конечно, подумаешь , какой бред думать еще и об этом... Верно Шеремет говорит, читайте внимательно его послание мелким шрифтом.

#24 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 01 April 2018 - 21:54

Кто возьмется за это и сколько это будет стоить, сделать все конечно можно :)
Фото поршня ом606 http://www.oldmerin....-1514026912.jpg

Прикрепленные изображения

• post-44855-0-23897600-1514026912.jpg

Сообщение отредактировал nikolaj w124: 01 April 2018 - 21:54

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец

#25 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 April 2018 - 21:58

Верно Шеремет говорит, читайте внимательно его послание мелким шрифтом.

если слушать постоянно его и таких как он с его логикой-то лучше продать эту и ходить пешком или купить жигули!потому как в его понимании мерседес не машина для бедных.если покупаешь,то и готовься к тратам осознанно.если ремонтируешь-то только у профессионалов.если покупаешь запчасть-то только оригинал!если косякнул где то-то выбрасывай весь агрегат в помойку и купи другой!все должно работать только штатно и по заводу,как написано в ЕРС и других источниках!как у него психика еще не пошатнулась осознавая,что люди расстачивают окна в гбц,меняют плунжера в тнвд,ставят рядные насосы вместо VE и наоборот и так далее...я вообще не представляю как он с этой мыслью уживается?! :confused:

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 01 April 2018 - 21:59

#26 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 April 2018 - 21:59

Хе
расе у вас ценник на езженное железо! В нашей тьме-таракани это целый , в комплекте 210й из англии будет...

#27 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 April 2018 - 22:03

а не будет ли дизельных стуков,посторонних шумов на высоких оборатах,учитывая это?а как это собрать грамотно,просветите!

про увеличенную степень сжатия забудьте она мала ничтожно, просто проверьте чтобы не было касаний деталей в работе поршни-клапаны итп. если есть сомнения то несколько десяток спокойно снимете наждачкой с любой самой сложной поверхности, а там где наждачка не залезет можно бормашиной. Ну и для собственного спокойствия придумайле как будете контролировать степень сЪема лишнего металла.  

#28 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24535
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2018 - 22:06

я счастлив что вы живете на территории,где моторы дешевле 1500 американских рублей и их сотни

средняя цена такому живому мотору - полтиник!  подчеркну - ЖИВОМУ!!! хлам можно взять по цене металлолома.

поднять форкамеры для компенсации степени сжатия-меня тоже такая мысль посещала уже!завтра начну обзванивать конторы по изготовлению.в описаниях на их сайтах ничего не нашел у нас,нигде не было написано что можно изготовить на легковое авто из металла по индивидуальному заказу.поршни фрезирнуть,учитывая их форму-я бы сказал что практически невозможно.ооочень сложно по крайней мере

весь этот онанизм, к слову в вашем случае бесполезный, тоже нифига не бесплатный.

тоесть, клиент готов вбухивать деньги куда угодно, только не в реализацию хорошего мотора...?

странная логика.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#29 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 April 2018 - 22:07

я вообще думаю, что можно так собрать, т.к. производитель всегда имеет допуски и до касания деталей остаются десятки мм если не больше, с учетом на образование кокса.

#30 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2018 - 22:09

стуки детонационные будут. прочтите пару букварей для первого курса ПТУ по устройству и работе дизельных моторов. хотя бы на примере ЯМЗ 236.  но это для начала.

даже если и удастся запустить этот мотор, то он и тысячи километров не пробежит, ибо детонация в хлам разнесёт все перегородки на поршнях со всеми вытекающими...

Мы находимся здесь

#31 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 April 2018 - 22:10

ну просто сами промерьте для успокоения сколько остается между деталями до касания и как сместятся фазы (если сместятся) грм. колодцы под клапана лучше не трогать, а сами клапана немного шкурнуть ну и так далее

#32 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 April 2018 - 22:11

я думаю нормально себя человек чувствует, согласен с его точкой зрения. Понимаете, все зависит от изначально го отношения к предмету, если стоит задача заставить железо работать, то и удачи как говорится,но это уже нельзя будет назвать мотором Mercedes,это уже будет сродни мотору который как на полуторке, с задачей вопреки всему запуститься и довести боеприпасы на передовую, а там будь что будет....моторы Mercedes,как и машины этой марки-это в определенной степени иной образ мышления.... Это уже лирика, но кто понимает , тот поймет.

#33 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 April 2018 - 22:11

стуки детонационные будут. прочтите пару букварей для первого курса ПТУ по устройству и работе дизельных моторов. хотя бы на примере ЯМЗ 236.  но это для начала.

ерунду пишите, посчитайте как изменится степень сжатия сначала. Проблема только в возможном касании деталей, но я в этом сомневаюсь и возможном смещении меток грм (не знаю устройства)

Сообщение отредактировал макс601: 01 April 2018 - 22:13

#34 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 April 2018 - 22:13

средняя цена такому живому мотору - полтиник!  подчеркну - ЖИВОМУ!!! хлам можно взять по цене металлолома.

Есть в наличии за озвученную сумму?

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#35 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2018 - 22:14

если слушать постоянно его и таких как он с его логикой-то лучше продать эту и ходить пешком или купить жигули!потому как в его понимании мерседес не машина для бедных.если покупаешь,то и готовься к тратам осознанно.если ремонтируешь-то только у профессионалов.если покупаешь запчасть-то только оригинал!если косякнул где то-то выбрасывай весь агрегат в помойку и купи другой!все должно работать только штатно и по заводу,как написано в ЕРС и других источниках! :confused:

да, чёрт возьми! а что в этом не правильного?

Мы находимся здесь

#36 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 April 2018 - 22:16

какой диаметр поршня и на сколько он теперь выше?

#37 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2018 - 22:17

как у него психика еще не пошатнулась осознавая,что люди расстачивают окна в гбц,меняют плунжера в тнвд,ставят рядные насосы вместо VE и наоборот и так далее...я вообще не представляю как он с этой мыслью уживается?! :confused:

а я вот не понимаю, как можно в мерседес пихать запчасти от тазов и иже с ними. не понимаю, зачем переделывать мерседесы под январи,не понимаю, зачем покупать машину, которую понимаешь, что не потянешь по обслуге. не понимаю,как можно ставить в тормоза детали б\у или китайские, и не понимаю, у белорусов и молдаван по три или больше жизней, если они на всё этом на дороги выезжают?

Мы находимся здесь

#38 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 April 2018 - 22:20

Хе
расе у вас ценник на езженное железо! В нашей тьме-таракани это целый , в комплекте 210й из англии будет...

это еще не самые дорогие варианты.я когда себе искал,в некоторых местах мне вообще предлогали за 2000 у.е!

а как вы определяете живой мотор,которому около 20 лет?предлогаете купить такой же мусор за 1500 к которому из гарантии только заверения продавца-посредника или туалетная бумажка с указаниями что его якобы проверяли?я уже устанавливал несколько таких клиентам на другие авто.потом  снимал и их везли обратно.может вы не в курсе,но у нас официально в случае возврата во многих местах некоторый процент от стоимости продавцом не возвращается!

#39 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2926
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 01 April 2018 - 22:20

а я вот не понимаю, как можно в мерседес пихать запчасти от тазов и иже с ними. не понимаю, зачем переделывать мерседесы под январи,не понимаю, зачем покупать машину, которую понимаешь, что не потянешь по обслуге. не понимаю,как можно ставить в тормоза детали б\у или китайские, и не понимаю, у белорусов и молдаван по три или больше жизней, если они на всё этом на дороги выезжают?

Главное кузов богато облить :grob:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#40 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2018 - 22:30

Есть в наличии за озвученную сумму?

мы их дешевле отдавали. 35-40  без навеса. полтиник с навесом.

но я от запчастей отошёл.

а если набрать в поисковике "купить двигатель ОМ 606962". то таких предложений - пруд пруди!

а как вы определяете живой мотор,которому около 20 лет?

по количеству нагара в выпуске, камерой в цилиндре по наличию и сохрану хона и по компрессии.

это еще не самые дорогие варианты.я когда себе искал,в некоторых местах мне вообще предлогали за 2000 у.е!

а как вы определяете живой мотор,которому около 20 лет?предлогаете купить такой же мусор за 1500 к которому из гарантии только заверения продавца-посредника или туалетная бумажка с указаниями что его якобы проверяли?я уже устанавливал несколько таких клиентам на другие авто.потом  снимал и их везли обратно.может вы не в курсе,но у нас официально в случае возврата во многих местах некоторый процент от стоимости продавцом не возвращается!

вопервых, про цены я уже всё сказал. если не в падлу за  минимум пятихатку зелёных до Москвы доехать, то здесь, как опять же я выше сказал, с этими моторами проблем нет.

имея минимальный набор моториста- диагноста, вы спокойно выберете нужный мотор.

у НОРМАЛЬНЫХ продавцов всегда есть подтверждающие пробег и честность документы (ГТД и разборный лист) и гарантию на установку дают в форме договора и акта приёма-передачи.  и в больших конторах, как правило, цены ниже чем у мелких разборщиков.

во вторых. если нормально выбрать мотор, то не придётся снимать и везти его обратно.

и в третьих, ни один нормальный продавец никогда никакие проценты при возврате из-за косяка с деталью, проценты не удерживает...

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных