В итоге выяснилось, что задние тормозные диски осыпались с внутренней стороны, увидел, только когда снял. Уже обсуждалось на форуме, что качество современных тормозных дисков - отвратительное, осыпаются через 3-4 года.
После двух лет эксплуатации дисков ATE зимой начались биения. И торможение рывками.
По весне осмотр дал следующее:
Внутренние стороны задних тормозных дисков превратились в ржавую окалину. Оценив, решил попробовать восстановить. Толщина будь здоров, лицевые стороны хорошие. У левого суппорта внутренний поршень зимой подссывал тормозухой, посему он активно деградировал. Обнаружил весной и удивился, так как осенью поставил хорошие прокладки поршней. А вот правый не ссал. Но выглядел тоже хреново.
Тогда я отвинтил задние диски, я перевернул их наизнанку и привернул их внутренней стороной наружу. Родными болтами, но через гровер-шайбы.
К сожалению, начальный вид левого диска не снял, но всю окалину я отбил мелким зубильцем и тщательно вытравил ржавчину. Толщина чуть ли не пол-мм, но сошла очень легко, только звон в ушах стоял. Выглядела как стекло, поэтому и рывки. И он стал "ровным", но шершавым. Заводим мотор, включаем передачу и колеса крутятся, шлифуем диск рашпилем, а затем доводим подушкой со шкуркой и диск выровнен. Плоскость проверяем ребром металлической линейки. Лицевую сторону тоже немного подравнял.
Теперь диски притёрлись колодками, которые тоже подравнял. Торможение выровнялось, рывки исчезли.
Через год посмотрим как будет результат, особенно после зимы. Но от преждевременных трат пока освобождён.
Правый диск был в несколько раз лучше. С ним были проведены такие же действия.
Сообщение отредактировал kit123: 30 July 2018 - 02:37