Сообщение отредактировал Кольянчик)): 30 July 2018 - 00:28

Сердце коротыша - рассуждения.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 00:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 09:30
вот скажи, мил человек, чем тебя не устраивает 606й, на чисто механическом ТНВД, и с возможностью установки хоть на верстак? ибо электроника там только холостым ходом управляет.
коробку ставишь любуЮ хоть автомат, хоть механику. в любом случае. после установки более мощного мотора. придётся искать и подбирать под него коробку именно от гелика. ибо там и пакеты фрикционов свои и настройки управления. а в случае с мешалкой. так и передаточные числа.
Количеством цилиндров, крутящим.
Вот смотрите! У меня сейчас 70 лошадей и 130 крутящего! Ставлю 190 лошадей и 450 крутящего - акпп не вытянет? (Ведь я не собираюсь ставить на 3,2 АКПП от 2,2.)
И все таки если ты так до конца и не понял (не изучил)во что ввязываешься в случае с сди,то рассмотрим варианты 605-606.как сказали выше,прикрутить их и к ним можно что угодно.запаса мощности и прочности полным полно для творчества в этом направлении.ибо в случае с сди придётся потрошить многие штатные системы переделывая их.а так,у тебя ни кучи датчиков и проводки не будет,ни гемора с установкой замка зажигания и блокиратора рулевой колонки,не придётся сращивать приборки и скрещивать свои ступицы с новым блоком и мозгами АБС,штатные зеркала останутся,и выедешь ты на нем гораздо раньше чем ты будешь ходить на поклон,слюнявить деньги и просить о помощи знающих помочь завершить тебе этот проект при установке коммон рейла!
Ну вот опять! Снова спрошу! Чем плох CDI?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 10:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 11:48
он не плох,он очень сложен в установке в вашем случае.вы хоть одну тему про установку сди прочитали?или вы думаете что там только пару проводов при крутить и все поедет?!лень просто искать вам ссылки на такие проекты.иногда они продаются так и не завершенными.погуглите установку сди чтобы ваша самоуверенность пошатнулась.вы даже не представляете как там все сложно устроено,сколько систем там связано и сколько деталей нужно внедрить чтобы оно заработало
Ну наконец таки я понял, что проблема не в CDI, а сделать все это рабочим на конкретном авто.
находил немного статей именно про swap OM613 на G. Но там в основном свапили в существующую нервную систему 613 (_ttps://www.drive2.ru/r/mercedes/1553305/logbook/
с ним даже пообщался)
А так я пару месяцев куру эту тему CDI. И не старые легковые мерины ставят.
Вот честно, пока не переубедили. Пока только общие слова, что все хреново и не для меня)))
А что касается АКПП 722.6 - стоих ли с ней связываться?
Сообщение отредактировал luckysever: 30 July 2018 - 11:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 12:49
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 30 July 2018 - 12:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 13:14
Ссылка не понятно как то написана.невозможно по ней что то открыть.а что значит свапили 613 в существующую систему 613?это как вообще понимать?!
www.drive2.ru/r/mercedes/1553305/logbook/
Свапили OM613 в W463
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2018 - 16:20
поддерживаю - у 210го хитрая противоугонка, там придётся ещё приборку колхозить, зеркало и замок зажигания.
Не нашел однозначного мнения. А что такого в этом зеркале, что его тоже нужно "переносить"?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2018 - 09:50
Не нашел однозначного мнения. А что такого в этом зеркале, что его тоже нужно "переносить"?
FBS2
в зеркале заднего вида стоит приемник сигнала для ключей
ключи прописаны в блоке управления двигателем
без одного не работает другое.
я бы 606й свапнул
он сам по себе неплох, а если альтернативные плунжеры поставить - вообще отличен.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2018 - 22:44
Вот честно, пока не переубедили. Пока только общие слова, что все хреново и не для меня)))
Веришь? даже стараться не будем.. твоя машина, твои деньги и твоё ВРЕМЯ!!! хочешь всё это похоронить - на здоровье.
мы всего лишь ответили на твой вопрос - что лучше? - при неком дано.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных