Перейти к содержимому

Фотография

Сердце коротыша - рассуждения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   luckysever

luckysever

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    G240

Отправлено 26 July 2018 - 10:02

Здравствуйте, товарищи.

Такая ситуация. Есть коротыш G240 (пустой без электроники) + двухосный прицеп, лебедка, грязевая резина - можно сказать дорожная (город - загород) машинка в таком внедорожном исполнении. Двигатель конечно слабоват. Для меня до 140-150км/ч что бы нормально разгонялся, больше скорость мне не нужна. Умеренно-агрессивное вождение (быстро стартую, но не превышаю).

Смотрю в сторону OM613 (W210 E320CDI), но они идут с автоматом. Хотелось бы взять полностью автомобиль-донор, снять с него всю проводку, датчики, электронику, кнопочки, трубочки, радиаторчики, кондиционерчики… и все что понадобиться и впихнуть в коротыша без доработок состыковки кпп и двс.

Хотелось бы Вашего мнения, помочь мне немного определиться с выбором с учетом моей езды. Просто смотрю, что многие ставят механику, вместо автомата с доработками или без них и остаются под хорошим впечатлением после автомата. Я не против автомата, но боюсь за него, никогда не имел дело с АКПП: моя езда + прицеп.

Может от спринтера какие кпп могут подойти для OM613.

Буду признателен за какую-нибудь информацию.

WDB46033017043433    G240  1985

#2 ОФФЛАЙН   колясик

колясик

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3898
  • Автомобиль:
    w 124Т MOD E-220
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2018 - 10:42

Здравствуйте, товарищи.

Такая ситуация. Есть коротыш G240 (пустой без электроники) + двухосный прицеп, лебедка, грязевая резина - можно сказать дорожная (город - загород) машинка в таком внедорожном исполнении. Двигатель конечно слабоват. Для меня до 140-150км/ч что бы нормально разгонялся, больше скорость мне не нужна. Умеренно-агрессивное вождение (быстро стартую, но не превышаю).

Смотрю в сторону OM613 (W210 E320CDI), но они идут с автоматом. Хотелось бы взять полностью автомобиль-донор, снять с него всю проводку, датчики, электронику, кнопочки, трубочки, радиаторчики, кондиционерчики… и все что понадобиться и впихнуть в коротыша без доработок состыковки кпп и двс.

Хотелось бы Вашего мнения, помочь мне немного определиться с выбором с учетом моей езды. Просто смотрю, что многие ставят механику, вместо автомата с доработками или без них и остаются под хорошим впечатлением после автомата. Я не против автомата, но боюсь за него, никогда не имел дело с АКПП: моя езда + прицеп.

Может от спринтера какие кпп могут подойти для OM613.

Буду признателен за какую-нибудь информацию.

WDB46033017043433    G240  1985

сами ставить все планируете ?

Были:

Седан 201  2.5 D АКПП  1992         5 лет

Сарай 124 2.2 акпп 1995                6 лет 

Седан 124 2,8  1993 кожа  РКПП  2 года

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24535
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 26 July 2018 - 10:51

самый беспроблемный вариант. как в установке, так и в эксплуатации, ОМ 606910 от 124-го. а уж на него что угодно, хоть автомат, хоть механику...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 July 2018 - 11:09

Прицеп,лебедка,умеренно-агрессивный стиль вождения...я думаю только механика!про автомат с такой эксплуатацией можно и не думать.тем более если вы привыкли к ручке и с АКПП никогда дела не имели.а что касается выбора коробки,то надо сразу определиться с тем,какой именно ДВС вы планируете.и от этого уже плясать дальше.ибо ключевую роль здесь играет момент который может выдержать та или иная коробка.613 это одна коробка,тут ещё нужно помозговать.с 606 атмосферником тут все гораздо проще.выбора хватает и по коробкам и по сцеплению.последнее кстати в случае с 613 и вашими условиями может стать целой проблемой.а так да,я как сказали выше тоже склоняюсь к "безмозглому" агрегату уже проверенному не раз.не вижу смысла в 3.2 сди для таких условий и такой машины если учесть гемор и стоимость установки.хотите мощи-606турбо с большими плунжерами вам в помощь.его минус в сравнению с 613 это то что он форкамерный.а значит и больше греется при продолжительной езде на больших скоростях но если вы больше 150-160 не планируете,то вам это идеальный вариант.пусть у него расход чуть выше чем в сди,зато вы сэкономите на стоимости обслуживания его и его агрегатов.плюс простота установки.ещё одно преимущество такого свапа,это то что в любой момент можете минимальными усилиями поднять мощность.как это часто бывает,через какое то время становится мало.и тут уже понеслась)))у моторов серий 605-606 есть большой запас для развитии творчества в этом плане.чего не скажешь про все сди шные моторы.там все не так просто

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 26 July 2018 - 11:21

#5 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4711
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 26 July 2018 - 11:34

поддерживаю - у 210го хитрая противоугонка, там придётся ещё приборку колхозить, зеркало и замок зажигания.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#6 ОФФЛАЙН   luckysever

luckysever

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G240

Отправлено 26 July 2018 - 12:06

сами ставить все планируете ?

Да! Машинку хоть и взял не в хорошем состоянии. Но руки растут от куда нужно. Своя мастерская. Станки. Да и любитель конструктор-машиностроитель.

Прицеп,лебедка,умеренно-агрессивный стиль вождения...я думаю только механика!про автомат с такой эксплуатацией можно и не думать.тем более если вы привыкли к ручке и с АКПП никогда дела не имели...

не сочтите за рекламу, просто на одном из форумов читал про отзывы езды на автомате (_ttp://community.g-class.ru/index.php?/topic/37190-g270-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D0%BB%D0%B8/) тоже не плохо отзываются. Если правильно эксплуатировать и чувствовать, что нужна пониженная и т.д., ручной режим.

Дело даже не в привычке. А в "старости", не молодеем ведь, а хочется комфорта. И уже давно поглядываю в сторону автомата. 

поддерживаю - у 210го хитрая противоугонка, там придётся ещё приборку колхозить, зеркало и замок зажигания.

В том то и дело. Взять битую, распиленную или еще какую и полностью интегрировать сердце со всей нервной системой в коротыша. Только придется помучиться с датчиком скорости что-ли, что-бы синхронизировать так какие-то обороты (сейчас сразу с ходу не вспомню). Там просто разные считывания у легковой (с колес) и внедорожников (с кардана), вроде так.

Сообщение отредактировал luckysever: 26 July 2018 - 12:08

#7 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 July 2018 - 13:01

Комфорт значит нужен...тогда да,автомат самое то.но как вы говорите не молодеем ведь,сможете чувствовать когда и какая передача нужна автомату?!вы просто сразу начали с такиого мощного мотора,с 3.2,что я сразу как то и не подумал про это.потому 605,а также сди 2/2 и 2.7 даже не стал рассматривать.я скажу так, если денег хватает-то все реализуемо!безусловно с донором все проще.но тем не менее заморочек хватает.это не что от крутили прикрутил.помимо механической части,мозг выгрызет электрическая.так как там насколько мне известно если пихать с автоматом,то нужен и блок АБС,приборка,замок зажигания и многое многое другое оттуда же.то есть начинайте в голове представлять,как и где вы будете расплогать тот же замок и приборку, зеркало и т.д. от донора.так как они отличаются.придётся что то делать с вашими ступицами чтобы обмануть АБС и подать нужное количество импульсов.то есть такие проекты быстро и дёшево не реализовывются

#8 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 26 July 2018 - 14:09

Какой бюджет предусмотрет? Посчитайте, проще, быстрее и качественнее продать и купить с м103. А 240 уже как редкость интересен

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#9 ОФФЛАЙН   luckysever

luckysever

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G240

Отправлено 26 July 2018 - 16:35

Комфорт значит нужен...тогда да,автомат самое то.но как вы говорите не молодеем ведь,сможете чувствовать когда и какая передача нужна автомату?!вы просто сразу начали с такиого мощного мотора,с 3.2,что я сразу как то и не подумал про это.потому 605,а также сди 2/2 и 2.7 даже не стал рассматривать.я скажу так, если денег хватает-то все реализуемо!безусловно с донором все проще.но тем не менее заморочек хватает.это не что от крутили прикрутил.помимо механической части,мозг выгрызет электрическая.так как там насколько мне известно если пихать с автоматом,то нужен и блок АБС,приборка,замок зажигания и многое многое другое оттуда же.то есть начинайте в голове представлять,как и где вы будете расплогать тот же замок и приборку, зеркало и т.д. от донора.так как они отличаются.придётся что то делать с вашими ступицами чтобы обмануть АБС и подать нужное количество импульсов.то есть такие проекты быстро и дёшево не реализовывются

МОЩНЫЙ?! Как почитаешь разные статейки, выкидывают 3,2 и ставят не меньше 5 - МАЛО!) 

Как по мне вполне хватит, тем более коротыш. понять то пойму - я то механик, да и всю свою технику сам ремонтирую. 

В том то и дело, что нужен донор и все впихнуть в коротыша, до каждого датчика и каждой кнопочки, руль) а панельку переделаем)

Да понятно, что не дешево да и времени уйма

Какой бюджет предусмотрет? Посчитайте, проще, быстрее и качественнее продать и купить с м103. А 240 уже как редкость интересен

Пока не прикидывал, собираю инфу. Бензинку не хочу. Интересная именно рядная дизельная шестерка.

Был бы он еще более в хорошем состоянии может и был бы интересен, а так внешне останется W460, а внутри уже более современный что ли)

Тут даже дело наверное в хобби. Просто интересно сделать для себя..

Сообщение отредактировал luckysever: 26 July 2018 - 16:40

#10 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 July 2018 - 16:40

И где вы только эти весёлые статьи берете...я бы сам с удовольствием почитал,где там есть ребята которые сразу впихивают в гелик 3.2,затем им мало и они меняют его на 5 литрового!а попутно оба раза пол машины заменяют и переделывают

#11 ОФФЛАЙН   luckysever

luckysever

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G240

Отправлено 26 July 2018 - 17:29

И где вы только эти весёлые статьи берете...я бы сам с удовольствием почитал,где там есть ребята которые сразу впихивают в гелик 3.2,затем им мало и они меняют его на 5 литрового!а попутно оба раза пол машины заменяют и переделывают

Совсем недавно общался с товарищем, он продает АКПП 722.6 (в рабочем состоянии можно проехать) от G320. Причина продажи: будет ставить какой-то 5л двигатель (не помню, т.к. не особо и интересно). Не устраивает динамика разгона.

#12 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 July 2018 - 00:30

В том то и дело. Взять битую, распиленную или еще какую и полностью интегрировать сердце со всей нервной системой в коротыша. Только придется помучиться с датчиком скорости что-ли, что-бы синхронизировать так какие-то обороты (сейчас сразу с ходу не вспомню). Там просто разные считывания у легковой (с колес) и внедорожников (с кардана), вроде так.

в случае с CDI не представляешь во что ввязываешься...

Мы находимся здесь

#13 ОФФЛАЙН   luckysever

luckysever

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G240

Отправлено 27 July 2018 - 13:07

в случае с CDI не представляешь во что ввязываешься…

Не представляю! Поэтому хочу вашего совета!

#14 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 July 2018 - 13:39

Не представляю! Поэтому хочу вашего совета!

проси совета когда определишься с тем,что хочешь поставить!как и что тебе советовать,если ты сразу пишешь что хочешь сди,что сложности тебя не пугают.а затем пишешь что не представляешь с чем столкнешься и просишь совет?!так если ты ставишь себе цель поставить сди,изучай темы про такие свапы,собирай деньги(их понадобиться много!)готовься к тому что пол машины переделаешь и часть запчастей придётся приколхаживать с донора.причём их очень много и все изначательно совершенно не подходит.думай как подружишь АБС,автомат и другие системы со своим Авто.вот тут тебе нужны советы по конкретным направлениям работ.и лучше от людей которые что то подобное уже делали.ищи выходы на таких и связывайся с ними.они знают гораздо больше чем мы тут все вместе может напредпологать или насоветовать.они это уже пережили и прошли,и видели и чувствовали каждый нюанс на своей шкуре.так сказать знают эту кухню изнутри.если ты просто пока рассуждаешь,то прикинь и озвучь максимальную сумму проекта которую ты готов потратить на него.в зависимости от этого предложим тебе варианты с учётом твоих пожеланий которые ты озвучил ранее.как то так ...

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 27 July 2018 - 13:47

#15 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 July 2018 - 22:05

практически все 6-е коробки на 210-х и тем более на 220-х, работают только с системами стабилизации. те, в свою очередь имеют огромное количество датчиков угловых скоростей, нагрузки, боковых ускорений и тд. каждый датчик должен располагаться не просто на своём месте в авто или на кузове,  но и под определённым углом. соблюсти всё это малореально, даже в условиях крутой мастерской. а без этого вы не заставите весь агрегат нормально работать.

Мы находимся здесь

#16 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 July 2018 - 23:01

практически все 6-е коробки на 210-х и тем более на 220-х, работают только с системами стабилизации. те, в свою очередь имеют огромное количество датчиков угловых скоростей, нагрузки, боковых ускорений и тд. каждый датчик должен располагаться не просто на своём месте в авто или на кузове, но и под определённым углом. соблюсти всё это малореально, даже в условиях крутой мастерской. а без этого вы не заставите весь агрегат нормально работать.

тут видимо есть варианты.знаю двух человек которые гоняют на автоматах 6 серии.и про датчики угловых ускорений я не слышал.один на 124 с 605 (смоук подтвердит!)второй на 126 с 606 .второй тоже известная личность.я думаю что они как то обошли этот момент.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 27 July 2018 - 23:02

#17 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 July 2018 - 23:03

да, есть варианты - сделать корчь или автомобиль. отсюда и пути решения расходятся....

Мы находимся здесь

#18 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 July 2018 - 23:11

да, есть варианты - сделать корчь или автомобиль. отсюда и пути решения расходятся....

почему сразу так?!что дают эти датчики поперечный ускорений конкретно этому автомату?

#19 ОФФЛАЙН   luckysever

luckysever

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G240

Отправлено 29 July 2018 - 23:26

проси совета когда определишься с тем,что хочешь поставить!как и что тебе советовать,если ты сразу пишешь что хочешь сди,что сложности тебя не пугают.а затем пишешь что не представляешь с чем столкнешься и просишь совет?!так если ты ставишь себе цель поставить сди,изучай темы про такие свапы,собирай деньги(их понадобиться много!)готовься к тому что пол машины переделаешь и часть запчастей придётся приколхаживать с донора.причём их очень много и все изначательно совершенно не подходит.думай как подружишь АБС,автомат и другие системы со своим Авто.вот тут тебе нужны советы по конкретным направлениям работ.и лучше от людей которые что то подобное уже делали.ищи выходы на таких и связывайся с ними.они знают гораздо больше чем мы тут все вместе может напредпологать или насоветовать.они это уже пережили и прошли,и видели и чувствовали каждый нюанс на своей шкуре.так сказать знают эту кухню изнутри.если ты просто пока рассуждаешь,то прикинь и озвучь максимальную сумму проекта которую ты готов потратить на него.в зависимости от этого предложим тебе варианты с учётом твоих пожеланий которые ты озвучил ранее.как то так ...

Я изначально и спросил, стоит ли связываться с автоматом. Посоветовали лучше механику. Но ввиду "старости" АКПП, если есть чувство передач)))

еще где-то читал, что на некоторых мерсах при подключении прицепа, акпп переходит в какой-то другой режим.

Потом сказали, что "

в случае с CDI не представляешь во что ввязываешься...

"

Вот тут я и спросил по поводу именно CDI - что в нем такого ужасного - сто нужно так открещиваться??? То что там много электроники? А электромобили?

Я искал дизельный экономичный двигатель, не более 3,5Л и около 500Нм, рядная шестерка. Пока мне больше ничего не попалось! Думал от японца, но там в основном L4.

#20 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 July 2018 - 23:54

вот скажи, мил человек, чем тебя не устраивает 606й, на чисто механическом ТНВД, и с возможностью установки хоть на верстак? ибо электроника там только холостым ходом управляет.

коробку ставишь любуЮ хоть автомат, хоть механику. в любом случае. после установки более мощного мотора. придётся искать и подбирать под него коробку именно от гелика. ибо там и пакеты фрикционов свои и настройки управления. а в случае с мешалкой. так и передаточные числа.

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных