Подключение над лопатой. Форсунка.
Сообщение отредактировал Вячек: 27 October 2018 - 02:38
Отправлено 27 October 2018 - 02:38
Отправлено 27 October 2018 - 08:52
Дак я не против колхоза, сам колхозил, но вот авто на газу всегда вызывало лютое отвращение, ну а мерин на газу это позор и грех!
Уважаемый!, обозначу ещё раз Вам свою позицию...
Любое авто это прежде всего кузов, салон и ходовая...
Почему звучит так "MB в!!! 124 или в!!! 126 кузове" а не "124-й MB с системой КЕ"????
Потому что по большому, с точки зрения механики пох;%;ру что там под капотом.
Человек не перестанет быть человеком и индивидуумом если случится так что ему пересадят сердце или установят механическую помпу вместо него.....
Я приобрел данное авто для повседневной езды, жлобовством не страдаю, стараюсь содержать подобающим образом..... только одно НО..
Я всё привык делать сам, на СТО еду только если нужен подъемник. Систему КЕ осваивать не собираюсь, времени нету, да и у меня и так хватает различных профессиональных навыков.
Моя КЕшка пашет бодро, недавно поставил новые форсы, не добрался пока до сеточки в баке.... не хватает топлива при бодром разгоне и новые насосы подвывают, а так все норм.
Можно было бы потратить кучу сил и средств если бы данное авто было взято для коллекции..... а так это просто авто, очень хорошее и ремонтопригодное авто.
Теперь, про карб.... ни чего против не имею... да же через 200 лет мотоциклы и всякие там бензопилы с косилками будут на них работать .... а на КЕ нет
Я тут полазил, но не нашел ни одного успешного случая установки карба на 103-й мотор, длинные рукава всасывающего коллектора да и сдружить с АКПП проблемно.... если вообще возможно
Отправлено 27 October 2018 - 10:38
много вякаешь ,сказали сдуйся....
Слышь ты заткнись вообще тебя не спрашивали, животное
Сообщение отредактировал Ganzo: 27 October 2018 - 10:42
W124 , 102 982, МКПП, KE-jetronik снят, установлен вместо него K-Jetronik.
Отправлено 27 October 2018 - 13:29
Парни держите себя в руках.
По теме лучше поставить перед дросселем
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
Отправлено 27 October 2018 - 13:52
Парни держите себя в руках.
По теме лучше поставить перед дросселем
Т.е. между ДЗ и напорным диском?
Слышь ты заткнись вообще тебя не спрашивали, животное
Я не знаю с чего, ты так, извинись...
Отправлено 27 October 2018 - 15:33
Т.е. между ДЗ и напорным диском?
Перед напорным.
Я тут полазил, но не нашел ни одного успешного случая установки карба на 103-й мотор, длинные рукава всасывающего коллектора да и сдружить с АКПП проблемно.... если вообще возможно
Плохо искал. Да и акпп подружить с карбюратором дело не хитрое. У меня нормально дружила бензиновая коробка с дизелем.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 27 October 2018 - 18:18
Перед напорным.
Плохо искал. Да и акпп подружить с карбюратором дело не хитрое. У меня нормально дружила бензиновая коробка с дизелем.
Подскажи плиз
Газ прогрессивное топливо!!!!!
Отправлено 27 October 2018 - 22:16
Метан да,пропан-бутан нет.
Но заправок метана очень мало,и ещё нужно место для установки баллонов,а его нет.
Коммерческий транспорт на метане рулит.
ездил 3 года на пропане на рабочей машине
не понравилось!
И желательно понимать что да как
работает что бы не было потом
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
Отправлено 27 October 2018 - 23:13
вот какой объём мотора был на этой коляске? что там пытались сэкономить и что получили...????
я тоже против газа на моторах менее 4-х литров. да и то если ставить то самое современное.
весь тот шлак первых поколений, который периодически выбрасываю из старичков, кроме вони и эффекта подобного на видео, нифига никакой ни экономии ни пользы не приносят...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 28 October 2018 - 08:48
На моем авто газ стоял с покупки. ГБО на м103 дожил до замены двигателя.
Подключение над лопатой. Форсунка.
А поток воздуха этот кастрюлёк не угнетает?
Отправлено 31 October 2018 - 15:08
А поток воздуха этот кастрюлёк не угнетает?
Почему бы не подать через Г-образный штуцер с диаметром равным выходу с редуктора, ведь коллектор длинный, там 100 раз смесь перемешается ?
Отправлено 31 October 2018 - 15:29
Почему бы не подать через Г-образный штуцер с диаметром равным выходу с редуктора, ведь коллектор длинный, там 100 раз смесь перемешается ?
перемешается, но условно, лучше начинать диффузию ТВ смеси пораньше.
Например с помощью вот такой штуки, очень хорошо смешивает.
Сообщение отредактировал Ganzo: 31 October 2018 - 15:29
Отправлено 31 October 2018 - 15:41
перемешается, но условно, лучше начинать диффузию ТВ смеси пораньше.
Например с помощью вот такой штуки, очень хорошо смешивает.
Мне не много не понятно, почему нельзя подвести газ во впуск перед форсунками так как я написал вначале темы?
Отправлено 31 October 2018 - 15:51
Мне не много не понятно, почему нельзя подвести газ во впуск перед форсунками так как я написал вначале темы?
- Путем высверливания отверстий 10 мм в каждом рукаве ВК, в 4-5 см от топливных форсунок, с вворачиванием штуцеров и установкой "паука" разветвителя на 6
У тебя газ какого поколения ???
Если не 4го, то так не получиться, потому что в твоём случае дозировка ТВ смеси производится при помощи ДЗ, если подавать сразу на форсунки нужен газ 4го поколения, то есть грубо говоря у тебя карбюратоная система дозировки смеси.так что чем раньше подашь газ тем лучше он перемешается.
ПыСы . Что мешает поставить карбюлятор от Жыгулей на Пирбурговский коллектор или даже стромберг родной, там вопрос не возникнет куда подавать газ, там и так понятно, да и сама система карба более распологает для подачи газа, даже в случае обратной вспышк там коллектор меньше, соответственно его поломает, как КЕшный, а в КЕшной впринципе не предносзначего прохождение через него смеси, только воздух.
КЕшная машина переделана под карб, на роджном бензонасосе.
Сообщение отредактировал Ganzo: 31 October 2018 - 16:02
Отправлено 01 November 2018 - 06:39
ПыСы . Что мешает поставить карбюлятор от Жыгулей на Пирбурговский коллектор или даже стромберг родной, там вопрос не возникнет куда подавать газ, там и так понятно, да и сама система карба более распологает для подачи газа, даже в случае обратной вспышк там коллектор меньше, соответственно его поломает, как КЕшный, а в КЕшной впринципе не предносзначего прохождение через него смеси, только воздух.
М-103 ни когда не выпускался с карбом, так что туда ни чего не приспособишь, если только коллектор переваривать...... но этого делать не собираюсь.
Отправлено 01 November 2018 - 08:26
М-103 ни когда не выпускался с карбом, так что туда ни чего не приспособишь, если только коллектор переваривать...... но этого делать не собираюсь.
103 работает на карбе на родном коллекторе, а вам то какая разница, вы же всё равно не собираетесь на бензине ездить, у вас карб будет как дозатор для газа работать и все. А вообще это конечно ТРЭШ ))) 103, прекрасный мотор на газ переводить )))
Отправлено 01 November 2018 - 09:09
103 работает на карбе на родном коллекторе, а вам то какая разница, вы же всё равно не собираетесь на бензине ездить, у вас карб будет как дозатор для газа работать и все. А вообще это конечно ТРЭШ ))) 103, прекрасный мотор на газ переводить )))
В моём городе газовые заправки каждые 3-4 км, + ещё на 50% бензозаправок есть газовые терминалы, в общем сам бог велел.... а ставлю не из за экономии....., к КЕ у меня некая неприязнь (ну вот такой я), прошу конечно прощения у приверженцев оригинальных топливных систем на этих авто.....
Вообще план такой: Поставить газ, выкинуть родной бак (экономия места в багажнике), и КЕ, установить бензиновый моновпрыск с самодельным коммутатором электронной форсунки управляемым от потенциометра ДЗ (на ХХ работать точно будет), схемы и необходимые комплектующие уже обмозгованы, затраты, в эквиваленте, около 150$), добиться возможности ездить на этой системе. Для бензина хочу в правой нише багажника установить небольшой бачок, литров на 10.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных