Чаво людей парите оригиналом. Спору нет, ориджн з/ч всегда в тему, но чего вы хотите от мерса? это же не ролс-ройс, который тоже не идеален, а мерсу до ролса курить и курить. Глупо в 20-ти летний авто ставить ориджн запчасти в половину его стоимости, я этим еще лет 15 назад переболел, когда в подвеску вбухал почти полную стоимость авто и все че-то мало было. Авто с конвейера уже не идеально, это же ширпортеб.
В последний раз я ставил пружины максимально толстые и максимально длинные за разумные деньги с расчетом обрезки до нужной длины. Перебрал различные артикулы и фирмы, поставил - получил джип и стал постепенно уменьшать как мне хотелось, т.е. пилил витки. Плюс проставки на всякий случай есть.
Вот может кому надо, но пилить придется не мало, особенно перед:
перед: Meyle 014 032 0182 = 1420р
зад: Meyle 014 032 0485 = 1080р ... цены 2 года назад, в 6 раз дешевле оригинала.
кстати кто решит их ставить и пилить, рекомендую отрезать по чуть-чуть, т.к. у меня ни разу не получилось заранее рассчитать сколько отрезать и чтобы совпало. Пробег на них за 2 года не большой ок 7000 км, изменений или просадок не заметил.
ладно у кого то есть болгарка. съёмник специальный и время со всем этим возится. плюс некая близорукость, что жёсткие пружины достаточно быстро вырвут и без того ослабленные временем чашки.
а теперь математика для любителей сэкономить...
новые оригинальные пружины сейчас стоют порядка 10-12р. плюс замена 2-3р за пару. итого имеем максимум 15р и полное отсутствие геморроя.
второй вариант. допускаем, что вы самый везучий человек на свете и вам с первого раза удалось купить идеально вставшие на ваш авто пружины (в моей практике такое встречалось не более пяти раз) да. вы сэкономите 5-7р.
но увы, более популярен иной сценарий. а именно. вы покупаете пружины под неким известным брендом. едите в сервис и там вам их ставят. в результате авто оказывается либо с задранным носом, либо лежит на брюхе.
ваши действия? в первом случае вы просите механика отпилить часть пружин. сразу минус 2-3рубля из вашей экономии. и то, если вы с первого раза угадали сколько надо отпилить. а если не с первого? то вся экономия уже и кончилась...
со вторым вариантом, когда авто падает на брюхо и того хуже. ладно если дело можно поправит проставками... а если нет....? пружины со следами установки в магаз уже не вернёшь. значит деньги за них вы просто выбросили...
в любом случае, и более жёсткие пиленные пружины, и более мягкие на максимальных проставках, не будут работать правильно. и вы не получите удовольствия от езды на Мерседесе. и более того. эти пружины быстро потеряют свои харрактеристики и их снов апридётся менять...
вот и подумайте, если вам всегда везёт в уличную лотерею и вы в принципе везучий человек, можете покупать пружины б\у или не оригинальные. но если вы цените своё время. нервы и умеете считать деньги и время.... ну вы поняли...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь