Доброго времени суток всем читающим!)
Полгода назад прикупил себе W124 230E 1991 г.в. С покупки обратил внимание на то, что задняя часть автомобиля как будто просевшая. В принципе, ездить мне это не мешало, потому заниматься этой проблемой начал только недавно. Думал, сейчас новенькие пружины куплю и делов-то... Но я недооценил мерседесовские заморочки))
Каково же было мое удивление, когда даже по VIN пробивалось сразу несколько задних пружин! Я долгое время не мог понять, какие же вообще должны стоять на моем мерсе, пока не наткнулся на просторах интернета на подробную инструкцию, где пошагово описано, как подсчитать по баллам, какие нужны пружины, в зависимости от версии силового агрегата и опций. Это оказалось не так уж сложно, мне удалось выяснить наконец, какие пружины должны стоять на моем w124, а именно:
- передние 124 321 28 04
- задние 124 324 23 04
Вроде бы, вопрос решен, всего-то осталось купить эти пружины и поставить. Но! Взглянув на цену оригинала, я понял, что хотел бы найти аналог, но вот беда: об оригинальных пружинах неизвестно ничего, кроме их каталожного номера: ни длины, ни толщины витка, ни жесткости, НИ-ЧЕ-ГО! Таким образом, формулирую наконец свой вопрос: есть ли у кого-нибудь характеристики оригинальных пружин с моим каталожным номером или может быть какая-нибудь документация от них? Если нет, то как мне подобрать им замену? Сразу скажу, что просто подходить к продавцам запчастей затея кажется абсолютно глупой - они обычно знают только, что пружины подходят на w124, потому для них никакой разницы.
И второй вопрос: по моему VIN бьется опция 650 (Спортивное шасси с облегченными металическими колесными дисками, 15 отверстий (с 01.12.1988 по 28.02.1993)). Разумеется, интересно, каким должен быть w124 с этой опцией: ниже обычного или такой же по высоте? За любую информацию буду благодарен, всех с Наступающим!