https://www.drive2.r...30376152958858/
https://www.bmwclub....go-foto.278934/
https://www.drive2.r...57732098785429/
https://www.drive2.r...46863888475483/
https://ffclub.ru/to...50375/jump_130/
Сообщение отредактировал JH: 10 March 2019 - 15:06
Отправлено 10 March 2019 - 14:59
https://www.drive2.r...30376152958858/
https://www.bmwclub....go-foto.278934/
https://www.drive2.r...57732098785429/
https://www.drive2.r...46863888475483/
https://ffclub.ru/to...50375/jump_130/
Сообщение отредактировал JH: 10 March 2019 - 15:06
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 10 March 2019 - 16:11
Не совсем понял, в пользу чего должны свидетельствовать эти ссылки? ![]()
Я сейчас не поленился, зашёл к себе в гараж и сделал фото заднего колеса у М6 – на нём отчётливо видно, что износ левой, внутренней, стороны шины находится уже на ограничителе. В то время как на крайне правой канавке до индикатора износа ещё около одного миллиметра (на фото плохо видно). Сход-развал у машины идеальный (проверяю каждый сезон), на скорости 323 км/ч её никуда не уводит. Размер 285/35 ZR19.

Отправлено 10 March 2019 - 18:49
Так с этим ясно, я хоть и не ездил 300 на своем 124, тоже так снашивалась, я понял напрягает что там почти на самом борту, как будто пилило что то.
Отправлено 10 March 2019 - 19:07
Не совсем понял, в пользу чего должны свидетельствовать эти ссылки?
Я сейчас не поленился, зашёл к себе в гараж и сделал фото заднего колеса у М6 – на нём отчётливо видно, что износ левой, внутренней, стороны шины находится уже на ограничителе. В то время как на крайне правой канавке до индикатора износа ещё около одного миллиметра (на фото плохо видно). Сход-развал у машины идеальный (проверяю каждый сезон), на скорости 323 км/ч её никуда не уводит. Размер 285/35 ZR19.
У меня так же и это нормальный износ для подвески с отрицательным развалом , а не тот треш , что на фотах ТС.
На твой резине нормально различим протектор по всей ширине, включая самый край, а у ТС сточен этот самый край чуть больше, чем некуда , а середина как новая. Как такое может быть? Резина виновата? Я так не думаю. (с) Киселёв.
Отправлено 10 March 2019 - 19:08
именитые бренды давно забыли такое понятие как ресурс. машина на три года, резина на сезон. вот как то так...
у меня немецкий контик, купленный у оф. представителя. при пробеге примерно 25 тысяч, износился до критического, по моему мнению состояния.
на крузака я купил Хаку 8-ю почти три сезона, ни на одном колесе ни одного косяка. на новый в этом году возьму такую же.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 10 March 2019 - 19:19
Так с этим ясно, я хоть и не ездил 300 на своем 124, тоже так снашивалась, я понял напрягает что там почти на самом борту, как будто пилило что то.
У меня так же и это нормальный износ для подвески с отрицательным развалом , а не тот треш , что на фотах ТС. На твой резине нормально различим протектор по всей ширине, включая самый край, а у ТС сточен этот самый край чуть больше, чем некуда , а середина как новая. Как такое может быть? Резина виновата? Я так не думаю. (с) Киселёв.
Я-то согласен, что такого съедания края, как было у Олегыча – быть не должно. Но я склонен думать, что это стало следствием разрушения протектора шины – т.е. в процессе езды он сначала деформировался, потом начал стачиваться и в итоге лопнул. Могу предположить, что там было какое-то внутреннее напряжение в шине, от чего при нагреве и под нагрузкой произошла такая фигня. Но я не специалист по таким вопросам, могу ошибаться.
именитые бренды давно забыли такое понятие как ресурс. машина на три года, резина на сезон. вот как то так... у меня немецкий контик, купленный у оф. представителя. при пробеге примерно 25 тысяч, износился до критического, по моему мнению состояния. на крузака я купил Хаку 8-ю почти три сезона, ни на одном колесе ни одного косяка. на новый в этом году возьму такую же.
Лёш, шины для внедорожников обычно имеют больший ресурс, чем для седанов. Я считаю, что 25 тысяч – вполне нормальный показатель для мягкой резины, у меня Контик тоже быстро кончался.
Отправлено 10 March 2019 - 19:21
. Могу предположить, что там было какое-то внутреннее напряжение в шине, от чего при нагреве и под нагрузкой произошла такая фигня.
это почти из области фантастики...шина всегда испытывает внутреннее напряжение, хотя бы потому, что накачана воздухом...
А я могу предположить, что подвеска в статике, точнее углы установки, на той машине вполне сносные, что и показывает стенд, но вот при движении вследствие возникновения различных сил, уходят за пределы, что и явилось причиной такого неравномерного износа. Даже сильно гружёная машина не создаёт таких критических углов развала , ибо кинематика подвески на это рассчитана. А вот со схождением явно что-то не так.
Сообщение отредактировал JH: 10 March 2019 - 19:27
Отправлено 10 March 2019 - 19:40
А я могу предположить, что подвеска в статике, точнее углы установки, на той машине вполне сносные, что и показывает стенд, но вот при движении вследствие возникновения различных сил, уходят за пределы, что и явилось причиной такого неравномерного износа. Даже сильно гружёная машина не создаёт таких критических углов развала , ибо кинематика подвески на это рассчитана. А вот со схождением явно что-то не так.
Допустим, ты прав! Но тогда всё равно непонятно, почему протектор лопнул, а не просто сточился до корда.
У меня когда-то давно, даже и не вспомню на какой машине, был неправильно сделан сход-развал после ремонта подвески. У шин съело края, но нигде ничего не потрескалось. Это при том, что стиль езды был отчаянным, тогда ещё не было камер и дороги были свободными...
Отправлено 10 March 2019 - 19:54
всем здравствовать! у меня (субъективно)-2 предположения: 1 -производственный брак(это запросто-политика рейха для восточных территорий) 2-несоответствие давления в шине нагрузке и скорости . пысы- хотя чтоб вот так рвалось-даже на нашем дерьме не видал(кроме уж совсем диких случаев)
Допустим, ты прав! Но тогда всё равно непонятно, почему протектор лопнул, а не просто сточился до корда.
У меня когда-то давно, даже и не вспомню на какой машине, был неправильно сделан сход-развал после ремонта подвески. У шин съело края, но нигде ничего не потрескалось. Это при том, что стиль езды был отчаянным, тогда ещё не было камер и дороги были свободными...
Отправлено 10 March 2019 - 20:03
Я выложил ссылки для чего? Для того, чтобы убедиться, что случай Олегыча - не единичный : картинки во всех ссылках примерно одинаковы . Так что раз на раз не приходится.
Если резину хорошо нагреть, то она уже не стачивается, а рвётся лохмотьями. Конечно, не все производители готовы применять в своих шинах качественные составы резины соответствующие требованиям F1, да это и не нужно в большинстве случаев. И что-то мне подсказывает, что та же нокиан не дороже мишлена в этой же размерности. За качество нужно платить. Или не требовать много за эти деньги. Как-то так, ИМХО.
Отправлено 10 March 2019 - 20:54
почему протектор лопнул, а не просто сточился до корда.
Локальный перегрев.
Причин масса, в том числе и озвученных вами.
Производитель шин тут не причем. Нокиан отреагировал таким образом, Контики вполне вероятно начнут отрываться кусками, как в моем случае, какие нибудь Ханкук, к примеру, в подобной нагрузке банально лопнут.
Кстати, потеря "шашек" Контиком была описана в каком то тесте Авто Ревю, давно было. Подробностей не помню, но Контики заявили что-то типа - заявленные характеристики держит? Держит, какие к нам вопросы
W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE
Отправлено 10 March 2019 - 21:12
Заметьте, что в этом СССР первым был!!!))) Обеспечил вечный спрос на шины и никакого кризиса перепроизводства)))именитые бренды давно забыли такое понятие как ресурс. машина на три года, резина на сезон. вот как то так...
у меня немецкий контик, купленный у оф. представителя. при пробеге примерно 25 тысяч, износился до критического, по моему мнению состояния.
на крузака я купил Хаку 8-ю почти три сезона, ни на одном колесе ни одного косяка. на новый в этом году возьму такую же.
Отправлено 10 March 2019 - 21:54
Шины из СССР хорошие. Два лета ездил на уазике с колёсами от ЗИМа, резина была 79 года выпуска. Мягко, тихо, сцепление с дорогой хорошее. Потом одну пару поставил на 126й назад и отъездил ещё лето. Резина осталась целой, изнашивалась штатно.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Отправлено 10 March 2019 - 23:46
В общем, всё, похоже, сходится к тому, что проблема всё-таки в некачественной резине, которая тупо не выдержала нагрузки и лопнула. ![]()
Отправлено 11 March 2019 - 10:16
В общем, всё, похоже, сходится к тому, что проблема всё-таки в некачественной резине, которая тупо не выдержала нагрузки и лопнула.
кем сводится?
Отправлено 11 March 2019 - 10:25
Показал эти фото товарищу на шиномонтаже...
Ответ: не было развала...
и Нокиа авно... добавил он...
А автор - не проявляет уважение к участникам... Ему я вопрос задал, посмотрел, он вчера тему посетил, почитал и не ответил...
видимо я не из его сословий..
Pontiac Firebird
Отправлено 11 March 2019 - 16:42
Данил ивзини, вопрос про давление просто не увидел. За давлением слежу маниакально, а накачано было то, что написано на лючке бензобака.
Про развал ещё раз, развал заводской, в подвеску никто не лазил. Пробег 80.000 км. Из опыта предыдущих НОВЫХ Мерседесов, до пробега 250 там нечего делать. Предыдущую Е-шку продал с пробегом 200, подвеска была в идеале, сход/развал заводской.
Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.
Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.
Отправлено 11 March 2019 - 17:15
Как вариант , наезд на прочнную стеклотару. При громыхающей музыке в салоне.
Велик CUBE
Отправлено 11 March 2019 - 17:27
Если машина на пневме, то развал на скорости меняется в еще более отрицательный.
Отправлено 11 March 2019 - 18:01
Данил ивзини, вопрос про давление просто не увидел. За давлением слежу маниакально, а накачано было то, что написано на лючке бензобака.
Про развал ещё раз, развал заводской, в подвеску никто не лазил. Пробег 80.000 км. Из опыта предыдущих НОВЫХ Мерседесов, до пробега 250 там нечего делать. Предыдущую Е-шку продал с пробегом 200, подвеска была в идеале, сход/развал заводской.
хорошо. тоже извини. а то я собакой себя почувствовал... как кость кинули, кусайте.... )
бзе обид.
Pontiac Firebird
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных