Перейти к содержимому

Фотография

Как я больше не куплю шины Nokian.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 March 2019 - 14:59

https://www.drive2.r...30376152958858/

https://www.bmwclub....go-foto.278934/

https://www.drive2.r...57732098785429/

https://www.drive2.r...46863888475483/

https://ffclub.ru/to...50375/jump_130/

Сообщение отредактировал JH: 10 March 2019 - 15:06

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#22 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 16:11

Не совсем понял, в пользу чего должны свидетельствовать эти ссылки?  :unsure:

Я сейчас не поленился, зашёл к себе в гараж и сделал фото заднего колеса у М6 – на нём отчётливо видно, что износ левой, внутренней, стороны шины находится уже на ограничителе. В то время как на крайне правой канавке до индикатора износа ещё около одного миллиметра (на фото плохо видно). Сход-развал у машины идеальный (проверяю каждый сезон), на скорости 323 км/ч её никуда не уводит. Размер 285/35 ZR19.

46614015944_2d027fdf78_c.jpg

When money talks - the world listens

#23 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 10 March 2019 - 18:49

Так с этим ясно, я хоть и не ездил 300 на своем 124, тоже так снашивалась, я понял напрягает что там почти на самом борту, как будто пилило что то.

Пока без авто.

#24 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 March 2019 - 19:07

Не совсем понял, в пользу чего должны свидетельствовать эти ссылки?  :unsure:

Я сейчас не поленился, зашёл к себе в гараж и сделал фото заднего колеса у М6 – на нём отчётливо видно, что износ левой, внутренней, стороны шины находится уже на ограничителе. В то время как на крайне правой канавке до индикатора износа ещё около одного миллиметра (на фото плохо видно). Сход-развал у машины идеальный (проверяю каждый сезон), на скорости 323 км/ч её никуда не уводит. Размер 285/35 ZR19.

46614015944_2d027fdf78_c.jpg

У меня так же и это нормальный износ для подвески с отрицательным развалом , а не тот треш , что на фотах ТС. 

На твой резине нормально различим протектор по всей ширине, включая самый край, а у ТС сточен этот самый край чуть больше, чем некуда , а середина как новая. Как такое может быть? Резина виновата? Я так не думаю. (с) Киселёв.

#25 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24704
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 March 2019 - 19:08

именитые бренды давно забыли такое понятие как ресурс. машина на три года, резина на сезон. вот как то так...

у меня немецкий контик, купленный у оф. представителя. при пробеге примерно 25 тысяч, износился до критического, по моему мнению состояния.

на крузака я купил Хаку 8-ю почти три сезона, ни на одном колесе ни одного косяка. на новый в этом году возьму такую же.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#26 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 19:19

Так с этим ясно, я хоть и не ездил 300 на своем 124, тоже так снашивалась, я понял напрягает что там почти на самом борту, как будто пилило что то.

У меня так же и это нормальный износ для подвески с отрицательным развалом , а не тот треш , что на фотах ТС.  На твой резине нормально различим протектор по всей ширине, включая самый край, а у ТС сточен этот самый край чуть больше, чем некуда , а середина как новая. Как такое может быть? Резина виновата? Я так не думаю. (с) Киселёв.

Я-то согласен, что такого съедания края, как было у Олегыча – быть не должно. Но я склонен думать, что это стало следствием разрушения протектора шины – т.е. в процессе езды он сначала деформировался, потом начал стачиваться и в итоге лопнул. Могу предположить, что там было какое-то внутреннее напряжение в шине, от чего при нагреве и под нагрузкой произошла такая фигня. Но я не специалист по таким вопросам, могу ошибаться.

именитые бренды давно забыли такое понятие как ресурс. машина на три года, резина на сезон. вот как то так... у меня немецкий контик, купленный у оф. представителя. при пробеге примерно 25 тысяч, износился до критического, по моему мнению состояния. на крузака я купил Хаку 8-ю почти три сезона, ни на одном колесе ни одного косяка. на новый в этом году возьму такую же.

Лёш, шины для внедорожников обычно имеют больший ресурс, чем для седанов. Я считаю, что 25 тысяч – вполне нормальный показатель для мягкой резины, у меня Контик тоже быстро кончался. 

#27 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 March 2019 - 19:21

. Могу предположить, что там было какое-то внутреннее напряжение в шине, от чего при нагреве и под нагрузкой произошла такая фигня.

это почти из области фантастики...шина всегда испытывает внутреннее напряжение, хотя бы потому, что накачана воздухом...

А  я могу предположить, что подвеска в статике, точнее углы установки, на той машине вполне сносные, что и показывает стенд, но вот при движении вследствие возникновения различных сил, уходят за пределы, что и явилось причиной такого неравномерного износа. Даже сильно гружёная машина не создаёт таких критических углов развала , ибо кинематика подвески на это рассчитана. А вот со схождением явно что-то не так.

Сообщение отредактировал JH: 10 March 2019 - 19:27

#28 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 19:40

А  я могу предположить, что подвеска в статике, точнее углы установки, на той машине вполне сносные, что и показывает стенд, но вот при движении вследствие возникновения различных сил, уходят за пределы, что и явилось причиной такого неравномерного износа. Даже сильно гружёная машина не создаёт таких критических углов развала , ибо кинематика подвески на это рассчитана. А вот со схождением явно что-то не так.

Допустим, ты прав! Но тогда всё равно непонятно, почему протектор лопнул, а не просто сточился до корда. 

У меня когда-то давно, даже и не вспомню на какой машине, был неправильно сделан сход-развал после ремонта подвески. У шин съело края, но нигде ничего не потрескалось. Это при том, что стиль езды был отчаянным, тогда ещё не было камер и дороги были свободными...

#29 ОФФЛАЙН   худюк

худюк

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    w 124 250d

Отправлено 10 March 2019 - 19:54

всем здравствовать! у меня (субъективно)-2 предположения: 1 -производственный брак(это запросто-политика рейха для восточных территорий) 2-несоответствие давления в шине нагрузке и скорости . пысы- хотя чтоб вот так рвалось-даже на нашем дерьме не видал(кроме уж совсем диких случаев)

Допустим, ты прав! Но тогда всё равно непонятно, почему протектор лопнул, а не просто сточился до корда. 

У меня когда-то давно, даже и не вспомню на какой машине, был неправильно сделан сход-развал после ремонта подвески. У шин съело края, но нигде ничего не потрескалось. Это при том, что стиль езды был отчаянным, тогда ещё не было камер и дороги были свободными...

#30 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 March 2019 - 20:03

Я выложил ссылки для чего? Для того, чтобы убедиться, что случай Олегыча - не единичный : картинки во всех ссылках примерно одинаковы . Так что раз на раз не приходится. 

Если резину хорошо нагреть, то она уже не стачивается, а рвётся лохмотьями. Конечно, не все производители  готовы применять в своих шинах качественные составы резины  соответствующие требованиям F1, да это и не нужно в большинстве случаев. И что-то мне подсказывает, что та же нокиан не дороже мишлена в этой же размерности. За качество нужно платить. Или не требовать много за эти деньги. Как-то так, ИМХО.

#31 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 10 March 2019 - 20:54

почему протектор лопнул, а не просто сточился до корда. 

Локальный перегрев.

Причин масса, в том числе и озвученных вами.

Производитель шин тут не причем. Нокиан отреагировал таким образом, Контики вполне вероятно начнут отрываться кусками, как в моем случае, какие нибудь Ханкук, к примеру, в подобной нагрузке банально лопнут.

Кстати, потеря "шашек" Контиком была описана в каком то тесте Авто Ревю, давно было. Подробностей не помню, но Контики заявили что-то типа - заявленные характеристики держит? Держит, какие к нам вопросы

• JH это нравится

W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE

#32 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2945
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 10 March 2019 - 21:12

именитые бренды давно забыли такое понятие как ресурс. машина на три года, резина на сезон. вот как то так...
у меня немецкий контик, купленный у оф. представителя. при пробеге примерно 25 тысяч, износился до критического, по моему мнению состояния.
на крузака я купил Хаку 8-ю почти три сезона, ни на одном колесе ни одного косяка. на новый в этом году возьму такую же.

Заметьте, что в этом СССР первым был!!!))) Обеспечил вечный спрос на шины и никакого кризиса перепроизводства)))
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#33 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 21:54

Шины из СССР хорошие. Два лета ездил на уазике с колёсами от ЗИМа, резина была 79 года выпуска. Мягко, тихо, сцепление с дорогой хорошее. Потом одну пару поставил на 126й назад и отъездил ещё лето. Резина осталась целой, изнашивалась штатно.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#34 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 23:46

В общем, всё, похоже, сходится к тому, что проблема всё-таки в некачественной резине, которая тупо не выдержала нагрузки и лопнула.  :unsure:

#35 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 11 March 2019 - 10:16

В общем, всё, похоже, сходится к тому, что проблема всё-таки в некачественной резине, которая тупо не выдержала нагрузки и лопнула.  :unsure:

кем сводится? 

#36 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 March 2019 - 10:25

Показал эти фото товарищу на шиномонтаже...

Ответ: не было развала...

и Нокиа авно... добавил он...

А автор - не проявляет уважение к участникам... Ему я вопрос задал, посмотрел, он вчера тему посетил, почитал и не ответил...

видимо я не из его сословий..

Pontiac Firebird

#37 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1417
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2019 - 16:42

Данил ивзини, вопрос про давление просто не увидел. За давлением слежу маниакально, а накачано было то, что написано на лючке бензобака.

Про развал ещё раз, развал заводской, в подвеску никто не лазил. Пробег 80.000 км. Из опыта предыдущих НОВЫХ Мерседесов, до пробега 250 там нечего делать. Предыдущую Е-шку продал с пробегом 200, подвеска была в идеале, сход/развал заводской.

Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.

Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.

#38 ОФФЛАЙН   ser-arzo111

ser-arzo111

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2366
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 11 March 2019 - 17:15

Как вариант ,  наезд на  прочнную  стеклотару.  При громыхающей музыке в салоне.

Велик  CUBE    :wub:

#39 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 11 March 2019 - 17:27

Если машина на пневме, то развал на скорости меняется в еще более отрицательный.

#40 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 March 2019 - 18:01

Данил ивзини, вопрос про давление просто не увидел. За давлением слежу маниакально, а накачано было то, что написано на лючке бензобака.

Про развал ещё раз, развал заводской, в подвеску никто не лазил. Пробег 80.000 км. Из опыта предыдущих НОВЫХ Мерседесов, до пробега 250 там нечего делать. Предыдущую Е-шку продал с пробегом 200, подвеска была в идеале, сход/развал заводской.

хорошо. тоже извини. а то я собакой себя почувствовал... как кость кинули, кусайте.... )

бзе обид.

Pontiac Firebird

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных