А вот интересно - на каком дизельном Бош сервисе не знают как стробоскопом мерять ? Есть же книжки по этим насосам - надо поподробнее пробежаться ( вроде даже здесь ссылки выкладывали ) . Понятно , что эти насосы древние ... почти как гавно мамонта дя современных топливщиков , но может кто то помнит ? Я думаю в свое время за тарахтящий 350й на Гелене или Кабане клиенты мозх выносили будь здоров , и отмазки - типа это древний трахтор тогда не канали !

И снова момент впрыска - стробоскопы ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2020 - 21:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2020 - 21:56
форкамерые моторы с рядными тнвд пережили не одно поколение Мерседесов и вообще машин.они долгое время исправно работали и не приносили проблем.оттого и получается картина маслом,когда приезжаешь сегодня на сервис с какой то проблемой-а у них нет ни опыта ни инструмента для ремонта или диагностики этих моторов и машин.вот они и ссылаются на отмазку типа старое ведро уже эта машина.а что им ещё остается?ради одной машины раз в пару месяцев изучать горы информации и закупать кучу спец инструментов? конечно никто этим заниматься не будет.их деятельность заточена на то что ломается,что приносит прибыль причем стабильно и постоянно.Я думаю в свое время за тарахтящий 350й на Гелене или Кабане клиенты мозх выносили будь здоров , и отмазки - типа это древний трахтор тогда не канали !
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 31 January 2020 - 21:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2020 - 22:36
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2020 - 11:06
Могу продать профессиональный дизельный стробоскоп. Подходит для мерседес. Когда то именно им выставлял УОВ на своем w140 3,0 OM606. Кому интересно - пишите в лс.
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2020 - 17:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2020 - 21:38
А вы не стесняйтесь, спрашивайте, только для начала решите, нужен он вам, ради одного-двух раз...Я даже стесняюсь спросить цену ...
1,5 года назад, здесь продавали это чудо за 5000₽, только не "подходит для мерседес", а оригинальный МВ.
e-mail laudness@rambler.ru
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя.
И вроде бы все летят...
А какие разные ощущения и перспективы!
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2020 - 13:42
Цена 150$. В комплекте книга со значениями для большинства дизелей, большинства производителей. Фото по ссылке теперешние, состояние отличное, эксплуатировался бережно. А когда то стоил почти 500$.https://baraholka.on....php?t=23957576
Сообщение отредактировал Razborkin2: 17 August 2020 - 13:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2020 - 21:14
Цена 150$. В комплекте книга со значениями для большинства дизелей, большинства производителей. Фото по ссылке теперешние, состояние отличное, эксплуатировался бережно. А когда то стоил почти 500$.https://baraholka.on....php?t=23957576
Увы. Это даже рядом с оригиналом не лежало

И вроде бы все летят...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2020 - 11:08
Увы. Это даже рядом с оригиналом не лежало
С меринами работает на отлично, а так же и с массой других марок. По сути довольно опрометчиво иметь в мастерской узкоспециализированные приборы типа оригинального мерсовского стробоскопа. Оригинальный мерсовский стробоскоп и купить было сложно в плане наличия и цена там была безумной - сколько времени потребовалось бы, что бы его отбить? А это прибор четкий, качественный, без задержки сигнала - позволял работать с любым дизелем до эпохи CR. Вы, кстати, готовы за оригинальный мерсовский стробоскоп платить его цену?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2020 - 12:46
...Вы, кстати, готовы за оригинальный мерсовский стробоскоп платить его цену?
Нет. Как уже говорил, ради одного-двух раз это не практично. Если б хотел, полтора года назад купил бы. 5000₽ не такие безумные деньги.
И вроде бы все летят...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2020 - 17:03
Не ...чет 150 дохлых енотов - это никак не 5000 рэ. За пять рублей я бы купил тупо себе . А десятка - ну как то не для личногаражного использования . Если бы я был автослесарь и ко мне хотяб пяток машин таких в год приезжало - это бы имело смысл .
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2020 - 10:23
Не ...чет 150 дохлых енотов - это никак не 5000 рэ. За пять рублей я бы купил тупо себе . А десятка - ну как то не для личногаражного использования . Если бы я был автослесарь и ко мне хотяб пяток машин таких в год приезжало - это бы имело смысл .
Во всем тебе нужен смысл.... А какой тогда смысл покупать 30-летний хлам и вваливать в него лям?
Чё за глупости ?
Это всего лишь вопрос борьбы за желаемый результат, исходя из своего видения и понимания предмета, и собственной жадности. Кто-то идеалист в вопросах десятых долей градуса, а кто-то на слух устанавливает момент впрыска ( таких на форуме мы знаем ) .....Пох чка - так пишется короче.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2020 - 17:24
Во всем тебе нужен смысл.... А какой тогда смысл покупать 30-летний хлам и вваливать в него лям?
Уже не знаю . Меня уже чет зае ли эти супернадежные и простые мерсодизеля . Я месяц не мог понять че он тарахтит и бубнит как ДТшка . И насос этот крутил туда сюда , и форсунки по второму кругу возил опрессовывать . Грешил уже на временный нулевик и перевареный впускной коллектор . По итогу полез менять сгоревшую свечу ( новую , кстати , Беру - км на 500 хватило ) и временную картонную прокладку под коллектором - и увидел не закрывающийся впускной клапан . Сегодня раскидал , компенсаторы не причем , клапан не закрывается - снимать башку - свернулись шлицы на одном головочном болте . Купил биту эту мелкозубую длинную на 12 - завтра попробую забить и открутить . Если не выйдет - опять сварка или высверливать - потом вымывать/выдувать это все .... Зае...ло уже .
Продать нах этот гелендваген ... Да вроде жалко вложенных денег и труда/времени главное .
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2020 - 22:14
Уже не знаю . Меня уже чет зае ли эти супернадежные и простые мерсодизеля . Я месяц не мог понять че он тарахтит и бубнит как ДТшка . И насос этот крутил туда сюда , и форсунки по второму кругу возил опрессовывать . Грешил уже на временный нулевик и перевареный впускной коллектор . По итогу полез менять сгоревшую свечу ( новую , кстати , Беру - км на 500 хватило ) и временную картонную прокладку под коллектором - и увидел не закрывающийся впускной клапан . Сегодня раскидал , компенсаторы не причем , клапан не закрывается - снимать башку - свернулись шлицы на одном головочном болте . Купил биту эту мелкозубую длинную на 12 - завтра попробую забить и открутить . Если не выйдет - опять сварка или высверливать - потом вымывать/выдувать это все .... Зае...ло уже .
Продать нах этот гелендваген ... Да вроде жалко вложенных денег и труда/времени главное .
а как ты определил, что компенсаторы ни при чём? Не, я на самом деле могу себе такое представить, но мне интересен сам метод определения , как ты понял это?
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2020 - 10:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2020 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных