Обратил внимание, что после старта у тебя две лампочки так и не гаснут.
Вообще запуск теплого мотора и у меня проходит дольше в три раза. Бодро он стартует только когда абсолютно холодный или сильно остывший.
Кроме того тебе нужно будет проверить его запуск ещё на холоде. Чтобы холодный пуск был с полпинка. Сейчас по ночам станет уже холодно. Приходишь в гараж к полуночи, когда машина промёрзла и пробуешь её завести. Если завелась сразу, за один прокрут, то зимой будет заводиться.
И ещё один совет.
Я сделал себе контроль пусковой форсунки. Просто подключил параллельно ей лампочку в приборку. После этого я вижу факт подачи на неё напряжение и продолжительность её работы.
Но имей ввиду, что она срабатывает от теплового реле следующим образом.
В первый раз она срабатывает в зависимости от внешней температуры, но не более времени, написанного на тепловом реле.
Во второй раз меньше или совсем не срабатывает. Из-за того, что биметаллическая пластина теплового реле уже успела нагреться от протекающего через пластину тока.
Кстати, проверить пусковую форсунку просто. Вывешиваешь её наружу и кратковременно на 2-3 секунды подаешь на неё 12 вольт напрямую. Она должна дать ровный распыл. Убедись, что пусковая нормально работает. были случаи, когда неправильно работающее тепловое реле заставляло работать пусковую форсунку всегда, независимо от внешней температуры, то есть она всегда добавляла бензина, искажая ситуацию.
То есть неработающая она создает трудности пуска при похолодании, а работающая всегда - богатит смесь. Но тогда проверять нужно тепловое реле.
Насчёт лампочки - приборную, не более 1 ватт, чтобы не нагружать питание форсунки.
Сообщение отредактировал kit123: 15 October 2020 - 15:14