Немного фото моих успехов, так называемых)) Но уже получается варить сплошным потолочный шов - в месте установки латки, соединяющей внешний порог с новым полом.
Подварка полов W123
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2022 - 09:41
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2022 - 16:18
Не не так написал! Не вариант в нахлест! А вари встык!
Я не умею пока )) У меня сварка без газа, флюсовой проволокой ваяю. Пока нахлёсты могу, точки там, слошные с нахлёстом. В сварке встык главное и самое трудозатратное это вырезать в размер ну и не прожигать.
Да и вскрывая заводские швы, вижу что всё сварено внахлёст точками которые через пять см друг от друга, думаю будет держать если ещё и замажу получше когда тепло станет
Сообщение отредактировал SergeyW123: 18 January 2022 - 16:29
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2022 - 16:23
Гараж затопило из за оттепели и работать в минус с мокрым полом нету сил! Одну сторону по переду силовую часть закончил буду собирать и до лучших времён пока.
У меня в гараже сухо и холодно )) Бывает в -15 варю и грунтую, балончик с грунтом грею в доме. Из неудобства песок, приходится валяться на песке, плитку так и никак не положу какой год на этот песок ...
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2022 - 22:17
сплошным швом если варить-сильно метал "ведет",перегревается он..лучше точками,как остынет дальше точки ставить в промежуток между ними...и флюсовой проволокой это не гут-очень грязный шов получается,лучше конечно с углекислотой варить обычной проволокой...
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2022 - 09:47
сплошным швом если варить-сильно метал "ведет",перегревается он..лучше точками,как остынет дальше точки ставить в промежуток между ними...и флюсовой проволокой это не гут-очень грязный шов получается,лучше конечно с углекислотой варить обычной проволокой...
Правую сторону доварю, а там может и балон прикуплю, сварки там ещё мне надолго, но цель к лету как минимум полы подварить, чтобы ездить можно было и седенья было к чему крепить с ремнями безопасности. Потом и со стороны багажника можно поковырять, там вообще нет низов в нишах рыльев, только пластик внутренний держит барахло в багажнике от вываливания на асфальт )) Лонжероны ссзади скорее всего тоже трухлявые будут, но это на потом, сейчас нужно победить полы.
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2022 - 19:12
Отошёл от ковидного трипа и откопал гараж. Чижу чищу под передним правым крылом, а там всё дыры и дыры ))) Жуть. На чём он только держится интересно. Вроде все что проваливалось зачистил, кое где задул цинковым грунтом. Теперь нужно делать латки и варить. Снизу вообще полностью отсутствует поддомкратник и часть порога, выгну и заварю, надеюсь ... Вобщем интересно, я доволен
- ily9570 это нравится
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2022 - 19:29
Желаю терпения. Остальное постепенно нарастет.
- SergeyW123 это нравится
W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения
т. +7 921 340 83 8 три.
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2022 - 21:52
Привет! Напрасно грунтуешь цинковым грунтом детали. Его наноси только на места сварки или в меж нахлестное пространство. А так для грунтовки лучше эпоксидный грунт, либо кислотник и на него акрил. УдачиОтошёл от ковидного трипа и откопал гараж. Чижу чищу под передним правым крылом, а там всё дыры и дыры ))) Жуть. На чём он только держится интересно. Вроде все что проваливалось зачистил, кое где задул цинковым грунтом. Теперь нужно делать латки и варить. Снизу вообще полностью отсутствует поддомкратник и часть порога, выгну и заварю, надеюсь ... Вобщем интересно, я доволен
image2022-02-10 20-05-39.jpg
image2022-02-10 20-05-44.jpg
image2022-02-10 20-05-48.jpg
image2022-02-10 20-06-00.jpg
w124 250td
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2022 - 20:22
Привет! Напрасно грунтуешь цинковым грунтом детали. Его наноси только на места сварки или в меж нахлестное пространство. А так для грунтовки лучше эпоксидный грунт, либо кислотник и на него акрил. Удачи
Привет. Да, цинковым брызгаю в нахлёсты где варю. Просто под рукой был вот и внутреннюю стенку под крылом брызнул после зачистки до блеска. Оставлять нельзя его даже в этом месте где будет прикрыто крылом ? Он плохо коррозию держит ? Так то не долго потом счищу и кислотным покрою. Кислотный есть, так то им покрываю приваренные латки сверху.
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2022 - 08:53
не советуют, он нужен для улучшения качества сварки, для защиты другие грунты естьПривет. Да, цинковым брызгаю в нахлёсты где варю. Просто под рукой был вот и внутреннюю стенку под крылом брызнул после зачистки до блеска. Оставлять нельзя его даже в этом месте где будет прикрыто крылом ? Он плохо коррозию держит ? Так то не долго потом счищу и кислотным покрою. Кислотный есть, так то им покрываю приваренные латки сверху.
Снимок.JPG
- SergeyW123 это нравится
w124 250td
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных