Там как говорится, время покажет или поживем увидим.
Я не стал ждать... "Форточки" похоронены навсегда
Отправлено 01 October 2022 - 18:28
У нас если встретить на улице и спросить у 10 чел, у всех будет стоять Винда.
По разным причинам, но альтернативные Винде ОС в России НЕ прижились.
Да, это не оптимальная ОС, слишком много клонов половина из которых
дохлая что признано даже разработчиками, но так получилось - все остальное
остается прибежищем маргиналов. Когда то пробовал заигрывать с Линукс, но
как пингвин не птица, так и эта странная программа - не ОС для массового пользователя.
Заставить оную работать мне так и не удалось, а старушкой ХР пользуюсь больше 10 лет
и неприятности с Авито начались только этим летом, да и то по причине дурости самого
Авито, а не от недостатков ХР. Даже "7"ку ставить весьма не хочется из за резко возрастающих
требований к мощности компа при снижении КПД, тем более что "7" тоже впала в немилость
и скоро слетит с обновлений приложений. Надеялся, что кто то подскажет какой то вариант броузера, пусть
мало распространенного и устаревшего, но годного для ХР и могущего решить проблему с Авито.
Пока я такого не нашел, но это не значит что их нет.
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
Отправлено 01 October 2022 - 20:20
Надеялся, что кто то подскажет какой то вариант броузера, пусть мало распространенного и устаревшего, но годного для ХР и могущего решить проблему с Авито. Пока я такого не нашел, но это не значит что их нет.
Я же еще в своем первом сообщении предложил браузер который еще работает на ХР.
Вот ссыль https://ru.maxthon.com/mx5/beta/
Отправлено 01 October 2022 - 23:20
Я же еще в своем первом сообщении предложил браузер который еще работает на ХР.
Вот ссыль https://ru.maxthon.com/mx5/beta/
да, я видел. он у меня не устанавливается вообще, несколько раз скачивал из разных источников, там самораспаковывающийся экзешник, он даже не запускается. Видимо, он не на каждой ХР работает
*
Однако в шараханьи по проблеме, нашел весьма шустрый броузер для ХР, наз. Midori, работает гораздо быстрее Гугла на моем старом компе. НО - увы, с авито тоже не дружит, вернее авито с ним (((. А остальные сайты открывает норм, даже приятно как бойко работает
Сообщение отредактировал mrTakker: 02 October 2022 - 00:50
Москва контакты в личке
Отправлено 02 October 2022 - 18:58
да, я видел. он у меня не устанавливается вообще, несколько раз скачивал из разных источников, там самораспаковывающийся экзешник, он даже не запускается. Видимо, он не на каждой ХР работает
*
Однако в шараханьи по проблеме, нашел весьма шустрый броузер для ХР, наз. Midori, работает гораздо быстрее Гугла на моем старом компе. НО - увы, с авито тоже не дружит, вернее авито с ним (((. А остальные сайты открывает норм, даже приятно как бойко работает
Вот интересный сайт был, как раз по теме. https://windowsrepor...for-windows-xp/
Сообщение отредактировал alex2: 02 October 2022 - 20:31
Отправлено 02 October 2022 - 19:55
Вот интересный сайт был, как раз по теме. https://uguide.ru/re...ja-windows-xp
по ссылке выходит сообщение "страница не существует"
Москва контакты в личке
Отправлено 03 October 2022 - 09:22
У нас если встретить на улице и спросить у 10 чел, у всех будет стоять Винда.
По разным причинам, но альтернативные Винде ОС в России НЕ прижились.
Да, это не оптимальная ОС, слишком много клонов половина из которых
дохлая что признано даже разработчиками, но так получилось - все остальное
остается прибежищем маргиналов. Когда то пробовал заигрывать с Линукс, но
как пингвин не птица, так и эта странная программа - не ОС для массового пользователя.
Заставить оную работать мне так и не удалось, а старушкой ХР пользуюсь больше 10 лет
и неприятности с Авито начались только этим летом, да и то по причине дурости самого
Авито, а не от недостатков ХР. Даже "7"ку ставить весьма не хочется из за резко возрастающих
требований к мощности компа при снижении КПД, тем более что "7" тоже впала в немилость
и скоро слетит с обновлений приложений. Надеялся, что кто то подскажет какой то вариант броузера, пусть
мало распространенного и устаревшего, но годного для ХР и могущего решить проблему с Авито.
Пока я такого не нашел, но это не значит что их нет.
В Китае 83% пользуются своей ОС - Depin Linux
Отправлено 03 October 2022 - 12:11
В Китае 83% пользуются своей ОС - Depin Linux
Они ещё и летучих мышей едят
Москва контакты в личке
Отправлено 04 October 2022 - 13:31
У нас этот фокус не проходит.
Я вообще не припоминаю, чтобы в России на ПК применялась российская же ОС, за исключением
каких то экспериментов для военных, впрочем, закончившихся ничем. Можно понять, что из за тотального
отставания в плане российской элементной базы и схемотехники не случилось годных российских ПК,
но что за 30 лет ни разу не получилось написать работающую ОС, это уже крах программистской темы.
Еще с начала 90х все мало мальски годное ПО было иностранным - ОС, отладчики, компиляторы, хотя
казалось бы что иметь свою ОС было бы выгодно, чтобы не платить хотя бы за иностранные лицензии и обновления.
Вместо этого массовый потребитель уверенно пошел по пути пиратских копий, чем и перебивается до сих пор.
Москва контакты в личке
Отправлено 04 October 2022 - 19:16
Что за навязчивая идея - написать свою ОС? В чем смысл?что за 30 лет ни разу не получилось написать работающую ОС
Отправлено 04 October 2022 - 19:49
А в чем кайф, что поимели способность создать свою ОС?))) Может в качестве алиби другое создали?)))Что за навязчивая идея - написать свою ОС? В чем смысл?
На самом деле полно работающих операционной, просто нет никакого смысла изобретать велосипед.
Сообщение отредактировал SD: 04 October 2022 - 19:52
Отправлено 05 October 2022 - 09:16
Что за навязчивая идея - написать свою ОС? В чем смысл?
На самом деле полно работающих операционной, просто нет никакого смысла изобретать велосипед.
У Windows ядро системы закрыто. Что там делается - неведомо. С уверенностью могу заявить, что Windows регулярно собирает с вашего компьютера и отправляет куда то какие то данные. Для этого в службе QoS по умолчанию зарезервировано 25% исходящего трафика. У каждого компьютера есть свой уникальный МАС-адрес.
Итак: в Майкрософт знают о вашем компьютере: где он, что на жестком диске, какое ПО установлено итд.
Вроде бы пофигу....если у вас просто домашний компьютер. А если этот РС установлен у федералов?????
Поскольку ядро закрыто и мы не знаем какие фунции оно выполняет, из Майкрософт однажды может прийти определённая команда по определённым МАС-адресам - и миллионы компьютеров у федералов, у госкомпаний превратятся в кусок железа. Одномоментно!!!!
Вот и прикиньте, какой эффект будет! И ядерная война не будет нужна.
То же самое с процессорами Intel, Athlon которые являются американскими. И микрокод для этих "камней" разрабатывали пиндосы. Такая же ситуация может произойти на уровне процессора
Те кто постарше могли слышать о вирусе "Чернобыль" который в определённый день напрочь убивал материнскую плату компьютера.
Вот и думайте, почему нам нужны свои процессоры, ОС и ПО.
Отправлено 05 October 2022 - 09:49
Я вообще не припоминаю, чтобы в России на ПК применялась российская же ОС, за исключением
каких то экспериментов для военных, впрочем, закончившихся ничем. Можно понять, что из за тотального
отставания в плане российской элементной базы и схемотехники не случилось годных российских ПК,
но что за 30 лет ни разу не получилось написать работающую ОС, это уже крах программистской темы.
Еще с начала 90х все мало мальски годное ПО было иностранным - ОС, отладчики, компиляторы, хотя
казалось бы что иметь свою ОС было бы выгодно, чтобы не платить хотя бы за иностранные лицензии и обновления.
Вместо этого массовый потребитель уверенно пошел по пути пиратских копий, чем и перебивается до сих пор.
Министерство Обороны и ещё куча ведомств давно пользуют "Астра" на ядре Линукс.
"Гражданскую" версию Астры начал тестировать - нормальная ОС
"Военная" версия для скачивания недоступна....
Отправлено 05 October 2022 - 09:51
А в чем кайф, что поимели способность создать свою ОС?))) Может в качестве алиби другое создали?)))
Толку от наших программеров ноль уже давно
Наши програмисты - одни из лучших!!!! Силиконовая долина - на ПО сидят наши и индусы....Ну сейчас китайцы подтянулись
Отправлено 06 October 2022 - 01:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных