С ЦПГ там явных проблем нет, заводится хорошо, не дымит....после небольшого прогрева это не дым, а скорее пар, потом он должен исчезать по мере прогрева выхлопного тракта - это нормально. Мне не нравится работа ТНВД, явно не держит холостые, возможно заедает рейка либо проблема с всережимным регулятором, либо с муфтой опережения впрыска (заедают грузики ).
Когда распылитель или несколько распылителей подклинивают, то это хорошо слышно и дым идет сизый и воняет как от икаруса или камаза.
Здесь на мой субъективный взгляд распылы подуставшие, но откровенно заклиненных нет.... да , факел распыла уже не тот. Это только стенд покажет.
Видео прогретого двигателя сними - просил. Также на прогретом открой маслозаливную, закрой, прогазуй.
именноо такое ощущение что что то с подачей,ведет себя очень не естественно,в начале видео обороты очень высоко прыгнулии потом плясали,если меняли мотор-то могли и с насосом намудрить!прям дыма сизого там я вообще не увидел,и с виду мотор вроде внешне не умотанный.нужно в топливной проблему искать