Перейти к содержимому


Фотография

Замена сальника хвостовика редуктора.


Сообщений в теме: 42

#21 ОФФЛАЙН   JH

JH

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4280
  • Город:Воронеж-->Краснодар
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 26 November 2023 - 21:24

Безмен (динамометр) вполне подходящий инструмент для этого случая. Мы не выставляем зазоры в микронах, не измеряем вес до карат. По инструкции - дельта проворачивания вала составляет 1,1-1,7 кг!  Даже безменом можно достаточно точно вычислить усилие проворачивания, если делать это неспеша, и сделать 10-15 замеров, определив среднее значение. 

Авто я никому не ремонтирую, делаю для себя и стараюсь делать это хорошо. Так, как делают в сервисе я видел).

Я не считаю, что сделал плохо, но я и не доказываю, что так, как я делаю является истиной в последней инстанции и нужно делать именно так. Я не веду блог и мне абсолютно всё равно на количество просмотров. Я просто делюсь информацией на форуме, что было и как я смог сделать имея гаражный набор инструментов. 

Я не готов ехать на сервис Мерседес и отдавать на замену сальника десятки тысяч рублей, только потому, что у них есть чудо спец пипец прибор, который, я на 100% уверен, не проходил никаких поверок последние 20 лет, который эти спецы уже 200 раз роняли на бетон и точность его не факт, что выше точности безмена за 200 руб). 

Ты чего такой злой?)) 

 

  Да не злой я :)...

 

   Никто, и я в том числе, не против того, чем ты делишься . Просто высказываю свою критику : я же имею право? А дальше каждый для себя сам решает - повторять или нет. И абсолютно безотносительно сервисов, которые не в состоянии этот необходимый уровень предоставить. Есть люди, которые этим занимаются не один год и могут гарантировать результат, просто их нужно искать. Я, например, знаю ребят, которые занимаются исключительно только редукторами , но для BMW : ничем кроме редукторов, карданов , раздаток и полуосей. По-моему, даже коробки не делают. Попытался я к ним обратиться по поводу редуктора от мерса - вежливо отказали, т.к. "нет запчастей, инструмента и знаний". Молодцы на самом деле. Как говорил К. Прутков  : " Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя! " Нельзя быть специалистом во всём - и это профессиональный подход.

 

   Я также как и многие стараюсь всё делать сам, но у меня несколько иной способ : прежде чем за что-то браться, я всегда основательно изучаю вопрос, трачу массу времени на поиск информации и методик, зачастую даже где-то на буржуйских ресурсах. Если есть инструмент, я стараюсь его найти, купить , даже если он понадобится мне всего один раз. Если есть классный мастер - то я обращусь к нему, даже если это будет стоить прилично денег - результат для меня куда дороже.  Я не приемлю решений , не гарантирующих успеха. Без компромиссов! Ну, вот такой , бл...ь, я зануда и перфекционист. Ничего с этим поделать не могу, часто от этого страдаю. Но лучше я не буду браться.

    Есть технология ремонта этих редукторов, там  есть одноразовые детали, которые по этой технологии должны заменяться. Значит они должны заменяться . Втулка распорная - она деформируемая. Нигде не сказано, что она может использоваться повторно. Более того, в случае неудачной затяжки даже с новой втулкой ( превышение по моменту проворачивания) она должна быть заменена на новую - ну, не я это придумал :) . Момент проворачивания вала измеряется без диффа....Можно, конечно,  потеоретизировать на тему почему нужно поступать именно так , а не иначе, но  это уже тема отдельного разговора....

 

  И простой вопрос : ты свой безмен когда последний раз поверял и какова цена его деления, а также для рычага какой длины с точкой отсчёта в центре оси ведущего вала ты прикладывал указанное усилие ?  


Сообщение отредактировал JH: 26 November 2023 - 21:43

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 


#22 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 26 November 2023 - 22:36

Безмен проверял перед работой. Есть электронные весы, есть пакет с грузом. Взвешиваем, смотрим. Рычаг, если не ошибаюсь, 3,5 см (до центра отверстия болта). По инструкции 4-6 кг без рычага, соответственно, делим на длину рычага, получаем 1,1-1,7 кг. Не поймаешь)).

 

Ещё раз процитирую мануал:

 

Преднатяг подшипников контролируют по моменту проворачивания ведущей шестерни (другие детали при этом не устанавливаются). Для новых подшипников момент проворачивания должен быть в пределах 157–197 Н.см, для подшипников после пробега 30 км и более – 39,2–59,0 Н.см. При этом гайку хвостовика затягивают моментом 118–255 Н.м, периодически проверяя проворачивание ведущей шестерни. Если заданный момент проворачивания уже достигнут, а усилие затяжки гайки меньше 118 Н.м, необходимо заменить распорную втулку новой, так как старая деформирована слишком сильно. Замена втулки необходима и в том случае, когда момент проворачивания оказался выше допустимого (из-за невнимательности при затяжке).

 

Не одноразовая втулка. Просто должны выполняться два условия одновременно.



#23 ОФФЛАЙН   JH

JH

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4280
  • Город:Воронеж-->Краснодар
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 27 November 2023 - 00:05

Безмен проверял перед работой. Есть электронные весы, есть пакет с грузом. Взвешиваем, смотрим. Рычаг, если не ошибаюсь, 3,5 см (до центра отверстия болта). По инструкции 4-6 кг без рычага, соответственно, делим на длину рычага, получаем 1,1-1,7 кг. Не поймаешь)).

 

Ещё раз процитирую мануал:

 

Преднатяг подшипников контролируют по моменту проворачивания ведущей шестерни (другие детали при этом не устанавливаются). Для новых подшипников момент проворачивания должен быть в пределах 157–197 Н.см, для подшипников после пробега 30 км и более – 39,2–59,0 Н.см. При этом гайку хвостовика затягивают моментом 118–255 Н.м, периодически проверяя проворачивание ведущей шестерни. Если заданный момент проворачивания уже достигнут, а усилие затяжки гайки меньше 118 Н.м, необходимо заменить распорную втулку новой, так как старая деформирована слишком сильно. Замена втулки необходима и в том случае, когда момент проворачивания оказался выше допустимого (из-за невнимательности при затяжке).

 

Не одноразовая втулка. Просто должны выполняться два условия одновременно.

 

Ну дак, правильно : другие детали не устанавливаются. Так чего ты измерял в итоге то? Непонятно... Вобщем как в том анекдоте про блондинку и динозавра....Я такое не приемлю. Снять редуктор, вынуть дифф, измерить как положено. По сути сделано наугад. Гайка на то же место затянулась - но оно и понятно....а дальше показалось, что этого будет маловато и принято решение дотянуть - как многие и советуют.

 Короче , повезёт/не повезёт.

 

ну и вот ещё информация к размышлению с документом из WIS  https://oldmerin.clu...=2#entry1803419


w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 


#24 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

    Легенда форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24590
  • Город:москва ЮЗАО Ясенево
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 November 2023 - 10:54

вот поэтомуя всегда клиентам говорю, что сальник редуктора меняется либо быстро, либо правильно. конечно, если в загашнике лежит ещё один редуктор, то поэксперементировать вовсе не грех. хуже уже небудет. заодно руку набить, опыт это всегда хорошо. 


РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь


#25 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 29 November 2023 - 12:00

  Нельзя быть специалистом во всём - и это профессиональный подход.

 

   Я также как и многие стараюсь всё делать сам...  Я не приемлю решений , не гарантирующих успеха. Без компромиссов! Ну, вот такой , я зануда и перфекционист. Ничего с этим поделать не могу, часто от этого страдаю. Но лучше я не буду браться.

 

 

 Сейчас постараюсь пояснить свою точку зрения).

Профессиональный подход, если ты получаешь за работу деньги от клиента и должен попытаться сделать ему работу с максимально возможным положительным результатом. (К сожалению, в 99%, это не к работникам СТО, "пацаны - без обид" (с) :))

По второй части - не поверишь, я тоже так делал и тоже от этого страдал). А потом.. может это различные жизненные ситуации, возможно с возрастом что-то пересматриваешь. На данный момент, расклад 50/50 по результату, в определённых ситуациях, меня вполне устраивает. (Уточню - не для клиента - для себя. Это немаловажно.) Значит так - ситуация - всё работает, как работало и тут проблема - например, течет сальник редуктора. Рассмотрим это - если бы он не потёк, я бы туда полез - нет, я бы стал разбирать редуктор и убирать люфты - нет, я бы ездил и ездил.

Если действовать правильно - снимать редуктор, убирать зазоры, мерить, менять, возить, шлифовать.... это хорошо, но это сумасшедшая трата времени, ресурсов (деньги - покупка втулки, каких-нибудь попутных запчастей, оплата работ..), нервов, здоровья... Тут же, у меня есть возможность получить результат, который меня удовлетворит, без этих проблем. Чем я рискую - сделаю неправильно и попаду на всё выше сказанное + конические подшипники. Или не попаду, если получится правильно сделать. Так какой смысл, специально создавать себе проблемы, плюс трата невосполнимого жизненного ресурса (Время!), если можно с 50%-й вероятностью этого избежать? (Ты лет через 7-8 черкни, остался ли ты при своём мнении?)) 

Т. е. ещё раз - решив для себя сделать такой ремонт я ничего не теряю. Максимум, через 1-2-3 года редуктор загудит и мне просто придётся сделать все правильно. Или не загудит... Ну... либо шах помрет, либо ишак сдохнет :)

Цените своё время, его не растянуть).

Надеюсь, не слишком сумбурно все написал). 

И, спасибо всем за грамотные профессиональные советы. Без них было бы тяжело разбираться и принимать решения.

 

P.S. Собственно, все эти проблемы решаются очень просто - наличием стабильно восполняемого денежного ресурса). И, вот тут, есть небольшая проблемка. Наверное, вместо того, чтобы увлекаться тем, что я могу сам сделать, починить и отремонтировать, нужно было вместо этого развивать собственный бизнес, чтобы во второй половине жизни не заморачиваться на проблемах самостоятельного ремонта :)


Сообщение отредактировал GOD: 29 November 2023 - 12:15

  • JH и Саня S124 это нравится

#26 ОФФЛАЙН   JH

JH

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4280
  • Город:Воронеж-->Краснодар
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 November 2023 - 16:41

 

 Сейчас постараюсь пояснить свою точку зрения).

Профессиональный подход, если ты получаешь за работу деньги от клиента и должен попытаться сделать ему работу с максимально возможным положительным результатом. (К сожалению, в 99%, это не к работникам СТО, "пацаны - без обид" (с) :))

По второй части - не поверишь, я тоже так делал и тоже от этого страдал). А потом.. может это различные жизненные ситуации, возможно с возрастом что-то пересматриваешь. На данный момент, расклад 50/50 по результату, в определённых ситуациях, меня вполне устраивает. (Уточню - не для клиента - для себя. Это немаловажно.) Значит так - ситуация - всё работает, как работало и тут проблема - например, течет сальник редуктора. Рассмотрим это - если бы он не потёк, я бы туда полез - нет, я бы стал разбирать редуктор и убирать люфты - нет, я бы ездил и ездил.

Если действовать правильно - снимать редуктор, убирать зазоры, мерить, менять, возить, шлифовать.... это хорошо, но это сумасшедшая трата времени, ресурсов (деньги - покупка втулки, каких-нибудь попутных запчастей, оплата работ..), нервов, здоровья... Тут же, у меня есть возможность получить результат, который меня удовлетворит, без этих проблем. Чем я рискую - сделаю неправильно и попаду на всё выше сказанное + конические подшипники. Или не попаду, если получится правильно сделать. Так какой смысл, специально создавать себе проблемы, плюс трата невосполнимого жизненного ресурса (Время!), если можно с 50%-й вероятностью этого избежать? (Ты лет через 7-8 черкни, остался ли ты при своём мнении?)) 

Т. е. ещё раз - решив для себя сделать такой ремонт я ничего не теряю. Максимум, через 1-2-3 года редуктор загудит и мне просто придётся сделать все правильно. Или не загудит... Ну... либо шах помрет, либо ишак сдохнет :)

Цените своё время, его не растянуть).

Надеюсь, не слишком сумбурно все написал). 

И, спасибо всем за грамотные профессиональные советы. Без них было бы тяжело разбираться и принимать решения.

 

P.S. Собственно, все эти проблемы решаются очень просто - наличием стабильно восполняемого денежного ресурса). И, вот тут, есть небольшая проблемка. Наверное, вместо того, чтобы увлекаться тем, что я могу сам сделать, починить и отремонтировать, нужно было вместо этого развивать собственный бизнес, чтобы во второй половине жизни не заморачиваться на проблемах самостоятельного ремонта :)

 

 

Всё правильно сказал...Насчёт собственного бизнеса - тоже правильно, но не в этой стране, не в эти времена и не в этой жизни, к сожалению. 


w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 


#27 ОФФЛАЙН   SD

SD

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Город:Тольятти
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 29 November 2023 - 17:33

Не вижу ничего криминального закрутить гайку "как было", или "как плохо было", - не подшипники же меняются. Что касается вьулки, - если она находилась в пределах упругой деформации, то встанет как и было.
А вот чуть больше подтянуть, может привести к гемору, - чем и занимался автор...
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#28 ОФФЛАЙН   JH

JH

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4280
  • Город:Воронеж-->Краснодар
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 November 2023 - 18:04

Не вижу ничего криминального закрутить гайку "как было", или "как плохо было", - не подшипники же меняются. Что касается вьулки, - если она находилась в пределах упругой деформации, то встанет как и было.
А вот чуть больше подтянуть, может привести к гемору, - чем и занимался автор...

 "Как было" не спасает - пропадает натяг. А раз пропадает натяг, то очень скоро появляется люфт и подшипники выкатываются, а если перетянуть даже самую малость - то перегреваются и выкатываются ещё быстрее. Там эта грань очень невелика, гораздо легче её поймать с новой втулкой: тот диапазон погрешности, который допустИм, он ещё достаточно широк, а на смятой втулке и обкатанных подшипниках у тебя диапазон допустимой ошибки лежит в очень узком диапазоне , и запаса по упругости втулки уже нет. Поэтому в данном варианте (со старой втулкой) на первое место и выходит точное измерение натяга, то бишь читай - наличие очень точного измерительного инструмента и строгое выполнение методики (дифф вынут). Только и всего.   


w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 


#29 ОФФЛАЙН   SD

SD

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Город:Тольятти
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 29 November 2023 - 18:45

Нет! Упругая деформация втулки, натяг вернется, закон Гука, все вернется на место. Хуже не будет. Хуже будет при кустарного регулировке. А если люфт уже был, то он и останется, это же не хуже чем было.
Влияние неточного положение гайки, конечно, возможно, хз как пам на тонкого..., но это точно безопаснее кустарщины

Сообщение отредактировал SD: 29 November 2023 - 18:51

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#30 ОФФЛАЙН   JH

JH

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4280
  • Город:Воронеж-->Краснодар
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 November 2023 - 19:43

Нет! Упругая деформация втулки, натяг вернется, закон Гука, все вернется на место. Хуже не будет. Хуже будет при кустарного регулировке. А если люфт уже был, то он и останется, это же не хуже чем было.
Влияние неточного положение гайки, конечно, возможно, хз как пам на тонкого..., но это точно безопаснее кустарщины

Если хоть малейший люфт будет, подшипникам хана и очень быстро. Насчёт упругой деформации - это другие втулки - недеформируемые. Почитай теорию, хоть немного.


w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 


#31 ОФФЛАЙН   SD

SD

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Город:Тольятти
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 30 November 2023 - 17:27

Да читал я теорию пять лет)
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#32 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 18 April 2025 - 11:44

Думаю, если редуктор после такой затяжки загудит, мы об этом не узнаем.

Как и обещал пишу -  появился гул.

Всё-таки нужно сделать со снятием редуктора. Вспомним опыт, когда делал на ВАЗ классике. Снимал редуктор, менял подшипники, втулку, сальник, затягивал с помощью безмена и динамометрического ключа пр-ва СССР - уже 3 года ходит без проблем. Правда этот редуктор в полтора раза легче, чем на Мерседесе. Будем привлекать друзей).

Итого, что имеем - собираюсь заказать:

1. Втулку 36490 FEBI. 

2. Наружный подшипник 4T-M86649/M86610 NTN-SNR

3. Гайку FEBI 08730

4. Внутренний подшипник 4T-M802048/M802011 NTN-SNR

5. Сальник 01029803B CORTECO.

С внутренним подшипником был вопрос - по каталогам бьётся только оригинал A 000 980 84 02.

Нашел такой сайт https://handel.pro/goods вводишь номер оригинала и выдаются аналоги. Среди этих аналогов я выбрал номер M802048/M802011 фирмы NTN-SNR, чтобы был той же фирмы, как и первый. Ну и маркировку 4Т (конический роликовый подшипник, изготовленный из специальной марки цементированной подшипниковой стали)

Может кому-то понадобится.

Думал подшипники timken заказать, но там ценник в 2 раза выше NTN. 


Сообщение отредактировал GOD: 21 April 2025 - 16:34


#33 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 22 April 2025 - 11:35

Остался вопрос выбора масла. Перечитал кучу тем, вязкость по мануалам отличается неплохо. Кто льёт 75, кто 85... а это в 3 раза вязкость различается.

 

  • 75W — вязкость 4,1 мм²/с.
  • 80W — вязкость 7,0 мм²/с.
  • 85W — вязкость 11,0 мм²/с.

 

Я присматриваюсь к VALVOLINE GEAR OIL 75W-90. Возьму 3 литра, в редуктор и коробку.  



#34 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3038
  • Город:Москва, ВАО
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 22 April 2025 - 12:28

Вот этим маслом МКПП как раз и убьешь.


190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

 

Star Diagnosis

 

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.


#35 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Город:Russia
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 April 2025 - 12:46

GOD вроде про редуктор пишет ...



#36 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 22 April 2025 - 13:25

GOD вроде про редуктор пишет ...

Ну, я хотел это масло и в редуктор и в МКПП

 

 

Вот этим маслом МКПП как раз и убьешь.

 

Почему? Вот тут https://oldmerin.clu...opic=236746&hl= вроде, как раз на 75W и остановились.

И на оф. сайте написано - трансмиссионное масло 75W https://operatingflu...tegory/gear-oil

 

В итоге-то, что надо лить в простой редуктор и МКПП? А то я уже совсем запутался.


Сообщение отредактировал GOD: 22 April 2025 - 13:47


#37 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Город:Russia
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 April 2025 - 18:29

в коробку ATF


  • GOD это нравится

#38 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 27 April 2025 - 20:25

Пришли запчасти.

Столкнулся с такой интересной штукой при выборе сальников - пылезащитный бортик. Может все знают, один я не в курсе, но на всякий случай напишу, вдруг кому-то пригодится.

Сальник с пылезащитным буртиком надевается на вал. Вот его я взял для хвостовика редуктора. Т. е. такой сальник нельзя использовать, если сначала ставится сальник, а потом вставляется вал - буртик завернётся в обратную сторону! На фото буртик находится в самом верху сальника - резиновый буртик выступающий наружу. Да, и внимательно нужно смотреть на вращение вала - на сальнике есть стрелочка вращения (с другой стороны, на фото не видно).

IMG_20250427_200308.jpg

Для полуосей, которые вставляются после установки сальника, я взял сальники без пылезащитного буртика. И без направления вращения, т. к. они вращаются в разные стороны.

IMG_20250427_200345.jpg

Распорная втулка оказалась раза в три-четыре меньше, чем на редукторе ВАЗ).

Зато подшипники раза в 2 больше. Интересно, что в малый подшипник втулка упирается во внутреннее кольцо, а у большого подшипника внутренний диаметр намного больше внешнего диаметра втулки, т. е. она свободно сквозь него проходит. По схеме, конечно, там есть ещё шайбы (по идее они должны быть весьма толстые, чтобы не гнуться при сжатии втулки..), но, кто-то разбирал редуктор, так и должно быть или ошибка выбора подшипника?

IMG_20250427_200445.jpg



#39 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 27 April 2025 - 22:20

Всё, нашел ответ, один человек разбирал, фото выложил вала. Судя по всему распорная втулка не между подшипниками находится, как на редукторе ВАЗ, а тут немного другая система. Задний, большой подшипник упирается в свое посадочное место в корпусе редуктора, а втулка упирается в вал, а другой стороной уже в малый, передний подшипник. 

be54f39s-1920.jpg



#40 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 29 April 2025 - 15:22

Вот появился вопрос, есть какая-то инструкция, как правильно закрутить цанговое соединение кардана? Нашел только разговоры о том, что сильно затянуть нельзя, шлицы должны иметь ход, а слабо, это я уже сам пробовал - на кочках звенит. На глаз, конечно, тяну, но, может есть более точная инструкция?)






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных