Вытащив приборку, снимаю разъём с датчика скорости
Припаяв дополнительный провод, заизолировав- собираю всё назад
Последним штрихом являлась установка ЭБУ (мозгов).
Точное месторасположение ЭБУ в авто для МКПП, я не нашёл ни где в интерненте. Народ пишет, что их якобы надо устанавливать слева от руля, но у меня там нет места- от слова совсем.
За то есть место справа от рулевой колонки.
Найти кронштейн для ЭБУ у меня не получилось, по фото в интернете решил сделать сам, вот то самое фото по которому сделал на бумаге эскиз
съездив на разборку, снимаю с этого бедолаги
площадку для кронштейнов
Срезав необходимое, изготавливаю кронштейн, затем отвожу в очередной раз цинк.
Вопрос - кто нибудь считал сколько раз я туда ездил?
ЭБУ у меня две штуки, решаю поставить первый вариант т.к. в него ни кто не лазил до меня
Далее - привод от актуатора должен быть мин. длинной в закрученном состоянии 13 см.
набил смазки в шаровые соединения
при установке разкрутил приблизительно до 13,5 см.
прежде чем установить руль, смываю старую смазку с контактных колец и наношу новую
Собрав всё - делаю тест драйв.
Разогнавшись до 70 км/ч, рычажок управления темпоматом тяну вверх и....
Нифига! Пробую ещё раз, и ещё... рычажок управления темпоматом двигаю во всех положениях- разумеется ничего.
Двигаясь в потоке, начал прикидывать где же я мог ошибиться: может актуатор не пашет.., а может в проводке где ошибся.., а может.. а вдруг...
Мыслей был ворох, а сними маленькая тележка.
На сколько я был раздосадован- очень сложно описать словами, даже не цензурными...
Остановившись на обочине, подумав, решаю- надо попробывать второй ЭБУ, то что был «копанный» в комплекте со сгоревшей проводкой, терять то нечего, одна малина не пашет..
Разгоняюсь до 70, тяну рычажок управления темпоматом вверх, отпускаю педаль газа.. и о чудо!
Оно работает!
Мои эмоции в тот момент сложно было описать:
1/- это удивление, потому то я почему то был уверен что этому ЭБУ- жопа, т.к. он был в комплекте со сгоревшей и замкнутой проводкой, и он уже подвергался ремонту
2/ это конечное же радость, тк. неисправность найдена, и всё работает!
Вобщем- поблагодарив очётливо и громко всех Автомобильных Богов , закрепив это для уверенности матерными словами- я поехал в гараж, с отличным настроением и с нескрываемой улыбкой на лице
География покупок - Россия, Беларусь, США, Латвия и Эстония.
Сообщение отредактировал DAV267: 01 August 2024 - 14:21