Перейти к содержимому

Фотография

М104 дымит после переборки

Сообщений в теме: 20

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24683
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 August 2025 - 15:29

столкнулся на той неделе с интересной ситуацией. с темами в данной ветке, ситуёвина  не связана, но может кому то оказаться полезной. 

и так, машина 140 со 104-м мотором, пробег за 400 с машиной всё хорошо. мотор ни чем ниоткуда не течёт, общее состояние среднее. человек едет на юга. по дороге туда всё хорошо. машина едет, масло не течёт. мотор его не жоёт. вобщем всё норм. 

на обратном пути мне звонок из под Воронежа - Алексей. масло потекло ручьём. что. откуда, дым из под машины...

аккуратно доезжает до меня. поднимаем - в масле примерно всё. даже свечные колодцы полны масла. меняем прокладки теплообменника, оба сальника колена, прокладку клапанки, всё вымываем, заводим, гоняем часа два - сухо! отдаём с чистой совестью машину, а через день опять звонок - Алексей. всё опять течёт. опять дым из под машины...

пригоняют. опять всё замываем, снова гоняем что бы выявить течи - сухою вот прям ваще сухо...

ну думаю. надо поехать. погонять на дороге. выезжаю. а машина не едет. её как за жопу держат и хлопки во впуск. 

отпускаю приёмные трубы и вот оно где счастье - всё поехало. 

каталики забились. 

видимо по пути на юга, где то хлебнули фуфельного бенза и вот он результат. забитые каты не дают дышать мотору. следовательно избыточное давление в картере двигателя, следовательно течёт откуда может. без нагрузки такого давления нет. потому и сухо. 

завтра достанем каты, посмотрим на них...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных