Перейти к содержимому

Фотография

клапана на 102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   MB 190

MB 190

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 16 November 2007 - 18:19

Вот в теме ссылки были, мож поможет :
http://www.oldmerin....рокомпенсаторов
Удачи !

Thanks! Только она не помогла. Все сегодня скину головку. Завтиро разберу. Поеду куплю гидрики, и клапана. Гидрики все, а клапана можешь подсказать все менять или необязательно? хотелось бы все, но есть в этом свои минусы и плюсы, опиши. Thanks.

W201, 84г.в. M102 (Stromberg 175cd) 2.0-105л/с

#22 ОФФЛАЙН   MB 190

MB 190

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 November 2007 - 17:46

Итак снял головку. Ичто я вижу: на клапанах страшный нагар, некоторые мокрые, точней в 3-4 цилиндре. Нагар и лохмотья его, как в поршнях так на головке. Прям лежит горкой.!!!!!!!!!! :shock: Сами поршня вроде нормальные. А вот клапан как его определить, 1-2 на вид сухие, но почему тогда компрессия в первом была восемь, а он на вид самый хороший, во втором 12,1 в третьем самом ужастном по виду клапанов тоже 12,1, и в четвертом тоже визуально жутким (мокрым), но чуть лучше третьего 12,1. Что мне делать? :confused:

#23 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 17 November 2007 - 18:17

А масло двигатель не кушал?

Пешеход

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 17 November 2007 - 19:48

Поеду куплю гидрики, и клапана. Гидрики все, а клапана можешь подсказать все менять или необязательно? хотелось бы все, но есть в этом свои минусы и плюсы

Сорри, вчера пропустил тему. :(
Раз уж залез в мотор - менять все по максимуму, на сколько хватит денег. Гидрики, клапана, направляющие клапанов - только все вместе и все сразу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#25 ОФФЛАЙН   MB 190

MB 190

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 November 2007 - 20:01

Масло не кушал. Снял распредвал уже на снятой головке. ужас что я увидел, 3 и 4 куклачки почти круглые, 3 так воопще круглый. :weep: Ясно дело что буду менять распредвал, и что в нем причина, но интерестно почему так случилось, на трубке дырочки все "дышат". :confused: Уверен причина в распредвале, клапана наверно не буду тророгать. Сколько стоит ориганал распредвал, и каой марки, помогите плизззз, срочно

#26 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 17 November 2007 - 20:09

ужас что я увидел, 3 и 4 куклачки почти круглые, 3 так воопще круглый

Фига се. :( Оригинал распредвал стоит немеряно, на разборку, видимо. Если честно, не представляю как мотор мог работать с такими кулачками распреда. Мож, попутал ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#27 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 18 November 2007 - 09:31

да нет, просто время его пришло

w116 350 мкпп

#28 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24563
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 November 2007 - 01:12

оригинальный распред стоит порядка 500 доларей! фебишный примерно 200! б/у-ный около 100! выбор за тобой! но раз уж снял голову отдефектуй её как следует! а то потом обидно будет снимать второй раз!
а нагар изза того, что не прогреваеш мотор!

Сообщение отредактировал sheremet: 19 November 2007 - 01:13

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#29 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 19 November 2007 - 12:17

Короче первый цилинд восемь!!!!!! он и не работает.

в первую очредь залегание колец!!!
Замерять компрессию при подаче в цилиндр 10-12 кубиков моторного масла. При увеличении компресии - не снимая головы провести раскоксовку цилиндра и далее после трассового пробега провести замер
далее по обстоятельствам

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#30 ОФФЛАЙН   MB 190

MB 190

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 November 2007 - 16:16

Привет мужики. Все закончил. Было так(в крации: машина троила, и в одном(первом) целиндре было давление 8. Снял голову, нагар сумасшедший. Потом дошло почему так: когда машину купил масло она жрала просто ведрами в прямом смысле этого слова. Заменил колпачки, но этим устранил только причину но не ПОСЛЕДСТВИЯ!!! А они оказались таковыми, выше указанно. Ну начал я разберать голову, 3 и 4 кулачки круглы на распредвале, рокерпа тоже некакие, кстати впускные, поэтому давление там было. Что с первыфм целиндром? Снимаю клапан смотрю а там выпускной клапан имеет зазор между седлом и шляпкой. Снимаю, в токарный его кручю а он кривой. Другие ставлю_идеальные. Итог: меняю клапан, этот же рокер, т.к. был неважный, притераю все клапана, вымываю все это дело, ставлю новый, но пока не известно хороший ли Febi распред и два рокера на 3 и 4 целиндре(впуск). Клапан в ощем был погнутый, а почему, я так думаю из-за детонации при заглушке движка иногда была такая трабла. Завел движок, работает как часы, ровненько с трубы как с трубы на одном дыхании воздух идет красота. Кататься сильно не хочю жду "притока" :mrgreen: денег и тут же поменяю все роккера и компенсаторы. Масло GTX Castrol 10w40 и фильтр уже куплены. Вывод если машина жрала масло и поменяв колпачки все прошло , не думайте бесследно, снемите головку ужаснетесь, ведь все масло попадало именно в камеры, отсюда и нагар на клапанах, и везде на цил. их неправельная работа, двигун работае не во все мощь, жрет бензин, не ровно работает и т.д и еще не допускайте детонации!! Всегда считал что у меня движок идеальный, хотя он такой и есть, давал бы 200% гарантии, но несчастье помогло,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных