Перейти к содержимому

Фотография

Шипы! Можно ли поставить самому?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   Dlinnyi

Dlinnyi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 11 December 2007 - 16:01

И умников вроде тебя, которые по асфальту на шипах ездят, тоже видел немало- ничего хорошего в этом нет ("а я стою на асфальте и в лыжи обутый- и то-ли лыжи не идут, то-ли я е-анутый!") Шипы хороши там, где всю зиму на дорогах укатанный снег, а если снег- пару недель за зиму, то можно и сцепями, обутыми на зимнюю резину.

Я впринципе согласен с тобой, но у нас такой климат, что утром выезжаешь гололед, днем чистый асфальт, вечером опять гололед. И по этой причине приходиться ездить на хорошой шипованной(михлен) резине, всю зиму. И я понимаю, что порчу такой ездой и резину и асфальт, и что тормозной путь у шипованной резины на чистом асфальте больше. Но я лучше буду так, чем не ожиданно подскальзнусь в повороте.

а если снег- пару недель за зиму, то можно и сцепями, обутыми на зимнюю резину.

Если снег пару недель за зиму, то можно и на демисезонке, и без цепей отьездить вполне нормально.
Цепи предназначены для езды по заснежиной целине! А не по асфальту, который чуть снежком припорошило.

А вообще, езда на летней или на зимней резине зимой, это личное дело каждого. У кого сколько денег есть, то ли на резину, то ли на ремонт своей и чужой машины.

Ребята, общаемся корректно !
Удачи !

Я общаюсь вполне коректно, и оскорблять ни кого не хотел и не хочу. И на личности я тоже не переходил, в отличии от некоторых.

Вот! Я закончил. :)

Зовут Валерий, аська: 246-189-320, skype: Dlinnyi666
MB W123 E240D, 79 г.р., МКПП - продан мерсоводу Rom'ario!!! Очень обидно
MB W123 E200D, 78 г.р., МКПП - Распилен и сдан в металлолом
MB190 W201, 84 г.р., АКПП - продан
Ford Scorpio 2.0i, 87 г.в., МКПП - продан
MB190 W201, 84 г.р., МКПП - разбирается и распродается
MB190 W201, 84 г.р., МКПП - разбирается и распродается
ВАЗ 21093i, 99 г.в., МКПП - востоновлению не подлежит, зато мне жизнь спасла.
MB190 W201, 91 г.р., МКПП - продан
C280 W202 Elegance, 93 г.р., АКПП - продан
E320 W124 T-Mod, 95 г.р., АКПП - америкос, ВСЕ что надо ЕСТЬ

#22 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 11 December 2007 - 16:04

Сарказм не совсем понятен, умение разбирать/собирать и отремонтировать колеса (тем более безкамерные ) , приблизительно иметь представление о регулировке схождения и развала совсем не лишние , дай Бог что бы не пришлось их применить на практике но знание это сила.

а так же самому красить, рихтовать, и даже!!!!!!!....... делать бензин, я не думал кого либо обидеть просто каждый должен заниматься своим делом как гриться кесареву кесарево слесарю слесарево, про себя скажу в годами гаснет жар максимализм перестает зашкаливать и приходит в норму. Иметь приблизительное представление это примерно как чу-чуть беременна нафига это, полноценно на 100% применить такие знания не сможешь а доставать шиномонтажника глупыми советами/вопросами приведет к кривоизготовленности. Специалист околовсячиских наук довольно распростанен. Я смогу раскорячить/прошиповать колесо но что бы это случилось... я даже не знаю что должно было случится или я должен оказаться. Как ни крути заводской стоикости шипофф не получится а соответственно рентабельность это мероприятия будет в лучшем случае 0%. Елси не так готофф съесть шляпу.

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#23 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 11 December 2007 - 16:47

Вопрос не стоит относительно необходимости ошиповки колес на скорую руку,тут более глобально :)
Видите-ли Олдмерин как форум, формировался исключительно на передаче опыта самостоятельного ремонта, выхода из конкретных ситуаций, так что как раз слесарю-слесарево .
Дороги не заканчиваются Москвой и близлежащей областью, есть такие места где не будет шиномонтажа или какой-то другой профильной мастерской...что будете делать? скажете это не мой профиль и пойдете пешком?

В общем быть или не быть "слегка беременным" это личное дело каждого....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных