Перейти к содержимому

Фотография

W124 М111. немного плавают обороты при торможении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123

Отправлено 16 March 2009 - 09:27

Заслонка №0011408060 и есть самый тот клапан. По каталогу стоимость более 5,5 тыр!!! Охренеть. Мож кто другими ценами владеет? Я залил свой клапан ВДшкой, бесполезно, подвисает.

вот тут можно почитать ещё..
http://www.oldmerin....showtopic=42552
я этот клапан долго искал..:))
нашел точно такую же машину и посмотрел,что и где..
у меня клапан около 2т.р. стоит..

W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46

#22 ОФФЛАЙН   oleg102

oleg102

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 17 March 2009 - 22:12

У меня такая же проблема, иногда се хорошо, а иногда подкалбашивает при остановке.... А что будет если этот MOT отключить нафик.... Абсорбера у меня уже нет

=))

#23 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 March 2009 - 10:13

У меня такая же проблема, иногда се хорошо, а иногда подкалбашивает при остановке.... А что будет если этот MOT отключить нафик.... Абсорбера у меня уже нет

сейчас ужасов нагоню!!! ..:))
ну про втянутый бензобак то я вообще промолчу...тут уже фотку кидали..

"УПРАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ. Под дополнительными устройствами в
данном контексте подразумеваются электромеханические клапан EVAP системы вентиляции бензобака
(evaporative emission canister purge valve – «клапан очистки бака от выделения паров топлива») и клапан
EGR системы рециркуляции отработавших газов (exhaust gas recirculation ). Рассмотрим эти системы в
простейшей комплектации.
Клапан EVAP (вентиляции бензобака) вступает в работу при прогреве двигателя. Он имеет соединение
патрубком с впускным коллектором, наличие разряжения в этой соединительной магистрали также
является условием его работы. Управление происходит импульсами (потенциала «массы»), рука,
положенная на работающий клапан, чувствует пульсации. Управление ECU этим клапаном
алгоритмически связано с лямбда-регулированием, поскольку влияет на состав топливной смеси, так что
неисправность клапана вентиляции способна привести к отказу лямбда-регулирования (наведенная
неисправность)
. Проверка работы системы вентиляции проводится вслед за проверкой лямбда-
регулирования (см. выше) и включает в себя следующее:

проверка герметичности соединений впускного коллектора, включая патрубки (т.е. отсутствие
подсоса воздуха);

проходимость вакуумной магистрали клапана;

( иногда про это пишут весьма лапидарно: «…проверить на правильность трассы и отсутствие закупорки,
пережатия, порезов или отсоединения»)
쫓 замер сопротивления обмотки клапана и сравнение полученной величины с номиналом (приводятся
в автомобильных компьютерных базах данных);
꿻 проверка целостности мембраны клапана (клапан не должен продуваться в закрытом состоянии);

наблюдение осциллографом импульсов управления при подключенном клапане;

Клапаны системы EGR – это, во-первых, перепускной механический клапан, собственно и
возвращающий часть отработавших газов во впускной коллектор, и, во-вторых, вакуумный
электромагнитный клапан, поставляющий разрежение («вакуум») из впускного коллектора для
управления открытием указанного механического клапана.
Рециркуляция осуществляется на двигателе, прогретом до температуры не ниже 40 град. Цельсия, и
только на частичных нагрузках. Такие условия задаются управляющей программой ECU. Оба клапана
EGR при этом открыты (больше или меньше).
Управление ECU вакуумным клапаном EGR алгоритмически связано, также как и управление клапаном
EVAP, с лямбда-регулированием, поскольку тоже влияет на состав топливной смеси. Соответственно
при отказе лямбда-регулирования система EGR также подлежит проверке. Типичными внешними
проявлениями неисправности этой системы являются неустойчивый х.х. (двигатель может глохнуть), а
также провал и рывок при ускорении а\м. И то, и другое объясняется неправильным дозированием
топливной смеси.
Проверка работы системы EGR включает в себя те же действия, что и при проверке
работы системы вентиляции бензобака (см. выше) с такими комментариями и дополнениями:

Подсос воздуха в механическом клапане вызывает приток во впускной коллектор дополнительного
количества воздуха. В системах управления с расходомером воздуха -- датчиком MAF (mass air
flow) – это количество не будет учтено в общем воздушном потоке. Наступит обеднение смеси (на
сигнальном проводе лямбда-зонда низкий уровень напряжения – около нуля);
ᝋ В системах управления с датчиком давления MAP (manifold absolute pressure – абсолютное давление
в коллекторе) приток в результате подсоса дополнительного воздуха вызывает уменьшение
разряжения во впускном коллекторе и приводит к несоответствию показаний датчика об этом
разряжении действительной нагрузке двигателя. Одновременно механический клапан EGR уже не
может нормально открываться, т.к. ему «не хватает вакуума» для преодоления усилия его
запирающей пружины. Наступает обогащение топливной смеси (на сигнальном проводе лямбда-
зонда высокий уровень напряжения – около 1 вольта);
聳 Если система управления двигателем оборудована как MAF-, так и MAP-датчиком, то при подсосе
воздуха обогащение топливной смеси на х.х. будет сменяться ее обеднением в переходных режимах;
ᡃ Подсос или закупорка управляющей вакуумной трубки приводит к недостаточному открытию
механического клапана, что проявляется в возникновении рывка при плавном разгоне а\м; "

Webasto BBW46

#24 ОФФЛАЙН   oleg102

oleg102

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 March 2009 - 15:41

Сегодня добрался до клапана этого, у меня он правда другой, ни как на картинках выше, стал снимать и трубка ведущая вниз от него сама отвалилась, она там кой как держалась на честном слове.... Снял клапан посмотрел вид у него бодрый, но на всякий случай залил все wd-40. Поставил назад, трубки одел плотно... Пока еще не тестировал, если поможет то отпишусь
Вот фотки может кому пригодятся
как выглядит
где стоит

=))

#25 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 March 2009 - 16:45

Сегодня добрался до клапана этого, у меня он правда другой, ни как на картинках выше, стал снимать и трубка ведущая вниз от него сама отвалилась, она там кой как держалась на честном слове.... Снял клапан посмотрел вид у него бодрый, но на всякий случай залил все wd-40. Поставил назад, трубки одел плотно... Пока еще не тестировал, если поможет то отпишусь
Вот фотки может кому пригодятся
как выглядит
где стоит

код клапана какой??
спасибо.

Webasto BBW46

#26 ОФФЛАЙН   oleg102

oleg102

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 March 2009 - 22:04

Протестировал машину, рывки изчесзли!!!, обороты больше не плавают, все четко! Я очень рад, а то ведь собирался из за этого коробку чинить, думал в ней дело

PS на клапане номер есть но я его в темноте не разобрал, завтра днем сфотаю и выложу

Сообщение отредактировал oleg102: 19 March 2009 - 02:44

=))

#27 ОФФЛАЙН   oleg102

oleg102

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 March 2009 - 12:55

код клапана какой??

Вот сделал фотки, вроде код четко видно
фото1
фото2
фото3
фото4

=))

#28 ОФФЛАЙН   Silverarrow

Silverarrow

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 March 2009 - 19:55

Вот сделал фотки, вроде код четко видно
фото1
фото2
фото3
фото4

Странно а у меня он стоит наоборот, контакты вверху :)
Т.к. после профилактики (смазывание, интенсивное щелканье и постукивание) не решилась проблема четкого запирания и срабатывания, я оставил клапан МОТ подключенным, но заглушил патрубок идущий на вход во впускной коллектор. По вашему коду Клапан стоит 5500рублей + адсорбер не дешевый тоже около 3000руб, а менять думаю их надо вместе. Я вот думаю на тойотах адсорберы тоже стоят, принцип тот же, если дешевле мож замутить, под крылом не видно.

Сообщение отредактировал Silverarrow: 19 March 2009 - 19:57

mb 124 111.960 WDB1240221B877621 - жаль не 2009 года

#29 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 March 2009 - 09:53

Странно а у меня он стоит наоборот, контакты вверху :)
Т.к. после профилактики (смазывание, интенсивное щелканье и постукивание) не решилась проблема четкого запирания и срабатывания, я оставил клапан МОТ подключенным, но заглушил патрубок идущий на вход во впускной коллектор. По вашему коду Клапан стоит 5500рублей + адсорбер не дешевый тоже около 3000руб, а менять думаю их надо вместе. Я вот думаю на тойотах адсорберы тоже стоят, принцип тот же, если дешевле мож замутить, под крылом не видно.

Я вот тут отдельную по МОТу темку создал..пытался разобраться..
http://www.oldmerin....showtopic=42552
получается,было 3 типа клапанов..
у моего знакомого стоит на 111.940 другой МОП,цена по Экзисту от 1,8 до 2,6 т.р.
у меня вообще,какая-то хрень..похожая на пневмоклапан..тогда где стоит датчик Т для него??
но код пока никак не прочитаю..
по идеи,можно попробовать..управление же им снимается с 17 ноги блока управления Х11В..
поправьте.если я не прав..

Webasto BBW46

#30 ОФФЛАЙН   Litvinovez

Litvinovez

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 March 2010 - 22:03

Во! тоже самое было пока клапан этот не поменял.

У меня тоже когда крышку бака открываешь шипит-это что значит МОТ???

1240221J052036

#31 ОФФЛАЙН   Roma 8280

Roma 8280

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 29 March 2010 - 16:56

У меня он электро и рабочий - стрикочет а при открывании крышки всё равно пшык есть. Во как.

W202 C220 111 дв. 4АКПП Япончик 1996г.

#32 ОФФЛАЙН   Litvinovez

Litvinovez

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 March 2010 - 19:33

У меня он электро и рабочий - стрикочет а при открывании крышки всё равно пшык есть. Во как.

У меня тоже самое,но обороты чуть чуть плавают

1240221J052036

#33 ОФФЛАЙН   vertigo

vertigo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль:
    124 200 E

Отправлено 29 March 2010 - 20:50

У меня 102двиг. и тоже пшикает горловина бензобака,на моём двигателе есть мот и где он стоит?

W 124 200 E 1991 г. двиг. 102963 , 5 ркп, серебро Ke-Jet

#34 ОФФЛАЙН   Litvinovez

Litvinovez

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 March 2010 - 18:49

У меня 102двиг. и тоже пшикает горловина бензобака,на моём двигателе есть мот и где он стоит?

У меня он стоит на переднем левом крыле за блоком АБС и сверху на клапане написано МОТ

1240221J052036

#35 ОФФЛАЙН   сан 69

сан 69

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 June 2010 - 15:44

Вопрос решился разборкой клапана. Крошки угля из фильтра клинят шток.Спасибо за итформацию.

Сообщение отредактировал сан 69: 24 June 2010 - 09:24

W 124, 2.2l, АКП, 1994г
ex W124. 2.6l. МКП, 1988г

#36 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 22 August 2010 - 18:56

Вопрос решился разборкой клапана. Крошки угля из фильтра клинят шток.Спасибо за итформацию.

А можно поподробней как его разобрать?

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#37 ОФФЛАЙН   Valadey

Valadey

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 25 August 2010 - 09:18

[quote name='anton_lv' date='12.12.2007, 16:00' post='265161']
Господа, какие будут мнения?

М111, автомат. При торможении ничинать плавать обороты в диапазоне 600-900, как следствие машина дергалась и было не очень комфортно.

При торможении или при полной остановке?

Сейчас: WDB2020221A390881, 2.2 L, 1996 г.в
Продал: WDB2010281F935614, 2.3 L , 1991 г.в

#38 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 25 August 2010 - 09:46

Как все же его разобрать то?

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#39 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 29 August 2010 - 11:43

вы провода от аккамулятора подцепите щелкает ваще нет ? иногда клинит от грязи, ещё тут ктото написал что ведешкой брызгал))) больше не советую, ету хрень же вакумом в эл педаль затянет а потом в двигло утянет, а вд ето не топливо а химическая смазка, мыть надо промывкой карбюратора, проблема бывает ещё и в проводке до клапана мот, и засравшийся абсорбер может быть...

#40 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 29 August 2010 - 11:47

вы провода от аккамулятора подцепите щелкает ваще нет ? иногда клинит от грязи, ещё тут ктото написал что ведешкой брызгал))) больше не советую, ету хрень же вакумом в эл педаль затянет а потом в двигло утянет, а вд ето не топливо а химическая смазка, мыть надо промывкой карбюратора, проблема бывает ещё и в проводке до клапана мот, и засравшийся абсорбер может быть...

а ещё забыл там же ещё снизу тройник у головки вакумный и причем часто не плотно там че нить сидит проверьте, потому что если там нарушен вакум будет или грязный то, мот уже прально работать не будет, я после капиталки у себя там все трубки поменял, щас до 70градусов и з бака шипит а потом мот включается и не шипит, он при определенной температуре включается...вроди как после 70градусов..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных