Перейти к содержимому

Фотография

104 мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13933
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 08 April 2008 - 10:13

давай на "ты"

давление в обратке?

нет, остаточное давление это давление в рампе которое остается после отключения насоса... ну по тупому мона так - через 30 минут после остановки мотора открутить на рампе колпачек (там клапан шредера) и нажать на пимпочку - если бенз хорошо брызнул то остаточное есть...

Дроссель помой!

кстати поменял ещё сеточку в рампе - типа болтик такой с сеточкой 000 074 60 86 - помоему этот))))

ну его имеет смысл менять когда он забит, это легко проверяется по току насоса или подув в него ртом, просто по току мы степерь засера можем оценить

вообще тут варианта 2 - или смесь бедная сразу после пуска (как только обороты переваливают через 400 токомп начинает дозировать смесь по сигналу расходомера), или дроссельную заслонку комп прикрывает сильно и мотор задыхается

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#22 ОФФЛАЙН   vanyasok

vanyasok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 08 April 2008 - 13:42

нет, остаточное давление это давление в рампе которое остается после отключения насоса... ну по тупому мона так - через 30 минут после остановки мотора открутить на рампе колпачек (там клапан шредера) и нажать на пимпочку - если бенз хорошо брызнул то остаточное есть...

Что от него зависит? Каждое утро жду на зажигании пока прогудится бензонасос (2-3 сек) только потом завожу!

Дроссель помой!

Темку попробую поискать как да что))) или лучше ехать к "знающим"???

вообще тут варианта 2 - или смесь бедная сразу после пуска (как только обороты переваливают через 400 токомп начинает дозировать смесь по сигналу расходомера), или дроссельную заслонку комп прикрывает сильно и мотор задыхается

Расходомер новый, хотя со старым было тоже самое. Мой старый сча благополочно продан и покупатель на нем уже ездит 3 месяца и ниразу не жаловался. Из-за чего комп прикрывае ДЗ? Она иногда, как я уже писал, не глохнет, а работает сек 30 на 1,2,3,4 (не знаю точно) цилиндрах еле еле, а потом опять обороты наверх и всё ок :bangheat:

W202 C280 104.941

#23 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 08 April 2008 - 13:44

остаточное давление есть?

и почему интересно так высоко обороты прыгают? насколько я понимаю начиная с 90-ого года все КАТ машины заводятся одинакво, типа на холодную 1300 и держат ~27 секунд после чего опускает до ХХ, а на горячую (темп мотора выше 40) 27 секунл 1000 оборотов и падение до ХХ

Действительно 2000т большие обороты.У меня 1300 гдето так,но до 700 опускается подольше конечно чем 27сек.Когда у меня осыпалась прводка возле ДТОЖ на згибе(заметил случайно)наблюдалось нечто подобное.Но происходило это и на горячую.У вас же на холодную косяк.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#24 ОФФЛАЙН   DTM

DTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 09 April 2008 - 14:37

Всем привет такая же проблема проявилась утром седня завожу набирает 1500 и потихоньку вниз, опять завожу газу ждобовля так она ваще даже не хочет газовать глохнет сразу, и так раза 4 потом попробывал без газу в номе чуть тронул педаль так обороты сразу вниз почемуто? Поработала мин 5 и в норме все! Что может быть подскажите пожалуйста устал я уже от этого мерса ппц просто!!!

W124 3.2L 104.992 1993г.

#25 ОФФЛАЙН   vanyasok

vanyasok

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 April 2008 - 14:24

Итак, эпопея продолжается :bangheat:
ДЗ не мыл - короче больше ничего не трогал - и что Вы думаете?
На улице стало тепло и авто начало нормально по утрам заводится, чик и завелась, прогревочные, потом плавно опускается на рабочие и НЕ ГЛОХНЕТ!!Не важно стояла 2 часа или 2 дня :moderator: Я уже начинаю думать про прогрев КАТ или лямбду или датчик ТОЖ идущий на мозги!
Итак итог - заводимся без проблем, когда тепло
когда холодно заводимся без проблем при стоянии менее 7-10 часов, заводимся с однократной подгазовочкой на прогревочных, когда холодно и стояли более 8-бесконечность часов :bangheat:
Варианты решения теперь?

W202 C280 104.941

#26 ОФФЛАЙН   ProХвост

ProХвост

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 18 April 2008 - 21:21

Ребята, была такая же проблемма с пуском и динамикой на холодную.Это было изначально, при покупке авто, перелопатил кучу тем, изучил работу двигателя и всех его компонентов по отдельности...Короче, поменял датчик т-ры в-ха в воздуховоде-800 р.и стало счастье.Дело в том что этот датчик не диагностируется на предмет ошибок, а отклонение на 5% как бы уже не норма.Испытывается термостатом(кастрюлькой с водой и градусником) ,измеряется тестером и сравнивается с таблицой. Кстати, д-к т-ры ОЖ испытывается так же, на наших 111 моторах распостраненно, особливо для PMS.Вот таблицы
Надеюсь все решится :grin:

Прикрепленные файлы

Mercedes-Benz ML500 2005г WDB1641751A041657
MB W202 C230 Kompressor (202.024) M 111.975 193л.с. 1997г.в. (Продан) http://w202club.com
Изображение
*Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

#27 ОФФЛАЙН   vanyasok

vanyasok

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 April 2008 - 09:15

Ребята, была такая же проблемма с пуском и динамикой на холодную.Это было изначально, при покупке авто, перелопатил кучу тем, изучил работу двигателя и всех его компонентов по отдельности...Короче, поменял датчик т-ры в-ха в воздуховоде-800 р.и стало счастье.Дело в том что этот датчик не диагностируется на предмет ошибок, а отклонение на 5% как бы уже не норма.Испытывается термостатом(кастрюлькой с водой и градусником) ,измеряется тестером и сравнивается с таблицой. Кстати, д-к т-ры ОЖ испытывается так же, на наших 111 моторах распостраненно, особливо для PMS.Вот таблицы
Надеюсь все решится :grin:

Итак, самое главное - что у меня HFM :applause:
Далее датчик температуры который в воздуховоде новый оригинальный - это было самое первое что поменял, после расходомера))) Датчик диагностирутся на предмет раб/нераб, на предмет точности он конечно же не диагностируется, как и многие другие датчики :applause:

W202 C280 104.941

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных