Перейти к содержимому

Фотография

на 111 двигателе очень большой расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 ОФФЛАЙН   Sunlounger

Sunlounger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль:
    WDB2100631A605438

Отправлено 21 July 2009 - 14:03

абсорбер в 202 вроде под левым крылом (пассажирским)..
а так-я бы ПМС на диагностику свозил..сам делал зимой у официалов-оказался дохлый датчик МАП,который внутри стоит..
а вентиляцию картера полностью чистили??а то обычно проверяют верхние трубочки,где тройник,и шланг около дросселя..
а там ещё нижний контур есть..вот он обычно засратый..

можно и к официалам, только как диагностику обозвать?
мотор вынимали,мыли. я думаю, почистили все.
как проявлял себя дохлый МАП датчик?

E280 '98 M112 ELEGANCE AT WDB2100631A605438

#22 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123

Отправлено 21 July 2009 - 14:24

можно и к официалам, только как диагностику обозвать?
мотор вынимали,мыли. я думаю, почистили все.
как проявлял себя дохлый МАП датчик?

неправильно смесь формирует..
http://www.oldmerin....showtopic=40692
моя эпопея..там все параметры..
у меня выбрали-тест автомобиля комплексом "старр"..но я прям внуть проходил и с мастером непосредственно общался...

W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46

#23 ОФФЛАЙН   ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 21 July 2009 - 16:33

да, полный бак я часто заливаю. ничего не меняет, все равно стрелка неравномерно ходит датчика уровня топлива.
где найти адсорбер в 202-м кузове?
но на холодную реально такое чуство, что не хватает смеси.
от дросселя сильно зависит расход?
но когда включаешь компрессор, кнопка ЕС, то тяга, можно сказать, падает в 2 раза. иными словами, машина практически не едет. теперь хочется выяснить - это нормально для 1.8, либо же что-то со смесью, что так падает тяга. посему кондиционером и не пользуюсь в сущности. машина просто не едет.
буду очень благодарен за советы и разъяснения по проблемам.

1. вопрос в том, когда ты заливаешь полный бак - у тебя реально количество залитого бензина соответствует емкости бака?
2. абсорбер под задним левым подкрылком.
устройство ситемы вентиляции незамысловато:
трубка из бака в абсорбер (угольный фильтр) с клапаном.
воздух в бак пропускает свободно (он компенсирует вакуум, образуемый при отборе бензина бензонасосом), обратно под давлением по длинной трубке пары идут через клапан регенерации (МОТ) на дожигание во впускной коллектор.
плюс трубка из атмосферы к абсорберу (через нее воздух поступает в бак через вышеописанный клапан на трубке)
если абсорбер забивается, то вакуум в баке не компенсируется воздухом и бак втягивает.
следовательно его емкость становится меньше и датчик уровня бензина нешуточно врет.
3. ежели стрелка тахометра чуток подергивается -то это хоть и не гуд, но неглобально.
4. стреляние не холостых - повод задуматься о дросселе / расходомере либо форсунках
5. от дросселя расход вообще никак не зависит
6. кнопка ЕС на кондее - это отключение компрессора.
на 111 моторах достаточно часто возникает проблема, что при включении кондея машина становится овощем, падают обороты и машина тупит (в 90% случаев проблема оказываетрся в блоке ПМС)

скромность - моё главное качество, оно идёт сразу за гениальностью

#24 ОФФЛАЙН   ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 July 2009 - 16:33

касаемо бензонасоса.
то нежелательно докатывать до нуля.
почему?
1. потому что насос охлаждается бензином и, когда уровень стремиться к нулю, то он начинает греться, т.к. тянет с трудом плюс и воздух до кучи.
2. потому что на дне бака собирается грязь и она не способствует нормальной работе ни бензонасоса, ни фильтра, ни форсунок.

Сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА: 21 July 2009 - 16:37

#25 ОФФЛАЙН   Sunlounger

Sunlounger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    WDB2100631A605438

Отправлено 22 July 2009 - 11:36

касаемо бензонасоса.
то нежелательно докатывать до нуля.
почему?
1. потому что насос охлаждается бензином и, когда уровень стремиться к нулю, то он начинает греться, т.к. тянет с трудом плюс и воздух до кучи.
2. потому что на дне бака собирается грязь и она не способствует нормальной работе ни бензонасоса, ни фильтра, ни форсунок.

1.какие последствия если один раз все таки докатил до пустоты?
насколько я понимаю, грязь поднимется в систему, в частности, в форсунки, и некоторое время машина может быть неадекватной?
мне советовали присадку в бензобак ХАДО - стоит 22грн, продливает жизнь бензонасосу и попутно подчищает форсунки,
связывает влагу.
может есть смысл снова баночку на бак залить?
а то мне не нравится работа на холодную - раньше даже до капиталки такого не было - зимой заводилась без проблем, и почти сразу можно было ехать, а тут +30С с утра, а надо ждать 3-4 мин пока машина соберется с мыслями.

2.чем чревато если не работает адсорбер и бак втягивается? кроме того, что будет врать датчик уровня топлива есть еще последствия?

ооочень благодарен за грамотные и вразумительные ответы...

#26 ОФФЛАЙН   ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 July 2009 - 15:32

1. от одного-двух раз никаких последствий, кроме грязи в топливном фильтре, до форсунок не дойдет.
как совет - фильтр грубой очистки снять и почистить - это сетка с крышкой снизу бака, куда входит обратка.
ХАДО - несмотря на рекламу, далеко не помощник двигателю, не надо им пользоваться.
есть КЕРОПЮР - он идет в листе допуска МБ, вот его можно добавлять, но особого эффекта ты не увидишь.
2. абсорбер - угольный фильтр вентиляции бака.
т.е. насос забирает бензин, образуется вакуум, стенки бака начинает втягивать.
чтобы это не происходило - в бак поступает воздух через абсорбер и клапан, который дает свободно пройти воздуху в бак, а обратно под давлением идут пары бензина на дожигание во впускной коллектор.
если бак втянет, он становится меньше по объему - раз.
врет датчик бензина - два.
плюс при забитом абсорбере из-за вакуума можешь глохнуть на кочках, при маленьком количеств е бензина в баке уже не заведешься, плюс быстрая см ерть бензонасосу - всё это проделки вакуума в баке
3. а что у тебя за проблема, почему 3-4 минуты машина собирается с мыслями даже в жару?

Сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА: 22 July 2009 - 15:32

#27 ОФФЛАЙН   Flinston

Flinston

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 199

Отправлено 25 July 2009 - 20:39

Всем привет! Проблема такая мерседес 93 г.в. двигатель 111-2 литра, жрет по моим расщетам примерно восемнадцать литров, Изображение коробка механика. По моему 2-х литровый жрать столько топлива не должет, я понимая зимой ладно грееш и тд, но сейчас плюсавая температура на улице, стараюсь особо не гонять, один фиг жрет. У нас в астане толком нет нормальных спецов придурки одни. Заезжал ничего сделать не смогли, фильтра, свечи и т.д. менял, форсунки промывали. Раньше двигатель сам по себе газовал, Изображение хвала тем людям кто здесь про ету проблему в форуме инфу подкинули. Вроде как нормально сделал, даже сам не газует. Если кто сталкивался с этим помогите пожалуста. Изображение премного благодарен!!!

Ну что сказать, расход горючки вообще очень сложная тема. Все говорят, что расход зависит от стиля вождения, дорог, пробок, качества бензина... Это все так... А если учесть еще географию местности?? Спуски-подъемы?? Например у меня в городе довольно много спусков и подъемов, и чуть нажмешь на тапку - авто просто залетает на гору. А как не нажать, если машина едет??? И расход соответственный - 20 л/100 км.
Был у меня 2-х литровый W124, кушал как раз 18 литров, так что считаю это нормой, все таки таскать почти 2 тонны в гору нужна горючка.

Кстати, расход указан для газа (на обоих машинах стоит ГБО)

Сообщение отредактировал Flinston: 25 July 2009 - 20:42

W124, 2,8 (M104), 5-МКПП, HFM, 1993 года рождения :-) ГБО Landi Renzo

#28 ОФФЛАЙН   ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 July 2009 - 22:32

на 111 моторе 2,0 нормальный средний расход 12 литров.
всё, что больше, говорит о том, что в машине есть проблемы.

#29 ОФФЛАЙН   Flinston

Flinston

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 July 2009 - 23:00

на 111 моторе 2,0 нормальный средний расход 12 литров.
всё, что больше, говорит о том, что в машине есть проблемы

Угу, у Мерседеса просто большие проблемы с лишним весом :)
Еще можно рассказать эту басню Изумрудного Города моему ТАЗу-2105 с двигателем 1,5 и расходом 13 литров :)

Как говорится, если ездить, то ездить :)

Вот ездок на V12 из Изумрудного Города, объясни мне феномен: у меня и зимой и летом, и с кондеем и без кондея расход составляет 20 литров/100 км. Ездю только по городу. Ну-ка двинь научно-популярную теорию о сферическом Мерседесе в ваккуме :)

#30 ОФФЛАЙН   ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 July 2009 - 23:14

а у меня в Изумрудном городе, в отличии от Ростова, при объеме 5,8 л и весе машины 2,1 тонны, расход составляет 20 литров в будни и 14-16 в выходные.
причем, это с регулярными нажатиями в пол.
с кондеем +3 литра.
относительно твоего стабильного расхода в любое время года - это меня не очень удивляет, а вот по поводу того, что с кондеем у тебя расход не увеличивается - полагаю, что больше просто некуда.
для примера, экспериментировал на 119 моторе, 5 литров, отключал расходомер, включал кондей на всю - больше 28 литров всё равно не получалось.
вот и у тебя, полагаю, 20 литров - предел.

#31 ОФФЛАЙН   Flinston

Flinston

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 July 2009 - 23:20

Граждане-обитатели форума, имеем первую теорию сферического Мерседеса в вакууме :)

При двиге 2,8 - 20 литров на сотку - это всё - пердел :)

Дружище, я из нового Кукурузера Прадо 4л выдавливал почти 35л/100км по городу. Авто был новый, 2 мес., не думаю что в нем были неисправности :) Просто я ехал ничего и никого не стесняясь. Вот только жаль что недолго, через неделю забрали :)

Сообщение отредактировал Flinston: 25 July 2009 - 23:25

#32 ОФФЛАЙН   ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 July 2009 - 23:24

для 2-литрового двигателя :smoke:

#33 ОФФЛАЙН   Flinston

Flinston

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 July 2009 - 23:32

Друг, не спорь...
Был у меня W124 2л - 18 литров по городу с прерывистым ландшафтом - нормально. Можно и больше выдавить.
А можно тошнить как пенсионер в белой кепке, тогда будет 13-14. Но физику не обманешь, машина тяжелая.

#34 ОФФЛАЙН   ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 July 2009 - 23:39

и ты уж не спорь.
если у тебя расход был (или есть) большой, то это не значит, что он нормальный и обычный для такого двигателя.
у многих приятелей, коллег, знакомых Мерседесы.
хоть 124 почти ни у кого не осталось, но есть из небольших и не очень новых 202, 208, 210 и при объеме 2-2,6 литра расход у людей 10-14 литров и это абсолютно обычно для данных моделей.
даже тяжелый 140-й со 104 двигателем (2,8 и 3,2) укладывается в 15 литров.
сам подумай, если ты считаешь нормальным для 2-литрового двигателя расход 18-20 литров, то для 5-6-литровых сколько он мог бы быть? 50 что ли? :(

Сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА: 25 July 2009 - 23:41

#35 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 July 2009 - 07:49

136 л.с. 2литра,111.940..кондера нет..средний расход около 9..по городу-10-11л,по трассе на экономичном режиме при 110 км/ч 8-9 литров..
в выходные засекал:380км - 34 литра по трассе.

Webasto BBW46

#36 ОФФЛАЙН   Sunlounger

Sunlounger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    WDB2100631A605438

Отправлено 27 July 2009 - 11:13

136 л.с. 2литра,111.940..кондера нет..средний расход около 9..по городу-10-11л,по трассе на экономичном режиме при 110 км/ч 8-9 литров..
в выходные засекал:380км - 34 литра по трассе.

у меня на 1.8 на М111-м по трассе явно ниже 10л, около 9. причем я ехал 100-150 км/час - все равно не более 10л на 100км было. вот только по городу до 15л на 100км может доходить. причем, как я замечал - не играет в сущности роли - резкие ускорения, пробки либо же размеренная езда.
могу предположить, что система работает на запасных значениях, т.е. какой-то датчик работает криво, допустим, лямбда-зонд или еще что-либо и система дает запрограммированные значения как при неисправности, потому расход большой и не изменяется от вида езды.

#37 ОФФЛАЙН   Sunlounger

Sunlounger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    WDB2100631A605438

Отправлено 27 July 2009 - 11:28

по правде говоря, очень хотел бы попасть к оффициалам либо же к тем, кто проводит диагностику параметров работы двигателя и инжекторной системы. только б знать где у нас в Одессе можно сделать, и чтоб с толком, а не так - с вас 100 дол, возможно неисправны лямбда, дроссель, попробуйте поменять, а там будет видно...
я себе представляю компьютерную диагностику, которая выдает параметры работы определенных элементов всей системы работы двигателя, по которым можно судить, что конкретно неисправно функционирует.

#38 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1644
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 27 July 2009 - 12:44

У меня С220 (111.961 с ХФМ). Самый минимальный расход по городу без пробок - 11 литров. Это когда дв-ль не раскручивается больше 2500 оборотов. Но и больше 15 литров ни разу не было при "тапке в пол" и периодических пробках

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#39 ОФФЛАЙН   Sunlounger

Sunlounger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    WDB2100631A605438

Отправлено 30 July 2009 - 10:25

3. а что у тебя за проблема, почему 3-4 минуты машина собирается с мыслями даже в жару?

за последние дни ситуация с прогревом несколько ухудшилась - заводится с полтыка, пару секунд поработает, потом обороты резко скачут и может заглохнуть. газовать не получается никак поскольку идут хлопки и по звуку мотор как бы захлебывается.
подскажите где можно покопать. возможно, проблема с температурой? датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик температуры впускного воздуха (перед дросселем) заменены на новые пару тыс. назад.
система PMS.
сомневаюсь, что проблема в дросселе, поскольку нестабильная работа мотора только после длительного простоя (ночь либо днем минимум 3-4 часа).

#40 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 July 2009 - 10:39

ПМС промывалась??трубка к ней нормальная??не грязная..??
если её снять-как заводиться и работает??
фильтр бензиновый давно менялся??хотя..может бензонасос дохнет??
если скинуть с аккумулятора клемму минут на 15,как себя ведет??

Webasto BBW46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных