Вообщем, ребята, я вас теперь за№;бу
Я взял себе курсовик на эту тему
" Комплексная Итеграция ЦПУ В Узлы Управления Траспортными Средствами.
Интересные предложения уже есть в голове. Надо переварить, протестить и я все обязательно выложу.
ОГРОМНАЯ просьба: если у кого-то есть идеи, что может делать комп в машине: пожалуйста выкладывайте, я сам придумаю как это осуществить.
Если идея очень бредовая и стесняетесь, то шлите в личку, я вас пойму
И еще: одним из главных параметров будет бюджетность системы, т.е не процессоры за 1000 $ а что-то вполне допустимое
Тема очень интересная и очень трудоемкая.
Когда то в 93 г в КИИГА защищал диплом по теме " Бортовой индикатор отображения полетной информации"
самое главное в авиации да и везде это предстартовый контроль и достоверность получаемой информации.Реально можно снимать показания всех датчиков в двигле и можно с эмулировать на программном уровне их работу, можно проверить их на работоспосбность если возникла неисправность методом сравнивания "рабочий 100%" vs "грешимый"
можно " заточить" работу двигателя для нескольких режимов (это очень непросто,но можно).
Можно инфракрасную видеокамеру прицепить и ночью прекрасно видеть дорогу.Можно все. Но нужно время,деньги,желание и терпение.
Забыл добавить, мать от ПК зимой работать будет плохо т.к чипы не выдерживают к примеру -20. Процессоры должны быть минимум "идустриальной" приемки -цена сразу же вырастает в 3 раза, ширпотреб АЦП -очень критичны к температуре-только "милитари"-ценник как у сбитого боинга, блки питания- отдельная тема! Это к вопросу о бюджетности системы.
Удачи!
Сообщение отредактировал Mihel: 07 March 2008 - 18:49