Перейти к содержимому

Фотография

Hi-tech тюнинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   Mihel

Mihel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 07 March 2008 - 18:36

Вообщем, ребята, я вас теперь за№;бу :) Я взял себе курсовик на эту тему :) " Комплексная Итеграция ЦПУ В Узлы Управления Траспортными Средствами. :)
Интересные предложения уже есть в голове. Надо переварить, протестить и я все обязательно выложу.
ОГРОМНАЯ просьба: если у кого-то есть идеи, что может делать комп в машине: пожалуйста выкладывайте, я сам придумаю как это осуществить.
Если идея очень бредовая и стесняетесь, то шлите в личку, я вас пойму :)
И еще: одним из главных параметров будет бюджетность системы, т.е не процессоры за 1000 $ а что-то вполне допустимое

Тема очень интересная и очень трудоемкая.
Когда то в 93 г в КИИГА защищал диплом по теме " Бортовой индикатор отображения полетной информации"
самое главное в авиации да и везде это предстартовый контроль и достоверность получаемой информации.Реально можно снимать показания всех датчиков в двигле и можно с эмулировать на программном уровне их работу, можно проверить их на работоспосбность если возникла неисправность методом сравнивания "рабочий 100%" vs "грешимый"
можно " заточить" работу двигателя для нескольких режимов (это очень непросто,но можно).
Можно инфракрасную видеокамеру прицепить и ночью прекрасно видеть дорогу.Можно все. Но нужно время,деньги,желание и терпение.
Забыл добавить, мать от ПК зимой работать будет плохо т.к чипы не выдерживают к примеру -20. Процессоры должны быть минимум "идустриальной" приемки -цена сразу же вырастает в 3 раза, ширпотреб АЦП -очень критичны к температуре-только "милитари"-ценник как у сбитого боинга, блки питания- отдельная тема! Это к вопросу о бюджетности системы.
Удачи!

Сообщение отредактировал Mihel: 07 March 2008 - 18:49

mb 190e ke-jet 2.0 89г

#22 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 10 March 2008 - 13:43

Помнится фил на первых страницах свой темы, которая щас уже разрослась на 27!!! тоже говорил про бюджетность :)
Щас в его машину вложено уже как в лупатый 2000 года!!!
И вообще к чему разумность, жить вообще неразумно. когда-то все.....
А мне это интерестно и хотелось бы убить чем-то время :) Да и чем еще заниматься в 20 лет? :)

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#23 ОФФЛАЙН   St_r_Anger

St_r_Anger

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    W123/OM616.912

Отправлено 23 November 2008 - 10:18

Меня волнует чисто техничемкие вопросы: как подключиться к порту или как подать програмно сигнал на такой то разъем порта.

Есть такой автор - Михаил Гук, занимается изучением интерфейсов ПК. Советую поискать в сети его работы.
Полезны будут:
Интерфейсы ПК. справочник (4Мб)
Интерфейс USB. Использование и программирование (8Мб)
Журнал Радио №1 2002 год - статья: Диагностический прибор - маршрутный компьютер
все это есть - могу скинуть, пиши в личку если надо.

Насчет компа в машине - помоему нужен только для мультимедии, причем хватит чего-то типа Celeron 1000 socket 370 и 256Мб ОЗУ. Все остальное спокойно осилит PIC или AVR.

Сообщение отредактировал St_r_Anger: 23 November 2008 - 10:41

W123 240D/OM616.912 4МКПП 1982г
W123 240D/OM616.912 4МКПП 1977г /стоит в гараже до лучших дней :(

#24 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 23 November 2008 - 10:38

Не, дружище, в 124м никаких мозгов нет :)
Управление через релюхи, т.е если буду поключаться скажем к свету, то смогу включать как переключателем, так и компом.
И вообще эти вопросы как то не сильно цепляют. Это сделаем. Меня волнует чисто техничемкие вопросы: как подключиться к порту или как подать програмно сигнал на такой то разъем порта. :insane:

Вродь как должны быть мозги на 124ом.
По теме: сам терзаюсь такой идеей, только руки не доходят.

Сообщение отредактировал tjga: 23 November 2008 - 10:40

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#25 ОФФЛАЙН   Dohtor

Dohtor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 23 November 2008 - 12:15

Идея отличная. С интересом буду наблюдать, а может чего и передеру себе. Жаль только, что в 124, а не в 123. Было бы интереснее.

W115/8, 200D, 4МКПП, декабрь, 1969,
Собран в Германии, куплен и ездил в Австрии, в 1992 попал к нам. В 2007 году куплен мной. Реставрация продолжается.
Пополнение в гараже от 2010.
Для жены приобретена BMW 700 LS Luxus 1962. Тоже под реставрацию. Спортивная машина сверхмалого класса. Из приятного - единственная в Украине, и похоже во всем СНГ.

#26 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3776

Отправлено 24 November 2008 - 21:48

Помнится фил на первых страницах свой темы, которая щас уже разрослась на 27!!! тоже говорил про бюджетность :)
Щас в его машину вложено уже как в лупатый 2000 года!!!
И вообще к чему разумность, жить вообще неразумно. когда-то все.....
А мне это интерестно и хотелось бы убить чем-то время :) Да и чем еще заниматься в 20 лет? :)

Пока ещё не так уж и много вложено. Финансовые трудности пока. Вот когда решу их - вот тогда и вложимся :applause:

----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан

#27 ОФФЛАЙН   Домин

Домин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 25 November 2008 - 11:30

Kaiman
Были у меня такие мысли когда была Митсубиси Эклипс, поставил в нее комп, монитор с тач-скрином, то есть мультимедиа была на полную. Пришлось заморачиваться с питанием ну с этим ты еще столкнешься. Общение с машиной происходило через диагностическое гнездо подключенное к эмулятору, а потом к компу, проги уже были готовые 3 или 4 штуки реально работало только 2, что они могли, а точнее что я смог извлечь (не хватило терпения и свободного времени), считывать обороты двигателя, отключать и включать форсунки, также можно было их настраивать по разному ну и небольшая диагностика двигателя. Вот можно здесь посмотреть просто я не помню с какого форума проги скачивал 1
и вот 2 если будет нужна помощь могу, да и у себя пороюсь в старых записях.
По бюджету можешь не переживать много денег это не высасывает когда сам занимаешься.

W126 , M117 560SEL , AКПП , 1989 г.в.
Изображение

#28 ОФФЛАЙН   Родригес

Родригес

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 25 November 2008 - 23:47

Уважаемый Kaiman, вот парочка бредовых идеек:
1. Подключенная Veb-камера на лицо водителя, фиксирующая количестов морганий глаз в мин. ( при превышении допустимого предела усталости водителя - тревожный сигнал, ограничение скорстного режима, включение бодрячей музыки, холодная струйка воды в fase - вариантов не перечесть).
2. Анализ от тахометра и тормозной педальки : слишком частые и резкие замедления и ускорения - "агрессивная езда" - ответные действия смотри выше.
3. Видеофиксация движения
Спасибо за внимание. :redface:

МВ 190Е, 2,0 л, КЕ-J, 1988г.в.
У меня деньги никогда не кончаются!!! Просто перестают начинаться...

#29 ОФФЛАЙН   дима84

дима84

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 December 2008 - 11:50

это очень не полохо.
как комп поставить посмотрел, а как это всё завязать на системы авто.
я желаю тебе удачи.
получиться - напиши, уж очень заинтересовало.
пока займусь поиском подходящего компа и компонентов к маему авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных