НЕ пинайте.
Давно вынашиваю мечту о вживлении компьтера во вмогие узлы автомобиля.
Причем, комп. будет диагностировать ситемы, упрввлять некоторыми из них.
Конечно за меня это никто не сделает по этому выкладываю
Ну вот примерно так я вижу установку компа для начала у себя.
1. В полости под подушкой пассажира( или в кейс под подлокотником, а у меня именно он.) я устанавливаю материнку и подвешиваю жесткий, обернув его паралоном с дырочками и кулером, на пружинки.
В мать встявляю радио и тв-тюнеры. Т.е у меня уже и радио и тв в салоне. антенны выводим куданибудь красиво
2. Монитор с тачскрином я утанавливаю в полость где магнитолла и пепелка.
Дальше начинается самое интересное.
3. На с++ пишу програмулину-интерфейс для всех узлом машины.
4. Вот для начала она тестит у меня каждую лампочку, выдает ее работоспособность. Причем тестит ВСЕ лампочки. Нарунжые, внутренние и т.д
Идем дальше.
5. Элетронное замерение бака и соотв-но расхода и всего что из этого вытекает.
6. Подключаемся к сигналке. Создаем журнал срабатывания датчиков, где какой, с какой силой и во сколько.
7. Поключаем замок зажигания через комп и вот вам таймер на автопрогрев.
8. Аналогично тест системы безопасности:
Берем считыватель отпечатков и втыкаем его куда хотим. Пальчик приложили и машинка завелась
Или вставил флэшку, он ее прочел, нашел на ней ключ-файл и разрешил доступ к изменению настроек.
Анаогочно туда же можно выгружать журнал ошибок и настройки. Тогда нам даже экран не нужен в машине. Но тогда мы не можем смотреть двд
9Подключаемся к абс, НИКАКОГО управления, только сверка показаний датчиков с номинальным значением.
10. Если сможем внедрится в систему выхлопа то мерием СО и СН и все что захочется.
11. Мерим напряжение на акб, моторе печки, дворника, по изменению показателей узнаем от работе этих узлов и соответственно о приближающейся кончиене этих элементов.
Как будет осуществляться подключение:
Либо по порту USB через разветвитель, либо сом или что то еще допотопнее .
Главная засада- написание драйверов для теста каждого устройства. Тест осуществляется путем автоподключения мультиметра к тестируемой зоне и ее прозвона или измерения
Вобщем вот такая псевдонаучная бредятина, если кого-то заинтересует то пишите, если нет то не смейтесь