Обещал написать:
1. Промыл систему охлаждения, заменил антифриз мерседесовский. Результат - тот же. По ощущениям реагировать стал быстро.
2. Очистил радиатор с пуха, мух и др. тварей и пр., снимая его с машины. Результат - то же. По ощущениям стал медленнее грется дальше 85 гр. Но все же ползет стрелка.
В Алмате вчера была темп. воздуха 22 гр. тепла. В пробке стоял, грелся ужасно, печку в полную мощность, подгазовывал, стрелкe темп. еле держал в районе чуть выше безымяной риски, думаю около 100гр.
Но самое главное, когда снимал защиту двигателя (в первый раз) чтоб слить старый антифриз, ужаснулся следам масла текущего спереди, точно не знаю где-то из под распределителя зажигания. По поиске читал что п-образная прокладка течет. Но он течет не просто так, значит повело головку. Система охлаждения завоздушивается и нарушается циркуляция жидкости. Еще когда в холодную (теплую) если снять крышку расширительного бачка то слышится булкание.
Пришел к выводу что пришло мне время то, что называется «снятие головы, шлифовка ее и все что с этим связано».
Хотел бы сам заняться этим. Может подскажете какие могут быть сложности. Знаю что болты головки нужны новые и по ходу что еще можно поменять?