Перейти к содержимому


Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 ОФФЛАЙН   Vladimir_CZ

Vladimir_CZ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Город:Czech republic, Praha

Отправлено 25 December 2005 - 17:43

Вообщем щас провел все замеры выходит все ок:) при работающем двиге, у меня немного завышеные обороты выдает 14.1 выше даже и не поднималось.

 

Но вот что заметил. когда включил одновременно свет, вентелятор на мах, и обогрев заднего стекла напруга упала на 13, а потом поползла вниз до 12. Причем пре свете опускалась на 13,9-14б вентелято тоже самое, обогрев на 13,9 когда все вместе на 12, причем после того как все отключил возрасло только до 12,7 и больше не росло. (в это время температура была около 90 градусов,) когда заново включал повышалось только на 13,8. Может это как то быть связанно с тем что температура повысилась у движка. ? кто что может сказать на это.

 

Провел замеры акм после того как выключил двиг так напруга у него была уже 12,8 вместо 13, которые были до этого

 

ПС. 19 вольт у меня не показывало, это я ошибочно мерял не по правиламЖ)))

 

SERGEYU: uze razobralsa s tvoimi terminami. v tom slucaje zaradka oznacala vsetaki rabootsposobnost generatora.
Jese, kogda masina byla vo ldu ja jeje normalno zavel, no potom v doroge sel akm, vklucal obogrev zadnego stekla. vidimo kak to ono s glukami rabotajet.


MB 123, 1984 g.v., 2l. manual 4 до 7.04.2006


#22 ОФФЛАЙН   Vladimir_CZ

Vladimir_CZ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Город:Czech republic, Praha

Отправлено 25 December 2005 - 17:44

VSE sizu zdu:)


MB 123, 1984 g.v., 2l. manual 4 до 7.04.2006


#23 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2005 - 17:52

Vladimir_CZ писал______________Второй акум имеет напругу 13. вообщем при работающем двигле провел эксперемент, отключил клейму на акуме с плюса, к ней подключил красный провод мультиметра, черный же кинул на минус акума. (надеюсь так это надо было делать).
НЕ ПРАВИЛЬНО делаеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

1. Отсоединяеш клему плюс от аккамулятора ( при выключенном зажыгании -- лучше вытащи ключ зажигания ) и в разрыв ( между клемой и аккамулятором) паставь лампочку ( слабую по току --- от щитка приборов). Ели она горит ----- ищи кто жрет ток!!!!---методом отключения поочередно приборов ---- до тех пор пока лампочка не потунет!!! У моего друга жрала ток таблетка в генераторе (но это редко наетом не зацикливайся ).
МАШИНУ НЕ ЗАВОДИШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

2. Откллючить при заведеном движке питание от таблетки на генераторе------ в движке пропадет вой генератора ( если пропало то зарядка была) значит все ОК.--ГЛУШИМ ДВИГАТЕЛЬ и подключаем питание таблетки обратно. НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ может ВЫБИТЬ ТАБЛЕТКУ (регулятор напряжения генератора).
ТАБЛЕТКУ ( В ГЕНЕРАТОРЕ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

3. Поставить между плюсом аккамулятора и клемой(плюс) НА ТОЛТЫХ ПРОВОДАХ амперметр со стрелкой по середине (шкала дожна быть -50А а другой край шкалы +50А) при заводке (когда крутит стартер) стрелка двигаеться в сторону -50А а когда машина завелась стрелка двигаеться в сторону +50. Чем слабее аккамулятор тем ближе (стрелка) к +50А, потом по меньше ( помере зарядки). Если стрелка после того как завели машину стоит на нуле(по центру) ----- зарядки нет.
АМПЕРМЕТР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( В РАЗРЫВ МЕЖДУ + АК.БАТ. И КЛЕМОЙ+)
4. Если нет АМПЕРМЕТРА проверь как описал мультиметром W126 по выше
( но ты не узнаеш ни тока зарядки и т.д.) НЕ В ОБИДУ W126.
Мультиметр и Амперметр -- разные приборы ( в момент вкл. стартера если подключиш Мультиметр как Амперметр по схеме как я описывал то сгорит твой Мультиметр потому что вних пределов нет даже30А.)
Амперметр от УАЗ, ЗИЛ и от других авто.
За то что ты твориш меня сдесь побьют.!!!!!!!!!!
Читай внимательно.
Что не понял пиши и что понял пиши а то наломаеш дров!!!!!!!!!!!


был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant


#24 ОФФЛАЙН   Vladimir_CZ

Vladimir_CZ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Город:Czech republic, Praha

Отправлено 25 December 2005 - 18:03

Vo, blin. nadejus xot tem cto otsojedenal ot akuma provod generator blin sebe ne uryl.

 

SERGEY cto mozes skazat na scet togo cto ja pisal pered tvojim soobsenijem. kogda opisyval kak cto vedet sebe kogda vrubal obogrev zadnego zerkala. mozet u mena v stojacem vremeni nicego i ne zret, a vot vo vrema jizdy nacinajet zrat energiju s akuma kogda vklucaju obogrev.


MB 123, 1984 g.v., 2l. manual 4 до 7.04.2006


#25 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2005 - 18:09

Когда заводиш автомобиль ( в момент вращения стартера идет максимальное потребление из ак.бат.) как завел с генератора идет максимальный ток ( в разумных пределах) для востановления потеренной
энергии в ак.бат. до тех пор пока аккамулятор не зарядится,
Если меришь мультиметром как написал W126 то напряжение должно быть ВСЕГДА 14.4 вольта или 14.2в. не столь критично НО В ЭТИХ ПРЕДЕЛАХ при любых режимах авто. при 2000 оборотах движка.
Если у тебя падает
1. полетел реле регулятор в генераторе.
2. выбило диодный мост в генераторе.
3. ЩЕТКИ в генераторе.


был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant


#26 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2005 - 18:12

Зарядка на температуру движка НЕ РЕАГИРУЕТ
ВСЕГДА ДОЛЖНО 14.2В.=14.4В.


был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant


#27 ОФФЛАЙН   W126

W126

    №1

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075
  • Город:ЮВАО

Отправлено 25 December 2005 - 18:14

Диагностика регулятора напряжения должна проводится на заряженной АКБ. Так что сначала заряди аккум, а потом проверяй!

 

При включении всех потребителей генератор работает почти на пределе своих возможностей, т.е. на обеспечение потребителей хватает. а вот на зарядку АКБ не очень.
При частых коротких поездках АКБ не успевает подзаряжаться после разрядки стартером. Поэтому в таких условиях эксплуатации рекомендуется иногда(раз в месяц)особенно зимой подзаряжать АКБ от зарядного устройства.



#28 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2005 - 18:16

Vladimir_CZ писал______________Но вот что заметил. когда включил одновременно свет, вентелятор на мах, и обогрев заднего стекла напруга упала на 13, а потом поползла вниз до 12.

 

При работе на 2000об. падать НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!!!!!

 

Дефекты описал выше!


был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant


#29 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2005 - 18:23

Как писал W126 есть и такое ТО СТЕЛКА ЗАРЯДКИ АК.БАТ. ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К МАКСИМОМУ ЗАРЯДКИ потому как получаеться что работает на генератореа и генератор (реле регулятор) должен среагировать на потребление энергии и для зарядки ак.бат.( т.е. пререйти в режим максимального тока в допустимых пределах).

 

W126 писал ------Диагностика регулятора напряжения должна проводится на заряженной АКБ.

 

Когда зарядиш срелка зарядки будет в норме и он не увидит по стрелке
зарядка идет или нет ( она будет показывать норму т.к. ак.бат. в норме заряжена будет только маленькое отклонение на + для поддержки ак.бат.) а при дохлом ак.бат. она будет стемиться к максимуму т.к. надо зарядить ак.бат.

 

Повторюсь ----------- напряжение должно быть при 2000об. 14.2в.=14.4
НЕ МЕНЬШЕ И НЕПАДАТЬ!!!!!

 


Удачи!


был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant


#30 ОФФЛАЙН   Vladimir_CZ

Vladimir_CZ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Город:Czech republic, Praha

Отправлено 25 December 2005 - 18:38

Vot rezultaty pervogo testa s lampockoj. Kak delal: otsojedenil klejmu s plusa, potom ot plusa akom. kinul na niznuju cast lampocki, a ot klejmy kinul provod na dlinnuju cast lampocki voobsem ona bliknula i pogasla. vozmozno ne tu lampocku vzal. no vot jese cto mezdu provodami jest iskra. Pravilno li ja ponal cto nado iskat utecku energii? jesli da to kak? poocerednym otklucenijem predoxranitelej?


MB 123, 1984 g.v., 2l. manual 4 до 7.04.2006


#31 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2005 - 18:38

Как писал W126 есть и такое ТО СТЕЛКА ЗАРЯДКИ АК.БАТ. ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К МАКСИМОМУ ЗАРЯДКИ потому как получаеться что работает на генератореа и генератор (реле регулятор) должен среагировать на потребление энергии и для зарядки ак.бат.( т.е. пререйти в режим максимального тока в допустимых пределах).

 

W126 писал ------Диагностика регулятора напряжения должна проводится на заряженной АКБ.

 

Когда зарядиш срелка зарядки будет в норме и он не увидит по стрелке
зарядка идет или нет ( она будет показывать норму т.к. ак.бат. в норме заряжена будет только маленькое отклонение на + для поддержки ак.бат.)  а при дохлом ак.бат. она будет стемиться к максимуму т.к. надо зарядить ак.бат.

 

Повторюсь ----------- напряжение должно быть при 2000об. 14.2в.=14.4
НЕ МЕНЬШЕ И НЕПАДАТЬ!!!!!

 

 
Удачи!


был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant


#32 ОФФЛАЙН   SERGEY

SERGEY

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2005 - 19:00

Ты пиши на русском ато чтото туговато.
Этим методом (лампочкой) мы ищем кто лишнего потребляет, а искрить будет т.к. реле регулятор и мозги насколько я помню работают на прямую и на рабочем двигателе оно не влияет. Иначе у тебя состоянки бы не завелась -------------- высосалабы все!!!!!! , а у тебя впроцесе работы двигателя ------ значит пропадает зарядка.!!!!
А на будушее с лампочкой --------
1. Лампочку подключи и отключай поочереди
а.) генератор
б.) магнитоллу и т.д. поочереди (НЕ ПОДКЛЮЧАЯ ОБРАТНО) и до тех пор
пока лампочка не потухнет и когда потухнет ТЫ УВИДЕШ САМ КТО ЖРЕТ!!!

 

Ты сначало ищи ЗАРЯДКУ НА РАБОЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ ЧТОБ НАПРЯЖЕНИЕ БЫЛО 14.2В.=14.4В. НЕ НИЖЕ И НЕПАДАЛО ДО 12В.!!!!!!!!!!!!!!!!
Неисправности описал выше.

 

До завтра.

 

Удачи!


был 190E 2.3 1988г.,
теперь W210 E200 2,0л. 1998г. 136л/с Elegant


#33 ОФФЛАЙН   Vladimir_CZ

Vladimir_CZ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Город:Czech republic, Praha

Отправлено 30 December 2005 - 12:30

SERGEY Добавлено: Вс Дек 25, 2005 5:09 pm  

 

--------------------------------------------------------------------------------
 
Когда заводиш автомобиль ( в момент вращения стартера идет максимальное потребление из ак.бат.) как завел с генератора идет максимальный ток ( в разумных пределах) для востановления потеренной  
энергии в ак.бат. до тех пор пока аккамулятор не зарядится,  
Если меришь мультиметром как написал W126 то напряжение должно быть ВСЕГДА 14.4 вольта или 14.2в. не столь критично НО В ЭТИХ ПРЕДЕЛАХ при любых режимах авто. при 2000 оборотах движка.  
Если у тебя падает  
1. полетел реле регулятор в генераторе.  
2. выбило диодный мост в генераторе.  
3. ЩЕТКИ в генераторе.  

Даже на заряженном акуме напруга падает до 12, начиная с 12.6. как мне определить в чем проблема, из выше перечисленного,? и как проводить ремонт,?

 

С наступающими!


MB 123, 1984 g.v., 2l. manual 4 до 7.04.2006


#34 ОФФЛАЙН   W123

W123

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 30 December 2005 - 15:09

Даже на заряженном акуме напруга падает до 12, начиная с 12.6. как мне определить в чем проблема, из выше перечисленного,? и как проводить ремонт,?

 

С наступающими!

 

Видимо зарядки нет совсем.
1. Менять релюху (можно с работающего временно переставить)
2. Менять генератор :)

 

ЗЫ. Не знаю как на бензинках по поводу отключения аккум при работе, возможно движок будет работать не стабильно из-за колебаний тока от генератора. На дизеле генератор диагностироется этим методом элементарно (как работа релюхи (поддержка напр.) так и поддержка треб. тока).
Но отключать аккум МОЖНО, при включенной нагрузке. По крайней мере генератору и релюхе ничего от этого не будет.



#35 ОФФЛАЙН   Vladimir_CZ

Vladimir_CZ

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Город:Czech republic, Praha

Отправлено 30 December 2005 - 18:06

Релюха это та хрень на которой еще две щетки прикреплены,? кстати какой длины эти щетки должны быть,? и вообще какую функцию они имеют?


MB 123, 1984 g.v., 2l. manual 4 до 7.04.2006


#36 ОФФЛАЙН   W123

W123

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 30 December 2005 - 20:28

:)
Щетки - это вообще-то довольно бесполезная вещь. Но без них почему-то не работает :D

 

Релюха - да, на которой щетки. Длина - чтобы доставали до кольцевых контактов ротора



#37 ОФФЛАЙН   Шагра

Шагра

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1995

Отправлено 31 December 2005 - 08:12

.....2 Vladimir CZ.....У меня не совсем то же....Вернее, совсем не то.))).....Батарея в порядке, это факт. Саморазряда нет. Косяк где-то в электрооборудовании, о чём говорит ненормальная индикация контрольных ламп. Если бы дело касалось Жигулей или какова-нить Опеля - я бы не парился и произвёл оперативное вмешательство.))...А в эти кишки мне пока лезть страшновато, вдруг што-нить испорчу.)))...Поэтому и обращаюсь с просьбой-вопросом: "Что делать?"(с) Чернышевский..)))))))


W 124; 200E; M 111 (136 л.с.) АКПП; VIN: WDB1240191J084886, 1995 г.


#38 ОФФЛАЙН   Erop

Erop

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 968
  • Город:Москва - Париж

Отправлено 31 December 2005 - 11:46

Вы проверяли напряжение при работающем моторе? Проверьте. Если ниже 13в - замена щеток или ремонт генератора.


W123 230E '83
C123 230E '81


#39 ОФФЛАЙН   Dottore

Dottore

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 689
  • Город:Москва - Симбирск
  • Автомобиль:
    W124, 230Е, 1989

Отправлено 04 January 2006 - 14:53

Вы проверяли напряжение при работающем моторе? Проверьте. Если ниже 13в - замена щеток или ремонт генератора.

 

согласен однозначно:
1) сначала щетки
если напряжение по-прежнему низкое, меньше 13.8, то
2) генератор: замена или переборка


W124 230E M102 5-мкпп (1989) полночная синева (904)
W208 CLK230K Акпп (1997) черно-изумрудный металлик (189)
W201 2.3E М102 4-Мкпп (1983) синий лабрадор (312)


#40 ОФФЛАЙН   lion

lion

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Город:Молдова г.Слободзея

Отправлено 04 January 2006 - 18:10

Ток утечки проверяется не омметром а АМПЕРМЕТРОМ , а делается это так. открываешь капот выключаешь зажигание (то-есть вынимаешь ключ)выходишь из машины отсоединяешь клемму аккумулятора (любую) и меряешь ток утечки в разрыве между клемой ак. и проводом. если ток большой то двигаемся дальше. ......... :P






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных