Перейти к содержимому

Фотография

Электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2008 - 20:19

А как себя чувствует масса и вообще клеммы аккума? А лампочки на приборке горят?
пысы. Уже понял - стартер-то крутит, значит клеммы не при чем.
Думаю все же проследил бы все сильноточные провода на целостность и в первую очередь от аккума, что-то много электрики не работает получается.

Сообщение отредактировал Niko190E: 29 March 2008 - 20:30

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#22 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 29 March 2008 - 20:23

уже достал тебя с вопросами мне уже не ловко но хочу докапатся до истины

Да нисколько не достал, просто одинаковые темы не плоди. :D Желание докопаться до истины весьма похвально. :D

Сделал контрольную лампу, снял реле, перемкнул контакты, залез под машину - контрольная лампа ничего не показывает - контакта нет. Перепробовал множество вариантов - ноль. Снял тупо аккумулятор и залез с ним под машину, чтобы подключить напрямую - моторчик насоса заработал. Скорее всего дело в проводке?!

Вот ! Это уже результат ! :D
И вывод правильный - дело в проводке. Опираясь на твои исследования уже можно советы давать. :D
Попробуй ткнуть контрольной лампой в контакт 30 колодки реле бензонасоса (второй конец лампы - на кузов).
Лампа должна загореться, ибо в контакте 30 всегда есть напряжение.
Если это так - тогда обрыв провода от контакта 87 колодки до бензонасоса.
Если лампа не загорелась, подай плюс аккумулятора на контакт 87 колодки реле бензонасоса - если провод целый (от контакта 87 до бензонасоса), насос заработает.
А для начала попробуй (скинув массу с аккума) открутить провода от бензонасоса и посмотреть, не отгнили ли провода от клемм, прикручиваемых к бензонасосу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   Vist-77

Vist-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 30 March 2008 - 01:39

Да нисколько не достал, просто одинаковые темы не плоди. :D Желание докопаться до истины весьма похвально. :D

Вот ! Это уже результат ! :D
И вывод правильный - дело в проводке. Опираясь на твои исследования уже можно советы давать. :D
Попробуй ткнуть контрольной лампой в контакт 30 колодки реле бензонасоса (второй конец лампы - на кузов).
Лампа должна загореться, ибо в контакте 30 всегда есть напряжение.
Если это так - тогда обрыв провода от контакта 87 колодки до бензонасоса.
Если лампа не загорелась, подай плюс аккумулятора на контакт 87 колодки реле бензонасоса - если провод целый (от контакта 87 до бензонасоса), насос заработает.
А для начала попробуй (скинув массу с аккума) открутить провода от бензонасоса и посмотреть, не отгнили ли провода от клемм, прикручиваемых к бензонасосу.
Удачи !

Спасибо за дельный совет. :mrgreen: Завтра пойду делать как ты сказал. Отпишусь около двух часов. Если есть возможность будь на связи в это время.

190Е 102м инжектор, к. автомат 1990г.в СПБ

#24 ОФФЛАЙН   Vist-77

Vist-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 March 2008 - 01:40

А как себя чувствует масса и вообще клеммы аккума? А лампочки на приборке горят?
пысы. Уже понял - стартер-то крутит, значит клеммы не при чем.
Думаю все же проследил бы все сильноточные провода на целостность и в первую очередь от аккума, что-то много электрики не работает получается.

Спасибо, к твоему совету прислушаюсь. Буду завтра рыть.

#25 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2008 - 02:30

Отпишусь около двух часов. Если есть возможность будь на связи в это время.

Двух часов дня, вечера, или ночи ? :D
Успешного ремонта !
Удачи !

#26 ОФФЛАЙН   Vist-77

Vist-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 March 2008 - 14:07

Двух часов дня, вечера, или ночи ? :D
Успешного ремонта !
Удачи !

Это опять я. Все сделал - реакции ноль. Скорее всего нет тока на посадочном месте реле. Что дальше? :insane:

#27 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2008 - 16:33

Все сделал - реакции ноль. Скорее всего нет тока

Давай уж поподробнее. :D Что конкретно сделал ?
Если нет тока (на контакте 30) колодки реле бензонасоса, тогда при подаче 12 вольт на контакт 87 колодки насос должен включиться. Ну не могут оборваться сразу все провода с колодки реле.
Удачи !

#28 ОФФЛАЙН   Vist-77

Vist-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 March 2008 - 18:23

Давай уж поподробнее. :D Что конкретно сделал ?
Если нет тока (на контакте 30) колодки реле бензонасоса, тогда при подаче 12 вольт на контакт 87 колодки насос должен включиться. Ну не могут оборваться сразу все провода с колодки реле.
Удачи !

Подсоединил в 30 контакт лампочку - второй конец на массу - не сработало. Плюс от аккума подсоединил на контакт 87 - тишина. При этом включал и выключал зажигание - без изменений. Между прочим у меня стоит блок на подачу топлива от сигнализации - может это связано? Я слышал о двух видах блокировок: система зажигания и система подачи топлива, на первый взгляз все работает, но что происходит внутри не знаю, как ее отключить не знаю. Если есть мысли - буду рад.

#29 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2008 - 18:49

Между прочим у меня стоит блок на подачу топлива от сигнализации - может это связано?

Конечно может. Что за блок ?
Тогда получается, что твой блок рвет цепь в двух местах : до колодки реле (из-за этого отсутствует напряжение на 30 контакте колодки), и после (из-за этого не работает бензонасос при подаче напряжения на 87 контакт колодки).
Блок активный ? (посмотри, есть ли предохранитель в этом блоке).
Удачи !

#30 ОФФЛАЙН   Vist-77

Vist-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 March 2008 - 19:21

Конечно может. Что за блок ?
Тогда получается, что твой блок рвет цепь в двух местах : до колодки реле (из-за этого отсутствует напряжение на 30 контакте колодки), и после (из-за этого не работает бензонасос при подаче напряжения на 87 контакт колодки).
Блок активный ? (посмотри, есть ли предохранитель в этом блоке).
Удачи !

Где его смотреть? еслиб я знал яб его давно отключил. Может както миновать этот блок?

#31 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2008 - 19:28

Где его смотреть? еслиб я знал яб его давно отключил.

Вот же в теме :
http://www.oldmerin....mp;#entry316343
твое сообщение №6 : что ты и где снимаешь ?
Удачи !

#32 ОФФЛАЙН   Vist-77

Vist-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 March 2008 - 20:18

Вот же в теме :
http://www.oldmerin....mp;#entry316343
твое сообщение №6 : что ты и где снимаешь ?
Удачи !

Снимаю с брелка сигнализации. А где находится сам блок - понятия не имею. :confused:

#33 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2008 - 20:38

где находится сам блок - понятия не имею

Искать надо, или хрен заведешь.
Или обходить блокировку.
Контакт 30 колодки бензореле - к аккумулятору (плюс). Провод от 87 контакта идет по полу под водительским сиденьем - снимай ковер пред сидушкой, ищи провод (он там самый толстый, цвет не знаю - схему глянь).
Правда, провод от 87 контакта и дальше идет к задку - если там порвали цепь, то там и смотреть надо.
ЗЫ. Прикольно будет, если еще и цепь зажигания рвется - ты в самом начале писал - искры не будет.
Ищи блок сигнализации и блокировки.
Удачи !

#34 ОФФЛАЙН   Vist-77

Vist-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 April 2008 - 20:20

Искать надо, или хрен заведешь.
Или обходить блокировку.
Контакт 30 колодки бензореле - к аккумулятору (плюс). Провод от 87 контакта идет по полу под водительским сиденьем - снимай ковер пред сидушкой, ищи провод (он там самый толстый, цвет не знаю - схему глянь).
Правда, провод от 87 контакта и дальше идет к задку - если там порвали цепь, то там и смотреть надо.
ЗЫ. Прикольно будет, если еще и цепь зажигания рвется - ты в самом начале писал - искры не будет.
Ищи блок сигнализации и блокировки.
Удачи !

Привет!!! после долгого отсутствия надо отписаться по теме. Сначала я рылся в проводке самостоятельно- безрезультатно. Обратился за помощью специалиста- он несколько часов не мог понять в чем дело, причина так и небыла найдена было просто предположение. Глючит реле бензонососа. Сделали проще - подсоединили плюс напрямую к бензонасосу от аккумулятора и отдельно сделали тумблер на бензонасос. Теперь я включаю тумблер и завожу машину. Появился новый прикол - не регулируется печка, все время шпарит горячий воздух. К чему бы это?! Подскажи, зависит ли это от реле?

#35 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2008 - 13:39

Привет!!! после долгого отсутствия надо отписаться по теме. Сначала я рылся в проводке самостоятельно- безрезультатно. Обратился за помощью специалиста- он несколько часов не мог понять в чем дело, причина так и небыла найдена было просто предположение. Глючит реле бензонососа. Сделали проще - подсоединили плюс напрямую к бензонасосу от аккумулятора и отдельно сделали тумблер на бензонасос. Теперь я включаю тумблер и завожу машину. Появился новый прикол - не регулируется печка, все время шпарит горячий воздух. К чему бы это?! Подскажи, зависит ли это от реле?

1 - лучше бы восстановить родное (Чем грозит такое подключение Misha190E уже недавно писал - в случае аварии бензонасос будет продолжать качать топливо понятно чем грозит?).
2 - проверь входят ли в зацепление регулировочные штоки? Если входят проверь там есть втулочки на "шаровой", у меня сначала одна исчезла потом 2 также, короче если снимешь бороду - все очень наглядно!

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных