...укоротил тягу регулятора (3 витка резьбы). Задница почти сразу после глушения мотора опускается. Это при пустой-то машине! При запуске - почти подпрыгивает!
Т.е. мысль о чём - виновата ли та прокладка, о которой говорили, в насосе. При прежней длине тяги она не "приседала"...
Всё как в песне, "не одна я в поле кувыркалась, ни оной мне ветер в ж... дул"
Енто уравнение с несколькими неизвестными. Все наши умозаключения построены на каких либо действиях и результатах полученных при различных условиях. Надо как то единоообразно действовать, если мы пытаемся ответить на, казалось бы, элементарнейшую задачу - правильная настройка системы регулирования положения кузова. На схему глянешь, ну чё тут вроде сложного? А как правильно настроить ХЗ? При этом "регулируя" положение рычага и следовательно давление в паре накопитель - амортизатор, мы забываем о пружинах (состояние и работоспособность которых у всех разные), а ведь при движении эта троица работает совместно. Вобчем я знаю, что ни хрена не знаю, как правильно настроить систему накопитель - амортизатор - пружина.
Вот ты, напрмер, что пытался получить? Ну, три витка, и ... поднимая рычаг клапана, увеличиваем давление в накопителе и следовательно в гидроцилиндре. Прикрываем проходное сечение в обратку, приоткрываем проходное сечение в линию накопитель - амор, поднимаем зад быстрее, т.е. увеличиваем скорость реакции при данной производительности насоса.
Изыскания истины, как проводились, только на оборотах ХХ? Производительность насоса на различных оборотах разная. А ежели в трюм загрузить всяческих железок, да потяжелее, возможно получим уменьшение скорости реакции (взлёт - нарастание давления - при неизменной производительности насоса, посадка - падение давления - после выкл.).
Из последних упражнений. Грузим в трюм свои богатства (инструмент и пр. тяжести), заводимся, задок поднимается (примерно на 40 - 45 мм) (
наврал 20 - 25 мм), прогреваемся, последовательно - два, три раза поднимаем обороты до 1500 - 2000. Замечено - при увеличении оборотов задок дополнительно поднимается, при возврашении на ХХ занимает прежнее положение. Сразу после подъёма оборотов в бачке наблюдаем слой пены (примерно до 10 мм и менее). После 10 - 15 мин. работы на ХХ поторяем упражнение с увеличением оборотов, реакция с подъёмом остаётся, а пены в бачке не наблюдаем. Вывод - имеет место быть завоздушивание после простоя. Новый вопрос - в чём причина, или это нормально?
Ну вздёрну я зад в небо, а енто так надо?
Смотрим, приобщая к делу, так сказать чё было и чё стало (не про косожопость разговор, это понятно)
Соответственно левая и правая сторона
На обе (на две) стороны накопитель-амортизатор имеем один краник, отcюда следует, что при одинаковых рабочих давлениях на каждой стороне, накопитель-амортизатор испытывают при движении в равных условиях разные нагузки и как следствие разный износ. Судя по картинкам, износ на правой стороне должен быть больше. По факту, оценивая износ состоянием шаровых опор амортизаторов - тугой ход, износ слева больше.
Ну, поменял пружины. Есть изменения в лучшую сторону, поднялся зад, мягкость хода и ..., а как правильно настроить енту троицу? Поентому я краник пока не трогаю. Также, из наблюдений, на новых пружиных при попадании колеса в яму, старый амор явно не успевает аморить пружину, которая с новыми силами стремится быстренько прижать колесо к земле. Предполагая, что амортизатор это не просто гидроцилиндр для установки заданного положения кузова, а всё же в первую очередь амортизатор, необходимо... ??? увеличить давление???, т.е. скорость реакции???
Уважаемый МерСавец, помнится мне, что Вы являетесь обладателем секретной схемы принципиального устройства амортизатора - гидроцилиндра. Не пришло ли время поделиться? Только будьте повнимательнее с изложением информации, это Вам не запятую в поли изо бутилене просмотреть. На Вас так так сказать все воздуховозы возлагают и ждуть, а Вы с тремя витками разобраться не можете... 
Сообщение отредактировал ok&merin: 30 May 2008 - 15:35