Еще - надо определиться со способом крепления шторки к валу. Я пошел по самому простому пути - приклеил ее к бегунку. Перед приклеиванием надо проверить - упирается ли внутреннее отверстие шторки в кулачки вала, и либо убрать их (кулачки) в верхней части - либо снять напильником бегунок снизу на толщину шторки.
Саму шторку я уменьшил по высоте - чтобы не цепляла за шарик.
Провода от датчика выводим наружу, пропустив их через пропил, видно на 5 фото. Разъем датчика прикручиваем к корпусу трамблера винтом, который раньше держал конденсатор.
Дальше - проще. У меня стояла катушка с вариатором (сопротивление такое, проволочное). Выкидываем. В получившейся конструкции сопротивлений остаться не должно.
Жгут проводов берем готовый, в магазинах называется "восьмерочный" Отрезаем два ненужных разъема (на 4 контакта, и такой же как коммутатор. Получаем жгут с двумя разъемами, пятью торчащими проводами - сине-красным, коричнево-красным и черным. Еще два провода - с клеммами, к катушке. Я их обрезал по месту и переобжал.
Провода с клеммамами под болт - на катушку (тоже "восьмерочная"). Двойной сине-красный - на клемму "Б" катушки, коричнево-красный - на "К" соответственно. Обрезанные провода: черный - на массу, сине-красный - на питание, соединить с проводом, который раньше питал зажигание. Коричнево-красный - на тахометр, если есть. Если нет - заизолировать.
На запчасти я потратил 1300 рублей - коммутатор, катушка, жгут, датчик холла. Плюс - немного поксипола - клеить.

замена трамблёра на бесконтактный
Автор
Merci639
, 04 May 2008 11:15
Сообщений в теме: 20
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2008 - 12:01
W123, M115 230 1975
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных