А выставить правельно можно так:
1)снять стрелку со спидометра и подключить его к тросику
2) Поднять заднее колесо на домкрате
3)Сесть за руль, завести машину, включить 4тую, отпустить сцепление (только окуратненько вдруг чтот с деференциалом и она поедет), и пднять обороты до 2-х тысяч
4)прицелится и воткнуть стрелку так, чтоб она показывала на 70км/ч
5)Поднять до 3х тысяч боротов и если она будет показывать 100км/ч то тогда всё в порядке
6)Попросить друга на машине чтоб он поехал 50 км по городу а ты заним, если у тебя тоже будет показывать 50 тоды всё в порядке
Вот тут я не соглашусь!!!! Хоть как бы и для всех машин скорость 50 должна быть одинаковая, на практике абсолютно не так!!!
1) должный стоять одинаковые диски и покрышки (размер )
2) должна быть идентичная машина модель и двигатель. (каждый производитель задает свою погрешность)
так что проверить путем "ехать рядом" - можно далеко приблизительно! А если и надо приблизительно - тогда самый простой способ - тащить на тросе - тогда синхронизация одинакова!
3)По тахометру тоже не особо точно можно выставить. У меня тахометр врет например , а выяснилось это только когда на комп диагностику заехал. на 100 показывал 2800. И на каждом моторе тахометр показывает по разному. так что говорить что на 100 км должно быть 3000 оборотов - брет. А еще какая коробка ? автомат или ручка? показания тоже разные.
Поэтому вся синхронизация и точность показания одометра зависит от кучи разных факторов. размер колес, покрытья ( если зимой - то сами понимаете)
P/S по личному опыту : Проверял 3 вида спидометров(220,240,260)+одометров+тахометров. Все через один и тот же GPS и все показывали по разному.
Поэтому на него и опирался. Одометры все показали точный путь в 10 км ( может и совпадение) может на 180 все по другому и шестеренка имеет какое-то значение - на этих не имела!
Тахометр настраивал через комп. там тоже показания можно корректировать покрутив болтик сзади.
Ну я спидометр я уже писал выше как настроить