Проверка номеров деталей
0. Год выпуска 1985.
1. Номер блока управления KE Bosch 0 280 800 346; KE 0029
2. Потенциометр 343 059 1006 (я его на разборке нашёл и поставил, других не было, бывший был левым и с дыркой на дорожке был), а вот на расходомер не нашёл номер.
3. Дозатор Bosch 0438 101 026
4. РХХ 2 контакта, Bosch, номер стёрся, но в конце 40 510.
Простые проверки реакции системы на возмущения
Условия: мотор прогрет и работает на ХХ. записываем обороты.
Я заранее убрал полностью воздухоочиститель, чтобы не глушить двигатель для доступа к РХХ и потенциометру.
Завёлся на 750 об/мин, затем через время ушёл на 480 об/мин.
И начал по плану:
1. Включил все фары (блин, забыл дальний свет включить), аварийная сигнализация, плафоны в салоне, обогреватель стекла, вентилятор печки на максимум и стоп сигналы. Просели где-то на 50 об/мин. Было 480, стало 430. Но тут ещё один момент, стоп-сигналы много съедают электричества, поэтому и стрелка колебалась в районе 430, при отпущенном тормозе стрелка стояла на 430. Хотя, Вы мне советовали подрочить тормоз, может и как раз реагирует на воздух, но я не сильно давил на педаль.
2. Проседают на 100 об/мин. Было 480, стало 380-300 об/мин.
3. Никакой реакции (но он рабочий, проверено), когда двигатель ещё холодный, то обороты поднимаются на 150 об/мин, если разомкнуть цепь этого микровыключателя. Когда горячий, то реакции нет.
4. Поднялись на 100-150 об\мин, было 480, стало 550 об/мин.
5. у меня не VDO.
6. Обороты не менялись в двух случаях, хотя вакуум чувствовал пальцем.
7. Очень слабо нажимаю тарелку, ну где-то на полмиллиметра опускаю, обороты падают и двигатель уже подтраивать начинает. Руки убираю с тарелки и всё нормализуется. Чувствительность довольно высокая.
8. Всё вернул.
=================================================
Теперь про РХХ.
Напряжение:
1) на хх напряжение на штекере - 12.4 В
2) ключ повёрнут в режиме зажигания - 11.6 В
3) При проворачивании стартером было 7.7 В, когда уже завёлся, то стало 12.4 В.
Поведение:
- с отключенным РХХ авто заводится хорошо, но сразу только на 550, а не на 1000 или 750 при включённом РХХ;
- при газовании-бросании педали газа на хх, стрелка тахометра всегда возвращается на 550, а с включенным РХХ идёт до 300 об/мин;
- при включении драйва на АКПП стрелка падает до 300 об/мин - это при отключённом РХХ, причём очень заметно, т.к. стрелка быстро идёт с 550 к 200 об/мин, а потом приподнимается до 300 об/мин. При включённом РХХ стрелка просто медленно двигается с 480 об/мин до 300 об/мин.
- РХХ щёлкается и двигает шторку, при проворачивании стартером открывается широко, но т.к. шланг был отсоединён, двигатель глохнул и шторка обратно закрывалась, но не полностью.
- посмотрел я на РХХ, да, испачканный был внутри, но только стенки были чем то чёрным покрыты. Бензина не оказалось, промыл WD-40, просто струйкой направил в отверстия и сливал, муть сливалась, потом всё светлей и светлей выходило. Поставил на место и завёлся страшно, сразу на 1500 об/мин, я стукнул ключом по РХХ и обороты упали, до 550 об/мин. Глушу, ещё раз завожу, завёлся на 1000 об/мин, вдруг сам резко начинает бросать обороты до 300 об/мин и еле-еле идёт к 550 об/мин. Такого никогда не было раньше! Через 10 минут завожу ещё раз, тоже резко бросает обороты с 1000 до 300 об/мин, выехал из двора, глушу, завожу, завёлся как обычно, на 750, не дожидаясь сбавления, включаю Драйв и домой поехал. Никаких изменений не заметил, на светофорах так и остались 300 об/мин.
Вчера, позавчера и сегодня до промывки РХХ, авто почему то всегда заводился на 1000, затем уходил на 1500 об/мин. Причём холодным и горячим.
Потенциометр:
Сопротивление между 1 и 2 контактами от 1.61 кОм (начальное положение тарелки) до 8.50 кОм (максимально погруженная тарелка), провалов нет.
Тахометр верно показывает, т.к. при 300 об/мин, в пробке приходится чуть газу давать, чтобы чуть быстрей в пробке ехать и со светофора не всегда сам трогается, раньше до проблем авто нормально ехал в пробке и трогался нормально на своих родных 550 или 750 об/мин.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 29 July 2008 - 21:01