Перейти к содержимому

Фотография

Звенящие звуки из моторного отсека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 14 August 2008 - 17:44

Ну кратко сказал, извиняюсь.

Правильно вот так, когда метка коленвала стоит в положении "O/T", метка распредвала стоит между 1-2 часами.
И вообще-то в книге было написано метка распредвала должна быть напротив выступа с правой стороны, то есть со стороны впускного коллектора. Это что ошибка значит ?

#22 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 14 August 2008 - 17:58

в книге было написано метка распредвала должна быть напротив выступа с правой стороны

Все правильно написано.

то есть со стороны впускного коллектора

Это, видимо, уже твое предположение.
Приношу извинения !!! Метка - со стороны впускного коллектора. Справа, если лицом к мотору.
ЗЫ. Запомни на будущее : если описывается местоположение какой-то детали (датчика, болта :D ), и без оговорок говорится "право" ("лево"), то имеется ввиду ПО ХОДУ МАШИНЫ ВПЕРЕД. :D
Стань задом (жопом :D ) к моторному отсеку. Теперь метка распредвала будет находится с ПРАВОЙ стороны. :D
Но так чинить (руки за спиной и жопом к мотору:D ) неудобно.
Я когда писал про метку, то указывал : ЛИЦОМ К МОТОРУ. При этом право меняется на лево. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 14 August 2008 - 23:54

Все правильно написано.

Это, видимо, уже твое предположение.
ЗЫ. Запомни на будущее : если описывается местоположение какой-то детали (датчика, болта :D ), и без оговорок говорится "право" ("лево"), то имеется ввиду ПО ХОДУ МАШИНЫ ВПЕРЕД. :D
Стань задом (жопом :D ) к моторному отсеку. Теперь метка распредвала будет находится с ПРАВОЙ стороны. :D
Но так чинить (руки за спиной и жопом к мотору:D ) неудобно.
Я когда писал про метку, то указывал : ЛИЦОМ К МОТОРУ. При этом право меняется на лево. :D
Удачи !

Ужас, двигатель чуть не грохнул. Хорошо, что я медленно всё делаю, то есть по принципу "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Спасибо за помощь. Заранее прощу извинения за то что много пишу, ну уж стараюсь без ошибок всё делать в автомобиле.

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 August 2008 - 12:35

Ужас, двигатель чуть не грохнул.

BAF.F1
Прости меня, барана !!!
Метка справа, со стороны впускного коллектора !!! Подзабыл я... :oops:
Для проверки полезно прокрутить двигатель за болт шкива коленвала по часовой стрелке вручную.
Удачи !

#25 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 August 2008 - 16:40

BAF.F1
Прости меня, барана !!!
Метка справа, со стороны впускного коллектора !!! Подзабыл я... :oops:
Для проверки полезно прокрутить двигатель за болт шкива коленвала по часовой стрелке вручную.
Удачи !

Да ничего страшного, прощаю, бывает же всё.

Я ничего не делал, т.к. у меня новых деталей совсем нет. Их везут мне.

Вопрос, когда метка распредвала у меня стоит напротив отметки в головке справа (со стороны впускного коллектора), то на коленвале стоит 1.1 (против часовой стрелки) напротив метки на блоке цилиндров.

Это сильное запаздывание?

Я ключом крутил коленвал, нормально всё крутится, только вот распредвал сильно опаздывает за коленвалом :slobber:

Сообщение отредактировал BAF.F1: 15 August 2008 - 16:45

#26 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 August 2008 - 16:45

Я ничего не делал, т.к. у меня новых деталей совсем нет.

Ну слава богу. :D

на коленвале стоит 1.1 напротив метки на блоке цилиндров.

Там вроде в градусах сразу выбито : 10, 15.
Удачи !

#27 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 August 2008 - 23:46

Там вроде в градусах сразу выбито : 10, 15.
Удачи !

Значит 11 градусов, мда. По FAQ с www.mbclub.ru, мне ещё недолго оставалось до замены сломаных поршнями клапанов?

На коленвале у меня так,

............ 3|0 2|0 1|0 O/T ...........

Когда метка распредвала находится напротив метки на головке, то метка блока цилиндров показывает чуть-чуть левее (против часовой стрелки от O/T) 1|0, получается у меня на 10-12 градусов отклонение от нормы?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 17 August 2008 - 23:47

#28 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 August 2008 - 11:53

Получается, что так. Срочно меняй цепь.
Удачи !

#29 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 18 August 2008 - 20:20

Привезли цепь Febi, планку натяжителя, натяжитель, звёздочка, направляющие и прокладку.

Цепь без замочка, то есть тисочками нужно будет клепать.

Ещё вопросы у меня, прежде чем делать:

1) Старую цепь расклепать как или только пилить её? (извините что поиском не воспользовался, просто у меня помегабайтная оплата дорогая очень)
2) Планку натяжителя поменять можно только при снятом кожухе двигателя спереди?
3) Метка коленвала O/T два оборота сделает, для того, чтобы метка распредвала вернулась снова к метке на головке ?
4) Планку натяжителя обязательно менять? Просто на старой цепи на верхней части встречаются отшлифованные участки, есть подозрения на то, что планка натяжителя стёрлась окончательно.

#30 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 August 2008 - 21:24

Старую цепь расклепать как или только пилить её?

Аккуратно стачивать надфилем ось звена цепи (заложив все вокруг неворсистыми промасляными тряпками).

Планку натяжителя поменять можно только при снятом кожухе двигателя спереди?

Да, при снятой передней крышке двигателя.

Метка коленвала O/T два оборота сделает, для того, чтобы метка распредвала вернулась снова к метке на головке ?

Кажись, да. :D

Планку натяжителя обязательно менять? Просто на старой цепи на верхней части встречаются отшлифованные участки

Если уж полез - меняй все по максимуму.
Удачи !

#31 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 18 August 2008 - 23:21

Благодарю за помощь! Я пока не снимал, если всё останется шуметь, то полезу к планке натяжителя. А можно как-нибудь при снятой клапанной крышке узнать, в каком состоянии планка натяжителя?

#32 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 19 August 2008 - 21:11

Ещё вопрос (я пока цепь не менял), когда я коленвал крутил по часовой стрелке со всеми вывернутыми свечами, то всё равно иногда проворачивание становилось тугим, как будто свечу не вывернул. Это нормально или плохо?

#33 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 August 2008 - 23:13

Нормально, пружины клапанов сжимал, и преодолевал прохождение поршней ВМТ (верхней мертвой точки).
Удачи !

#34 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 August 2008 - 00:40

Нормально, пружины клапанов сжимал, и преодолевал прохождение поршней ВМТ (верхней мертвой точки).
Удачи !

Спасибо!
Блин как просто, теперь ясно, а я то ломаю голову, кто ж ещё держит коленвал. :hitrost:

#35 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 August 2008 - 20:06

Поменял цепь! строго распредвал и коленвал по меткам совместить не получилось, в итоге коленвал отстаёт на 4 градуса, если сама метка на распредвале точно под меткой головки.

Завёл, теперь нет звука как у дизельного Мерседеса. Но есть ровный шум (звук "ШШШШШШ"). В город не выезжал, т.к. сосед уговорил меня поменять планку натяжителя и успокоители, потому что на старой цепи встречаются отшлифованные участки с внешней стороны (внутренняя сторона - звёздочки).
Я верю соседу, поэтому займусь заменой планки натяжителя, успокоителей и если смогу - все звёздочки.

Заклепка новой цепи - вот это занятие, спина до сих пор болит :hitrost:

Вопрос: на старой цепи эмблема - буква W, заключённая в звезду и где-то встречается "GERMANY", это что за производитель?

#36 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 August 2008 - 23:58

Поменял цепь! строго распредвал и коленвал по меткам совместить не получилось, в итоге коленвал отстаёт на 4 градуса, если сама метка на распредвале точно под меткой головки.

Это нормально, мотор то не новый, да и звездочки не менял. :D

Завёл, теперь нет звука как у дизельного Мерседеса. Но есть ровный шум (звук "ШШШШШШ").

Это хорошо, мотор "шепчет". :D

Заклепка новой цепи - вот это занятие, спина до сих пор болит

Ага, тот еще секес. :D
Удачи !

#37 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 August 2008 - 18:27

Я вначале тисочками вдавил заклепку на шпильки, когда заклепка чуть-чуть встала, то тисочки нифига не хотели дальше крутиться, слабенькие ведь.

Тогда взял побольше тиски, но переносные и начал вдавливать заклепку до тех пор, пока шпильки не подошли к выходу из отверстий, дальше ломал я башку и решил взять 2 гайки, чтобы шпильки не упёрлись в тиски, а свободно вышли в отверстие гаек и получилось!
Замок просто халява.

Теперь о грустном.

Я пока цепь менял, изучал распредвал...

на поверхности кулачков 1-го цилиндра имеются точечные пятна, на кулачках 2-го цилиндра вообще царапины, как будто кто-то стальным когтями поцарапал, на 3-м что-то очень сильно блестит след от коромысла на кулачке, по краям не так сильно блестит, но царапин и точек нет на всей поверхности. На 4-м цилиндре не блестит, нет царапин и точек, но и оттенок не сильно блестящий, как на 3-м цилиндре.

Какие советы есть?

Знакомый сказал - недостаток смазки масла.
Пока не езжу, не хочу насиловать двигатель, я не могу спокойно жить, пока не устраню проблемы. Да и в принципе я никуда не тороплюсь, я мой авто не как осла использую.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 August 2008 - 18:29

#38 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 27 August 2008 - 19:29

BAF.F1
советов может быть 2.
1.купить живой распредвал,можно наверное и с головкой.и прочей лабудой с живой машины.желательно недорого-искать придется долго.
2.забить и ездить.когда поломается пойти по пути 1.
что предпочесть-каждый решает сам.

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#39 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 August 2008 - 19:42

BAF.F1
советов может быть 2.
1.купить живой распредвал,можно наверное и с головкой.и прочей лабудой с живой машины.желательно недорого-искать придется долго.
2.забить и ездить.когда поломается пойти по пути 1.
что предпочесть-каждый решает сам.

Ну это быстрый ход, я скорей хотел услышать причины проблем на распредвале и способы устранения причин (устранение недостатка смазки).

И как снимается ступица коленвала, я читал в книге, только непонятно в книге написано :moderator:

#40 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 27 August 2008 - 19:50

BAF.F1
причин может быть много.говорить имел бы смысл если бы был новый мотор.твоему мотору 23 года и ездоков и слесарей он повидал наверное немало.у тебя износ прогрессирует что ли?
и ещё.если у тебя с давление масла ок.то бери хорошую голову всборе ,ставь и езди.

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных