Перейти к содержимому

Фотография

тонировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 ОФФЛАЙН   dima081

dima081

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 29 June 2009 - 18:43

Отдать мастерам.
Рожденный....__________..летать._______.....(шутю))))))))))

Можно и мастерам.
Но! Я сделал сам!!!!
После, поменялась погода, и всё вытянулось само, почти всё, пару пузырей вывел сам.
С тех пор всё нормально.
P.S.
Если хочешь, что либо сделать сам, не бойся - делай!!!

Ex MB W123 200D 1981г.в. 4-х МКПП
VIN:WDB12312010253197
дата рождения 21 января 1981года

W126 280SE/300SD  OM 603.960, АКПП 722.357, декабрь 1982 г.

WDB12602212078846

https://www.drive2.r...rcedes/1508996/

#22 ОФФЛАЙН   Монах

Монах

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 29 June 2009 - 19:16

За пару лет отвез порядка 15 машин к своим тонировщикам, ни каких проблем с машинами после их работы не возникло. Огорчает одно, нетонируют лобовые стекла.

W124 E320 1993г.

#23 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 29 June 2009 - 21:28

мое мнение таково: конечно бояца ничего не стоит, не боги горшки обжигают, как говорицо!
когда у меня был первый автомобиль москвич - тонировал сам и таврию и девятку и тойоту карину 86-го года и все китайской дешманской пленкой и вроде ничё!!!!!!! но мерс это другой уровень, и такие косяки как паря, якобы, малозаметных пузырькоф неприемлимы в данном случае! если конечно на 123 картоху возить то можно и багажник с верху от классики вкохозить и пленкой китайкой самому поклееть общий вид машины хуже не станет, хуже некуда! а вот если для тебя это не тупо средство передвижение а своего рода "фетиш" то конечно отдай мастерам и они тебе отлично затонируют, хорошей пленкой, хватит на несколько лет и не парься! конечно это дороже чем самому, но каждый должен заниматся своим делом, тем более занее стекло сферическое, короче замучиешся без определенных навыков! а там сам думай, на твоем месте я бы потренеровался на какой ни будь классике жигулей у знакомых, технология та же, а кусочками состыковывать ваще считаю бредовой затеей, ну два куска ещё терпимо, тем более китайка шириной 50 см, а стекло гораздо шире, вобщем думай сам, но мпза своего не обижай, ты же не в лаптях самодельных ходишь и тачка. она все чувствует, не сделай так что бы над ней посмеивались другие МЕРСавцы!!!!!!

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#24 ОФФЛАЙН   GANT

GANT

мерсоманьяк

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    разные

Отправлено 30 June 2009 - 00:28

За пару лет отвез порядка 15 машин к своим тонировщикам, ни каких проблем с машинами после их работы не возникло. Огорчает одно, нетонируют лобовые стекла.

А почему не тонируют?Это гораздо легче задних....Самый нормальный вариант это 35% Джонсоном или Сантеком-при этом и видимость отличная из машины и снаружи только силуэт.

МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б

#25 ОФФЛАЙН   GANT

GANT

мерсоманьяк

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    разные

Отправлено 30 June 2009 - 00:31

Можно и мастерам.
Но! Я сделал сам!!!!
После, поменялась погода, и всё вытянулось само, почти всё, пару пузырей вывел сам.
С тех пор всё нормально.
P.S.
Если хочешь, что либо сделать сам, не бойся - делай!!!

все правильно говоришь,только тренироваться надо на китайской пленке типа "лимузин" или индийской с переходом.А если на нормальной,то много пленки недешевой ухлопаешь пока научишься....И инструмент не мешалобы прикупить,хотя бы самый необходимый.

МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б

#26 ОФФЛАЙН   Монах

Монах

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2009 - 00:34

А почему не тонируют?Это гораздо легче задних....Самый нормальный вариант это 35% Джонсоном или Сантеком-при этом и видимость отличная из машины и снаружи только силуэт.

боятся, что зальют торпеду(((

W124 E320 1993г.

#27 ОФФЛАЙН   GANT

GANT

мерсоманьяк

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    разные

Отправлено 30 June 2009 - 00:51

боятся, что зальют торпеду(((

Да ладно?!По моему столичные тонировщики давно ничего не боятся............На первую-вторую мойку положить впритык салфеток влаговпитывающих и усё........

МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б

#28 ОФФЛАЙН   Монах

Монах

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2009 - 10:22

Да ладно?!По моему столичные тонировщики давно ничего не боятся............На первую-вторую мойку положить впритык салфеток влаговпитывающих и усё........

Мне посоветовали не тонировать, заставлять не хочу. Если буду менять лобовое, обязательно затонирую его перед вклейкой.

W124 E320 1993г.

#29 ОФФЛАЙН   dima081

dima081

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 03 July 2009 - 14:03

мое мнение таково: конечно бояца ничего не стоит, не боги горшки обжигают, как говорицо!
когда у меня был первый автомобиль москвич - тонировал сам и таврию и девятку и тойоту карину 86-го года и все китайской дешманской пленкой и вроде ничё!!!!!!! но мерс это другой уровень, и такие косяки как паря, якобы, малозаметных пузырькоф неприемлимы в данном случае! если конечно на 123 картоху возить то можно и багажник с верху от классики вкохозить и пленкой китайкой самому поклееть общий вид машины хуже не станет, хуже некуда! а вот если для тебя это не тупо средство передвижение а своего рода "фетиш" то конечно отдай мастерам и они тебе отлично затонируют, хорошей пленкой, хватит на несколько лет и не парься! конечно это дороже чем самому, но каждый должен заниматся своим делом, тем более занее стекло сферическое, короче замучиешся без определенных навыков! а там сам думай, на твоем месте я бы потренеровался на какой ни будь классике жигулей у знакомых, технология та же, а кусочками состыковывать ваще считаю бредовой затеей, ну два куска ещё терпимо, тем более китайка шириной 50 см, а стекло гораздо шире, вобщем думай сам, но мпза своего не обижай, ты же не в лаптях самодельных ходишь и тачка. она все чувствует, не сделай так что бы над ней посмеивались другие МЕРСавцы!!!!!!

Ответ найдешь вот тут: ТЫЦ

Если ты не внимательно прочитал, то напомню, !!!тонировал одним листом!!!!

А если ты сможешь сделать лучше, то покажи нам, как это делается.
Я тебя поблагодарю!!!

WDB12602212078846

#30 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 July 2009 - 20:16

Всем привет!!!
Я в воскресение затонировал машинку сам. Без косяков не обошлось, но не сильно заметных. без фена.
Получилось хорошо, мне понравилось, т.к. первый раз делаю.
Тонировал одним целым листом. Тяжело треугольники вырезать, верхние углы - косяк. Заднее стекло получилось хорошо, но есть 3 небольшие складки, не сильно заметны.
Но на следующее утро, я понял, для чего нужен фен. В гараже тепло, а ночью было -2, машина стояла на улице. Вода между пленкой и стеклом замерзла, после появились пузыри. Сей час думаю, что делать? Сдирать, и клеить заново, или выгнать воздух и подождать до весны?

P.S. Не тонируйте зимой !!!

Уважаемый dima081, не очень понял что Вы имели ввиду данной ссылко, скорее всего что Вы очень хорошо относитесь к своему автомобилю, вот и слава богу, рад за Вас с ним! но я уверен что было потрачено много времени и сил на это, есть желание пусть клеит, но не увсех же руки из нужных мест ростут! Даже я со своим опытом клеинья свою тачку буду отдавать настоящим Мастерам, что бы все было идеально! не на всем в нашей жизни стоит экономить! по всей видимости ты клеил не дешевой пленкой, у нас такая работа стоила бы приблезительно по 500 р. за каждое боковое стекло + 1000 - 1200 за заднее! а у Вас скока вышло? только честно!

VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Изображение

#31 ОФФЛАЙН   dima081

dima081

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 July 2009 - 22:38

Уважаемый dima081, не очень понял что Вы имели ввиду данной ссылкой, скорее всего что Вы очень хорошо относитесь к своему автомобилю, вот и слава богу, рад за Вас с ним! но я уверен что было потрачено много времени и сил на это, есть желание пусть клеит, но не у всех же руки из нужных мест растут! Даже я со своим опытом клеения свою тачку буду отдавать настоящим Мастерам, что бы все было идеально! не на всем в нашей жизни стоит экономить! по всей видимости ты клеил не дешевой пленкой, у нас такая работа стоила бы приблизительно по 500 р. за каждое боковое стекло + 1000 - 1200 за заднее! а у Вас скока вышло? только честно!

На 123 не скажу, т.к. не узнавал.
Мой друг в прошлом году, летом отдавал за тонировку А6 седан 2002г. - 90 евро, а в этом году за Пассат Б5 2003г универсал 80 евро.

После всех вложений в своего малыша, маловато финансов у меня осталось, вот я и делал сам. Если б в первый раз у меня не получилось - я бы переклеил снова. Ну а потом бы уже отдал мастерам.

П.С.
А ссылка была, ответ вот на это : "если конечно на 123 картоху возить то можно и багажник с верху от классики вкохозить и пленкой китайкой самому поклееть общий вид машины хуже не станет, хуже некуда! а вот если для тебя это не тупо средство передвижение а своего рода "фетиш""

"ну два куска ещё терпимо, тем более китайка шириной 50 см, а стекло гораздо шире, вобщем думай сам, но мпурза своего не обижай, ты же не в лаптях самодельных ходишь и тачка. она все чувствует, не сделай так что бы над ней посмеивались другие МЕРСавцы!!!!!!"

А вот с мерсавцами пока не складываются дружеские отношения, все какието замкнутые, и не очень хотят выходить на контакт. :confused:

Сообщение отредактировал dima081: 05 July 2009 - 22:41

WDB12602212078846

#32 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 July 2009 - 23:01

Мой друг в прошлом году, летом отдавал за тонировку А6 седан 2002г. - 90 евро, а в этом году за Пассат Б5 2003г универсал 80 евро.

да нормальны цены у вас! но вот вопрос, ты сколько потратил на преобретение пленки и сопутствующих товаров? евро 30?

Изображение

#33 ОФФЛАЙН   GANT

GANT

мерсоманьяк

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    разные

Отправлено 05 July 2009 - 23:01

А про технологию арт тонирования кто нибудь ченибудь знает?

МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б

#34 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2009 - 23:47

Хех... лучше всего дела с тонированием обстоят в РБ - вообще никак!
Т.е., если захотел затонирповать машину, то изучай конкретно правила ДД, ГОСТ на тонировку, СТБ на способы покрытия, списки разрешённых к проверки степени светопропускания стекла приборов, сроки и методы их поверки, классы точности и... и вроде как всё...

Видел по сети гуляют ролики, как один хлопец парил мозги работникам ГАИ по поводу тонировки своей машины и чего ему этого стоило. Конечно - как деньги он платил это не показывали, но давайте смотреть правде в глаза: рано или поздно он нарвётся на своего работника ГАИ, которому не сможет ничего доказать и который слупит с него по полной программе. Пусть потом ищет правды в суде и где по-выше. Эта категория работников у нас практически неприкасаемая. Вспомните хотя бы "живой" щит пару лет назад на кольцевой Минска и последующие разборки после этого...

Горько, но по-другому выразится невозможно... У нас с этим делом (тонировкой) лучше не связываться...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#35 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2009 - 23:50

Т.е., если захотел затонирповать машину, то изучай конкретно правила ДД, ГОСТ на тонировку, СТБ на способы покрытия, списки разрешённых к проверки степени светопропускания стекла приборов, сроки и методы их поверки, классы точности и... и вроде как всё...

Видел по сети гуляют ролики, как один хлопец парил мозги работникам ГАИ по поводу тонировки своей машины и чего ему этого стоило. Конечно - как деньги он платил это не показывали, но давайте смотреть правде в глаза: рано или поздно он нарвётся на своего работника ГАИ, которому не сможет ничего доказать и который слупит с него по полной программе. Пусть потом ищ

#36 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2009 - 23:50

Видел по сети гуляют ролики, как один хлопец парил мозги работникам ГАИ по поводу тонировки своей машины и чего ему этого стоило. Конечно - как деньги он платил это не показывали, но давайте смотреть правде в глаза: рано или поздно он нарвётся на своего работника ГАИ, которому не сможет ничего доказать и который слупит с него по полной программе. Пусть потом ищ

#37 ОФФЛАЙН   GANT

GANT

мерсоманьяк

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    разные

Отправлено 06 July 2009 - 04:48

да нормальны цены у вас! но вот вопрос, ты сколько потратил на преобретение пленки и сопутствующих товаров? евро 30?

Пленка скорей всего была ASWF,поэтому и цена не высокая.

МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б

#38 ОФФЛАЙН   DVL

DVL

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    W 210 W163

Отправлено 06 July 2009 - 08:20

Так вот , тот ХЛОПЕЦ, выиграл в суде административное дело, суд постановил отменить штраф в размере 35 000 рублей РБ ( около 400 рублей РФ или 13$) и катаеццо он до сих пор тонированный)))))
А ездят в беларусии все без тонировки потому что:
1 Не знают законов (своих прав конституционных, ПДД, административного кодекса и тд и тп)
2 Элементарно боятся разговаривать с ГАЙЦАМИ, и вместо диалога получается зализывание очка у инспектора, и мольбы о пощаде (гайцы в РБ - боги)

#39 ОФФЛАЙН   dima081

dima081

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 July 2009 - 13:22

8 евро плёнка, жидкость для стёкол у меня была, байковая ветошь тоже.
Пиво и сигареты не в счет.

WDB12602212078846

#40 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 06 July 2009 - 13:38

Правда если хочешь сделать хорошо сделай это сам. Я в прошлом году поехал к тонировщикам затонировать машину по кругу пленкой. Они мне сделали все стекла нормально (даже лобовуху), а на заднем все равно немного напортачили, в нижнем углу. Недавно сам себе (с помощником - одному не получится без снития стекол) перетонировал машину зеркалкой - мучался почти целый день, зато получилось обалденно. Тонировал все кроме лобовухи, а то ночью ездить неудобно - плохо видно. Использовал теплую воду с шампунем, феном не пользовался и без него нормально получилось. Правда это у меня не первый опыт тонирования - 1,5 года назад сам себе тонировал свой АЗЛК 2141(тоже по кругу затонирован), так человек которому продал до сих пор ездит с той тонировкой и не жалуется, а перед этим Бате Тойоту клеял - мой первый раз был. Тогда и натренировался - 4 комплекта дешевой пленки испортил пока получилось, зато теперь проблем с тонировкой нет. Так что Mers 80
не бойся тонируй сам только купи пару комплектов дешевой пленки и сначала на ней потренируйся и еще не мешало бы стекла снять, так клеить намного легче.

Сообщение отредактировал Chek7392: 06 July 2009 - 13:42

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных