это изначально неправильно.
должно быть так:
пуск, 1300, прошло 27 секунд и опустилось на 800.
у тя видимо бедная смесь сразу после пуска, поэтому 800 и колбасит, потом когда восстанавливается работа - 1300, а вот скачек на 1800 это видимо уже че та нетак работает и мозг ошибается...
может банально форсы помыть, дроссель помыть, подсосы поискать устранить, давление топлива проверить, а так же остаточное давление...
-
Короче раскажу с самого начала! Брат у мя работате в корейском сервисе поэтому все работы провожу у него!
Проблема эта появилась с зимы после того как машина отстояла полгода без движения!
Обороты плавали аж до 2000 - снял воздуховоды и отчистителем карбюратора все промыл протер. заслонку и т.п
После этой процедуры обороты стали плавать в пределах 700-900 но борьба не прекращалась ни на день )))
Что было сделано:
свечи- раза три причем
промывка инжектора и химией и звуком
замена фильтра топлива и диагностика насоса (давление стабильно)
Диагностика на Фирменом СТО в авилоне (где прибор нефига не показал) !
все воздушные трубки на герметике и т.п
Т.е для себя я исключаю какие либо проблемы связанные с топливоми подсосом
Возможно проблема плавающих оборотов (как правило связаная с заслонкой ) может и не быть связана с этим скачком!
На счет оборотов думаю пока я не разберу и не проверю в каком состоянии линейка в потенцоиметре проблема оборотов останеться.
а насчет бедной смеси то тут (треснутую трубку тоже на герметик сажал эфект ноль) вопрос только к расходомеру!
надеюсь что мне всетаки при помощи самостоятельно диагностики удатьься выявить ченить птотому как неочень я доверяю СТОшникам