Есть и такой вариант. Сколько народу смотрело - никто сказать точно не мог, что является катализатором.. после лямбды вырезал точно катализатор, а вот про дожигатели - кто знает, то же фарфор, то же в сетку..... в общем пусто теперь и там и там...это ты вырезал не катализаторы, а дожигатели! Катализатор у тебя 1 и стоит он под днищем... в него заходит 2 трубы, а выходит одна...
Поршневая от Toyota Supra
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2008 - 16:27
190Е 2.6(103 зверек) KE-Jet 3.5 поршневая от toyota supra(родная дорогая) 87г/в
мини-самолетик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2008 - 17:37
На предыдущей странице ролик выкладывали про 124-й турбованый, вот вам сайт владельца - там всё подробно в фотографиях...
http://www.benztrim.com/gpage.html
Если заметите, то под турбу они поставили электронное настраиваемое зажигание - либо Motec, либо что-то ещё ( я не читал внимательно, хотя скорее всего там написано). Настраивать его "С нуля" - очень большой гиморой без стенда, уж поверьте, на супре друга всё это проходили. Если когда-то чем-то таким-же заморочусь ( не дай бог ) , то проще поставить 111-й компрессорный мотор.
Про форсунки - на 3-х литровом 103-м моторе такие же форсунки как и на 102-м. Сами посчитайте - 2 литра 102-й 4 горшка по пол-литра, на 103-м 6 так-же по пол-литра. Да и мощность просто увеличивается в полтора раза - в 102-м 122 л.с., в 103-м 186... Мало того - в 110-м моторе такие-же форсунки как и в 102-м и 103-м. У меня в 102-м сейчас 110-е форсунки стоят.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2008 - 18:22
А чего из машины сделать то хочешь?
Если просто быструю тачку со светофоров зажигать - то поставь чарджер от мерса и не парься.
Если ракету для дрэга - то нужно кумекать с турбиной, но тут на глазок не прокатит. Нужно считать, расход воздуха/топлива и пр. Исходя из этого и подбирать форсунки, диаметр впуска/выпуска, степень сжатия саму улитку, мозг на двиг и пр. В общем методом тыка и на глазок не выйдет, в лучшем случае двиг не поедет, в худшем - запорешь.
ПС Поршни в принципе без разницы какие ставить, главно чтоб по геометрии шли. Но степень сжатия считать нада!
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2008 - 19:13
Предложу одно - купить полностью программируемую систему управления двигателем. AEM например.Почему плохо? если в штатном варианте ездить, без компрессора или турбины, то плохо...
С инжектором буду возиться отдельно... вариантов много было, но все в теории. Форсунки поставить от 3х литрового... регулятор давления на дозаторе накрутить, потом еще СО выставить и все... Почему режим работы с турбо сложнее? Если с мозгами в стандартном режиме, как говоришь, не пройдет, тогда что предложишь? про расход - молчу, это неотъемлемая часть таких изменений.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2008 - 20:38
И еще момент забыл - стоить конструкция турбонаддува будет как этот мерс на который ты хочешь ее поставить ![]()
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2008 - 22:18
Офф: 111й с компрессором прелесть
езжу и радуюсь. И стоит дешевле чем изобретать.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2008 - 16:31
А чего из машины сделать то хочешь?
Если просто быструю тачку со светофоров зажигать - то поставь чарджер от мерса и не парься.
Если ракету для дрэга - то нужно кумекать с турбиной, но тут на глазок не прокатит. Нужно считать, расход воздуха/топлива и пр. Исходя из этого и подбирать форсунки, диаметр впуска/выпуска, степень сжатия саму улитку, мозг на двиг и пр. В общем методом тыка и на глазок не выйдет, в лучшем случае двиг не поедет, в худшем - запорешь.
ПС Поршни в принципе без разницы какие ставить, главно чтоб по геометрии шли. Но степень сжатия считать нада!
ИЗ машины.... неизвестно что получится, это мой первый эксперимент такого масштаба, на любительском уровне накрутить, чтоб летал низко, а не ехал, но не для соревнований.... не потяну по расходам...
Про чарджер, примеры есть? на 103 мотор
мини-самолетик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2008 - 16:36
имеется ввиду установка этого девайса вместо моего штатного инжектора? или это только электронная часть, которая заменяет мои мозги и дает контролировать вручную топливо на всех режимах?Предложу одно - купить полностью программируемую систему управления двигателем. AEM например.
ставить ее только или как дополнение к турбине?
мини-самолетик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2008 - 16:40
И еще момент забыл - стоить конструкция турбонаддува будет как этот мерс на который ты хочешь ее поставить
Офф: 111й с компрессором прелесть
езжу и радуюсь. И стоит дешевле чем изобретать.
Про стоимость я узнавал.. все оборудование с нуля и переварка коллекторов... в общем с работой все так и выходит
взял я его за 120тыс. а все в комплекте стоить будет порядка 100тыс.
куда деваться? я в капиталку вложил только 50 с лихом... останавливаться теперь - ущемлять чувство собственного достоинства и могущества русской необъятной фантазии....
мини-самолетик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2008 - 22:21
http://www.benztrim.com/gpage.html
Зажигание там электоронное EDIS6 (помойму с крайслера 6 горшкового) чтобы блок управления мог его контролировать!
Блок управления megasquirt,можно попробывать январь поставить.. главное чтоб настраивалось и с зажиганием подружить! или родное оставлять!
а КЕ нах выкидывать,толку от него 0!!! и с турбиной его не настроить =) ещё поменять бензанасос на более производительный! сколько дуть,какой насос,форсунки,и т.д. надо считать! (другу мудрим VW, там на 9.3 дуем 1 бар
, насос не помню сколько,форсунки 390сс, но советуют 440сс, объём двигателя 1.8 16V компрессор с уменьшенным шкивом с 0.8бар до 1 подняли)
с компрессором проще т.к. не надо с выпускным коллектором мудрить! но с турбой веселей =)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2008 - 00:38
имеется ввиду установка этого девайса вместо моего штатного инжектора? или это только электронная часть, которая заменяет мои мозги и дает контролировать вручную топливо на всех режимах?
ставить ее только или как дополнение к турбине?
Тут в принципе уже тебе ответили. КЕ полностью убирать, ставить электронную систему. Чтоб была возможность изменять все параметры. На январе 4цил можно настроить неплохо. Даже с наддувом по слухам - примеров установки Января на форуме полно. для 6 цил к сожалеию пока не катит.
От себя - чем дальше я с мерседесами тем больше понимаю что изменять их - дело геморройное, лучше обеспечить правильную штатную работу, хочешь большего - меня мерседес на другой!
Честно - сам только недавно смирился с этой мыслью
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2008 - 07:22
Тут в принципе уже тебе ответили. КЕ полностью убирать, ставить электронную систему. Чтоб была возможность изменять все параметры. На январе 4цил можно настроить неплохо. Даже с наддувом по слухам - примеров установки Января на форуме полно. для 6 цил к сожалеию пока не катит.
От себя - чем дальше я с мерседесами тем больше понимаю что изменять их - дело геморройное, лучше обеспечить правильную штатную работу, хочешь большего - меня мерседес на другой!Честно - сам только недавно смирился с этой мыслью
Эх... поменяю, вот только этот добью совсем... жалко бросать, деньги уже на ветер. Или убивать этот и тащить с германии с 3.2 мотором(нашел я такой недавно), или уж до ума доводить, посмотрим, как пойдет...
мини-самолетик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2008 - 18:04
Форсунки ставь от какого нибудь другого мотора, типа 2.5л 4 цилиндра, маховик лучше найти легче, почувствуешь сразу, чем твои 15гр с каждого поршня. можно на 15гр и мерсовские поршня облегчить.Почему плохо? если в штатном варианте ездить, без компрессора или турбины, то плохо...
С инжектором буду возиться отдельно... вариантов много было, но все в теории. Форсунки поставить от 3х литрового... регулятор давления на дозаторе накрутить, потом еще СО выставить и все... Почему режим работы с турбо сложнее? Если с мозгами в стандартном режиме, как говоришь, не пройдет, тогда что предложишь? про расход - молчу, это неотъемлемая часть таких изменений.
Злак, кстати компрессор не 0.5 кг давит, а больше,
М62 за один оборот проталкивает литр воздуха. Т.е. за два оборота (полный цикл четырехтактного двигателя) прокачивает 2 литра. Т.е. при соотношении шкивов 1:1 на двухлитровом движке избытка нет. М62 крутится до 17-18 тысяч оборотов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных