Добрый день, уважаемые!
Прикупил я себе старенького подержаного МБ, чему дико рад!
Но мое счастье омрачает на данный момент дикая тупость двигателя... Начал копаться, возникли вопросы. начитался на форуме и подчерпнул для себя кучу полезной информации, но всеж таки висят некоторые моменты которые бы я хотел прояснить. Буду очень благодарен за дельные советы.
Итак, карбюратор Pierburg 2ee:
1) низкие обороты ХХ. около 500-700 и плавают на холодном движке (комнатная температура в гараже). Прогретый вроде 900-1000. Движка работает с перебоями на холодную. Проблеммы со смесью. Из выхлопуши дикая копоть стоит, свечи еще не выкручивал, но полагаю что засраны до немогу.Тяги у двигателя нет, похоже "переливает".
2) Есть ли у этого двигателя датчик детонации?
3) Где именно расположен разъем подогрева впускного коллектора? Если смотреть по ходу машины на карб, то слева внизу у карба есть разъем, там сопротивление около 3.5-3.7 Ом. я понимаю, что когда сниму карб, то увижу этот подогрев воочию и разберусь где располагается его разъем, но хотелось бы щас узнать до разборки. И подается ли на него напряжение если просто включено зажигание, вычитал где-то на форуме, что нет. Тогда когда и в какие моменты оно подается? А можно ли использовать эту систему, и используется ли она для предварительного прогрева впускного коллектора, чтобы зимой в -37 завести машинку можно было проще... ? м?
4) На карбюраторе (если смотреть по ходу машины, то спереди) есть клапан электромагнитный какой-то, это антидизелинговый клапан, или кто?(Просто в описаниях на карб я не нашел кто это) и рядом с ним есть штуцерок под (как я полагаю) вакуумную трубку, куда она должна идти, с кем соединятся? На впускном коллекторе стоит похожего диамметра обрубленный вакуумный шланг, который тупо заткнут болтом... Может это оно ?
5) Откуда берется сигнал на тахометр? Схему отрыть не могу общую принципиалку пока что. Просто с катушки зажигания идет два провода в салон, проброшенных кустарно, я правильно полагаю, что это на тахометр сигнал ушел?
)))))))))
6) Не выдвегается шток позиционера дроссельной заслонки при работе двигателя. Похоже или мембране канц или клапана, или засор, буду чистить.Какие подводные камни?
7) Переварен глушитель, выкинут катализатор, и лямбды тоже не нашел
Разъем под ковриком у пассажира пустует
(( Какой сигнал щас принимает ECU ? я так полагаю что он считает что смесь дико бедная (ведь провод отсоединен, следовательно 0В подается, следовательно считаем что смесь бедная, или я что-то не так понял в ее работе, или как?) Как работает лямбда эта ? Может ее отсутствие и сказывается на том что из выхлопуши копоть валит хуже дизеля, когда газку подкидываеш? (а у меня такие белые шторы были перед дверями в гараже... эх.. щас там после опытов полуметровое, черное, покрытое сажей пятно... :'( ) Что делать с лямбдой, подскажите? Взять сделать в выхлопуше под нее посадочное место и вкрутить, или где она должна стоять в оригинале то? Или так и оставить без лямбды? но ведь она обязана влиять на работу двигателя, ХХ этого двигателя, обогащение/обеднение смеси автоматикой или я что-то не так понял? и у системы есть резервная программа, по которой она и работает. Определила, что лямбды нет, и работает по резервной программе ?
Слава богу, хоть позиционер воздушной заслонки худо-бедно отрабатывает! Сразу после запуска когда смотрю на него, он прикрыт. минуты за 2-3 система видимо понимает что движка при комнатной температуре и заслонка постепенно возвращается в вертикальное положение. При подгазовке - она прикрывается, потом возвращается обратно в вертикальное. Во время заводки некому пока посмотреть, закрывается ли она полностью и приоткрывается немного ли после того как двигатель "схватился". Да и еще. Когда включаеш зажигание, заслонка начинает дребезжать, это нормально? Если заслонку во время работы отводить от ее установившегося положения, то автоматика возвращает ее обратно в нужное положение. Отсюда делаю вывод что система привода и работы воздушной заслонки в норме.
9) Как такие мерины заводятся в отрицательную температуру, скажем -30, -35, -40
10) Подскажите где диагностический разъем, и какие ножки на нем надо соединить, чтобы запустить диагностику, и куда втыкать светодиод/лампочку? Есть только обрывки информации в голове по этому разъему, надо бы упорядочить, кто-нибудь пользовался им? Как это делается?
11)Если кто-то лечил мембрану позиционера дроссельной заслонки, то может быть поделетесь опытом, т.к. есть подозрение что это она (шток стоит "косо" как-то, не концентрично...)
12) Как сэмитировать сигнал лямбды, можно ли просто подать напряжение на сигнальный провод системы? Какой принцип работы у нее. Или на сам сигнальный уже подается напряжение, и там хитрая система считывания? По какому принципу она устроена и можно ли от отечественного автопрома попробовать прилабудить ее на пока, пока не приедет родная, если вы скажете, что без нее никак... ?
13) Насколько я понял, там что, в этом карбе есть еще и какой-то подогрев жиклеров?!?
14) Вакуумный привод дроссельной заслонки второй камеры странный какой-то. Если тянуть вверх за сам шток мембраны, но не за то место, куда вкручивается регулировка, а за саму пластмасску, куда она вкручивается. То мембрана идет верх и скользит вдоль штока приводного. Если создать разряжение на мембране ртом через трубочку, то она поднимает шток и открывает заслонку. Как так? Так быть разве должно ? Есть предположение что в мембране должна быть резьба и она сорвана... оно верно?
15) Как работают ускорительные насосы? Первая камера, пока двигательне заведен даже не хочет подключать его. Там электромагнитный клапан, или вакуумный где-то стоит? может за это и отвечает тот клапан описаный в пункте 4,а антидизелингового вообще нет? м?
Простите за такое обилие вопросов... Но я только начинаю осваивать эту систему ... помогите.. пожааааааалуйстааааа
P.S. а не проще поставить инжекторную систему туда? и какую ставит народ? Но мне хочется карб. ИМХО надежнее и гемора меньше должно быть, если все отстроить. К тому-же говорят что инжектор снизит мощность. Ведь он направлен на уменьшение СО в воздухе и следовательно смесь бедноватая, не будет развивать мощность максимальную.. м? А с другой стороны мне на уши придавливают- СТАВЬ! +20 кобылок машине! Кого слушать? Есть ли объективная профессиональная оценка перевода на инжектор?
Большое спасибо за внимание и за то что осилии прочитать все до конца. Огромное спасибо коллеги за попытку помоч!
С уважением Иван.
Сообщение отредактировал Vinterman: 03 December 2009 - 10:34