Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите кто знает можно ли на 103 турбину поставить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 ОФФЛАЙН   JAR E60

JAR E60

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 315

Отправлено 03 October 2008 - 18:40

ценная информация??? .. "вода"- это...

для турбо

доработка:
головы (+ клапана большего диаметра)
блока (+ доп. масл. форсунки)
системы охлаждения
двухрядная цепь

Замена:
ПГБ
поршневой
коленвала
топл. форсунки
топл. насос
блок управления двигателем
выпускной коллектор

Система охлаждения -дополнительные масл. форсунки, радиатор большего размера, в дальнейшем интеркуллер.
Поршевая - поршни Mahle (ковка) Так же доработка поршневой, с целью уменьшения степени сжатия.
Коленвал - кованый стальной вал, и легче родного чугунного и надежнее.
Топл. форсунки - все надо просчитывать, если 103 мотор,то можно попробывать от 104, если мало, то от APEX
Топл. насос - согласен, но предел у него тоже есть.
Блок упраления - успешно ставят Корвет.

"ГБЦ и клапана"
ГБЦ у МВ доработак практически не требуют (только сведение каналов)
Клапана только чистятся и получают Т-образную форму, увеличение клапанов под турбу не требуется,
если не гонитесь за результатом на 402 метра...

"блок" нетрогаем вообще (только установка масляных форсунок (если нет в стоке))!

"масляные форсунки" - на некоторых моторах стоят в стоке..

"система охлаждения" - радиатор штатный справляется (если система не biturbo),
ставится электрокулер большей производительности, штатная вертушка с вискомуфтой - "в минус",
меняется датчик включения вертушки, устанавливается теплообменник (антифриз-масло двигателя),
и радиатор охлаждения масла КПП (если у вас автомат)

"двухрядная цепь" - странно как на поликлиновых ремнях ГРМ турбодвигатели в 500HP катаются??
двухрядная цепь применялась на кольцевых biturbo двигателях в конце 80-х... с мощностью в 600-900HP..

"поршневая" - заказывается комплект кованных поршней с уже рассчитанной степенью сжатия,
под данный двигатель, с правильной огневой юбкой и цековками под клапана (в России-100$ поршень)...
Mahle не делает ковку.,
"колено" и "шатун" - остаются штатными, если не идем в сторону увеличения объема двигателя...
никаких проблем с ними не бывает.
.. "стальной кованный коленвал" - это девайс для "крутильных" двигателей,
стоимость такой штуковины иногда зашкаливает за 3000$,
и никак некатит для турбо..

"топливный насос, форсунки" - замена, причем тут APEX не понял...
BOSCH Motorsport делает такие форсунки.. что можно прокормить !!2000HP<!! :smoke:
+ регулятор давления топлива в системе.

"ЭБУД"(электронный блок управления двигателем) - чаще сторонних фирм производителей (их масса),
российских не советую, выходит боком по настройкам ..
(зависишь от конкретного настройщика, на западных все доступно и рассчитано на "лузера")
+ к западным идет еще масса доступных фенечек вплоть до ЖК дисплеев с всевозможными показометрами,
и даже рулями с управлением для акпп..
но есть и исключения, как то - родные ЭБУ Mercedes,
например ЭБУ LH на W124/E500 который по возможностям настроек позволяет работать как с турбой,
так и с компрессором... а также ЭБУ турбодизелей Mercedes..

"выпускной коллектор" - с этим чаще всего огромные технические и компоновочные проблемы,
если речь идет о турбоварианте, коллектор (если он самодельный) ведет от температуры фланца турбины,
его ломает и т.п..
в компрессорном варианте с этим все намного проще...

..cooming soon..

<=<=<ROTARY ENGINE MEGAPOWER<=<=<

Мало на V8 500HP и 680Нм при 3600 об/мин... ;0)
... есть решение проблемы ^ M119 6.0L Bi-Kompressor ^ ...
comming soon... ;0)

Oldtimer... Youngtimer... Mercedes 1950-1990гг...

#22 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2251

Отправлено 03 October 2008 - 21:58

Из личного опыта могу сказать, что штатный коленвал нормально живет только до 250 сил. У меня например его "завязало в узел", пришлось поставить кованный.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#23 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597

Отправлено 04 October 2008 - 00:53

Господа А СМЫСЛ???
если надо субару или ЭВО себе купите не фига бомбовоз портить ИМХО считаю всю эту затею понтом и не более..нету смысла мерседес авто для комфорта а не для тряски зубодробилки и вообще все ето похоже на тазоводство какоето....
типа с тазов на мерены приг и давай добивать и без того редкие модели ((((((((((
я против турбо .....
извините заране ето мое личное сугубо мнение....
и без компресоров нормуль едет...

#24 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 October 2008 - 14:42

Господа А СМЫСЛ???
если надо субару или ЭВО себе купите не фига бомбовоз портить ИМХО считаю всю эту затею понтом и не более..нету смысла мерседес авто для комфорта а не для тряски зубодробилки и вообще все ето похоже на тазоводство какоето....
типа с тазов на мерены приг и давай добивать и без того редкие модели ((((((((((
я против турбо .....

Атмосферная машина не едет вообще. Если ты хотя бы пару дней покатаешься пластмассовой мыльнице, то ты поймешь, для чего строят быструю, но в тоже самое время досточно комфортную машину.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#25 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 04 October 2008 - 17:23

Господа А СМЫСЛ???
я против турбо .....

Топик не посвящен вопросу делать или нет, тут конкретно вопрос задается как сделать? Ваше мнение абсолютно не уместно, уж извините. Можно подумать что мерседес делает только бомбовозы, а как же 16кл модели и ЭВО???

#26 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 October 2008 - 17:38

Извините за такую большую цитату.

ценная информация??? .. "вода"- это...
"ГБЦ и клапана"
ГБЦ у МВ доработак практически не требуют (только сведение каналов)
Клапана только чистятся и получают Т-образную форму, увеличение клапанов под турбу не требуется,
если не гонитесь за результатом на 402 метра...

"блок" нетрогаем вообще (только установка масляных форсунок (если нет в стоке))!

"масляные форсунки" - на некоторых моторах стоят в стоке..

"система охлаждения" - радиатор штатный справляется (если система не biturbo),
ставится электрокулер большей производительности, штатная вертушка с вискомуфтой - "в минус",
меняется датчик включения вертушки, устанавливается теплообменник (антифриз-масло двигателя),
и радиатор охлаждения масла КПП (если у вас автомат)

"двухрядная цепь" - странно как на поликлиновых ремнях ГРМ турбодвигатели в 500HP катаются??
двухрядная цепь применялась на кольцевых biturbo двигателях в конце 80-х... с мощностью в 600-900HP..

"поршневая" - заказывается комплект кованных поршней с уже рассчитанной степенью сжатия,
под данный двигатель, с правильной огневой юбкой и цековками под клапана (в России-100$ поршень)...
Mahle не делает ковку.,
"колено" и "шатун" - остаются штатными, если не идем в сторону увеличения объема двигателя...
никаких проблем с ними не бывает.
.. "стальной кованный коленвал" - это девайс для "крутильных" двигателей,
стоимость такой штуковины иногда зашкаливает за 3000$,
и никак некатит для турбо..

"топливный насос, форсунки" - замена, причем тут APEX не понял...
BOSCH Motorsport делает такие форсунки.. что можно прокормить !!2000HP<!! :smoke:
+ регулятор давления топлива в системе.

"ЭБУД"(электронный блок управления двигателем) - чаще сторонних фирм производителей (их масса),
российских не советую, выходит боком по настройкам ..
(зависишь от конкретного настройщика, на западных все доступно и рассчитано на "лузера")
+ к западным идет еще масса доступных фенечек вплоть до ЖК дисплеев с всевозможными показометрами,
и даже рулями с управлением для акпп..
но есть и исключения, как то - родные ЭБУ Mercedes,
например ЭБУ LH на W124/E500 который по возможностям настроек позволяет работать как с турбой,
так и с компрессором... а также ЭБУ турбодизелей Mercedes..

"выпускной коллектор" - с этим чаще всего огромные технические и компоновочные проблемы,
если речь идет о турбоварианте, коллектор (если он самодельный) ведет от температуры фланца турбины,
его ломает и т.п..
в компрессорном варианте с этим все намного проще...

..cooming soon..

Поршневую кованую совершенно не обязательно ставить, все зависит от того, чем вы дуть собираетесь и вообще какие характеристики вы хотите получить, ковка дает в основном снижение веса поршневой группы, т е мотор будет лучше крутиться, быстрее раскручиваться макс оборотов, ну и попрочнее она, хотя качественное литье Mahle ничем не уступает ковке.

Про двухрядную цепь непонятно мне совершенно, зачем ее ставить??? В наддувном моторе распредвалы тяжелее крутятся чтоли, зачем нужна более мощная цепь, если родная и так справляется??

Топливные форсунки подобрать не проблема, можно подыскать от наддувных моторов других марок автомобилей, например Сааб, некоторые уже тулят их себе вовсю. :)

Насосов можно два поставить параллельно, как на 124-х

Про коллекторы согласен полностью, надо уметь сделать правильно, чтобы не было проблем. Про компрессор тоже, имхо он лучше на много в плане установки, по другим параметрам кому что больше нравиться то и ставят.

#27 ОФФЛАЙН   ivpavlov

ivpavlov

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 04 October 2008 - 19:16

раскажите пожалуйста про компресоор что из себя представляет, в какой узел монтируется, какой эффект дает(в отличии от турбины), и что в следствии его установки приходится менять.
из данной темы как я понял что компрессор и турбина разные вещи.?

wdb1240301a316714 МКПП5

#28 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 04 October 2008 - 19:45

ну наконец-то я развел людей на более подробные сведения ))) А то че-т никто ничего не говорил.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#29 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 October 2008 - 19:57

раскажите пожалуйста про компресоор что из себя представляет, в какой узел монтируется, какой эффект дает(в отличии от турбины), и что в следствии его установки приходится менять.
из данной темы как я понял что компрессор и турбина разные вещи.?

Монтируется так же как и генератор или любое другое наверное оборудование. Эффект заключается в том, что компрессор создает давление с холостых оборотв, т е тяга увеличивается уже с низов, а турбина работает чаще всего после 3000 об/мин, ее надо раскрутить. Менять ничего не надо, можно для уменьшения потерь улучшить систему выпуска. Опять же как и при установки турбины надо думать о системе впрыска. Минусы компрессора Рутс eaton m62 это ограниченые обороты, примерно около 17-18 тыс, правда этого хватает, чтобы создать избыточное давление на моторе 2.0 литра около 2кг и отбор мощности при 18000 оборотах примерно расходует 35 лс, но это ерунда, т к если вы такие оборты создадите на 2.0л моторе то реально можете снять 300лс. Минусы центробежного компрессора думаю вам расскажет DragOn.
Это итон m62
Изображение
как его установить можно посмотреть вот здесь
это центробежный компрессор
Изображение
аналогичный стоит на машине DragOn'a
вот кстати установленый на 190-й
Изображение

#30 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 04 October 2008 - 21:50

Всем огромное спасибо за отклик. На самом деле, задача сделать суперкар не стоит. Просто хочу поднять мощность с 170 сил до 200-250, путем установки компрессора или турбины (как я понял, компрессор ставить значительно проще, хотя с приводом от коленвала немного не ясно). Подскажите, какие именно доработки, необходимы в этом варианте ? Мотор в идеале, масло почти вообще не ест. При таком раскладе, думаю, поршневую менять не надо, да и коленвал тоже ?

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#31 ОФФЛАЙН   graff

graff

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 05 October 2008 - 04:57

Интересна идея установки компрессора на 190 обычным 8 клапанным движком! реально ли эта затея?

Мерседес W201 190E двиг 102.922 KE-Jet, АКПП 722.400, темно-синий
vin WDB20102410035788........ был...
Мерседес W201 190E двиг 102.982 KE-Jet, сине-черный металлик
WDB2010241F238849........ есть...

#32 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 October 2008 - 12:28

фтки же вам выложил, этого мало для того чтобы понять реально это или нет?

#33 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 05 October 2008 - 12:55

Мерседес w201 190E двиг 102.922 KE-Jet, АКПП 722.400, темно-синий

А разве 102.922 с КЕ шел??? это вроде карбовая движка :shock:

Изображение

#34 ОФФЛАЙН   graff

graff

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 05 October 2008 - 13:04

А разве 102.922 с КЕ шел??? это вроде карбовая движка :shock:

Движок с донора шел с КЕ насчёт родной или нет не знаю!

#35 ОФФЛАЙН   graff

graff

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 05 October 2008 - 13:09

фтки же вам выложил, этого мало для того чтобы понять реально это или нет?

Фотки это одно, а на 201.клаб были посты по поводу тюнинга 102 движка, говорили что невозможно практически. Хотелось бы пообщаться с человеком который реализовывал идею установки компрессора на 102 двигатель!

#36 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 October 2008 - 13:51

да это бред полный, кто такое сказал, что такое невозможно? Че там реализовывать, покупаешь компрессор и ставишь от и вся реализация, можно хоть на запорожец, хоть на оку поставить, в чем проблема то я не пойму?

Сообщение отредактировал Merzavec: 05 October 2008 - 13:52

#37 ОФФЛАЙН   Doggish

Doggish

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 05 October 2008 - 17:50

Всем огромное спасибо за отклик. На самом деле, задача сделать суперкар не стоит. Просто хочу поднять мощность с 170 сил до 200-250, путем установки компрессора или турбины (как я понял, компрессор ставить значительно проще, хотя с приводом от коленвала немного не ясно). Подскажите, какие именно доработки, необходимы в этом варианте ? Мотор в идеале, масло почти вообще не ест. При таком раскладе, думаю, поршневую менять не надо, да и коленвал тоже ?

Кстати, при 250 л.с. на штатной трансмиссии долго красиво не покатаешься, надо ставить как минимум МКПП GETRAG ) А это еще + 60 т.р.(минимум за б.у коробку, кулису, подбор кардан. вала и т.д.) )))

#38 ОФФЛАЙН   Doggish

Doggish

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 05 October 2008 - 18:06

Из личного опыта могу сказать, что штатный коленвал нормально живет только до 250 сил. У меня например его "завязало в узел", пришлось поставить кованный.

По теме о коленвале)) О моей "воде" ))

#39 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 October 2008 - 19:48

Глобальных минусов у центробежного компрессора нет. Дает очень хороший низ и отличный подхват после 3500 об. мин. Тот который стоит у меня крутится примерно до 55 тыс оборотов. Избыток давления - 0.7. К весне будет готов новый без ремня с редуктором, к которому нужно будет подводить масло. Его можно будет раскрутить попбольше и соответственно надкдь примерно 1 бар избытка.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#40 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 October 2008 - 20:57

Кстати, при 250 л.с. на штатной трансмиссии долго красиво не покатаешься, надо ставить как минимум МКПП GETRAG ) А это еще + 60 т.р.(минимум за б.у коробку, кулису, подбор кардан. вала и т.д.) )))

Эх млядь продешевил, DragOn, тебе повезло, коробку по халяве урвал :)))))))) Верни, за 60 продам, бабло поделим пополам, я тебе скажу потом где по 15 купить можно ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных