И затарахтел он у тебя в морозы так? У меня была такая же ерунда. ПРиехал из ростова на дону слышу , а мотор тарахтит как черт.Ну думаю хана гидрокомпенсаторам, поменял-нифига, меняю распылители, т о же самое, заехал в долгопрудный к мастеру по дизелям, он мне и сказал, что все мерсовские дизельные моторы на морозе тарахтят как черти+хреновая солярка которая была залита гдето под воронежем. Поменял топливный фильтр, шум стал намного меньше
А вообще причину дизельного стука нужно искать начиная с ТНВД и заканчивать форсунками, хотя как уверяют мастера по дизелям этот технологоческий грохот мотора не как не сказывается на долговечности
Все говорят , что езди не парься
Всем здравствуйте. Действительно моя панацея от харктерного дизельного стука - это более-менее качественное диз. топливо. Так же немаловажно, что заметил на личном опыте эксплуатации, это температура окружающего воздуха. Будучи в Алматы двигатель по звуку был чуть громче чем бензиновый собрат (+30 - 35 град.). Перегнав авто в Караганду, сразу же появился достаточно громкий стук в двух цилиндрах. Как выяснилось - 2 причины а). Некачественное топливо (по названию - дизель, по сути - печное топливо

), б). температура воздуха в Караганде ниже чем в Алматы градусов на 5 -10. После выявления причины а)., осталось легкое простукивание, которое сходило на нет в жаркие дни. Вывод: моя топливная система находится в граничащем состоянии между нормальной и требущей настройки ТНВД или замены всех распылителей в форсунках на качественные аналоги. Всем Рахмет за внимание

!