так объяснял ведь с какой бедой я к ним обратился, они якобы со знанием дела подключают комп, говорят что ошибок нет и обычно заканчивается это все советом заменить "МОЗГИ" (видимо от безисходности).

неустойчивая работа двигателя 111.960
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2010 - 10:09
w124, 93 г.в., E220, 111.960, 5МКПП - продан.
W211 2006 г.в. Е280 рестайлинг, АКПП, серебристый.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2010 - 10:13
Корректор находится в моторном отсеке где левая (по ходу движения) стойка крепится. Черненькая такая круглая штука на ней еще пломба висит, там есть 7 положений этой приблуды.что за корректор? где про него почитать? где его искать?
сам езжу на 92,до меня бегала на 95ом.
Вот : http://www.oldmerin....amp;#entry40408
Сообщение отредактировал Eugene124: 27 May 2010 - 10:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2010 - 10:33
Миш, а может быть дело в клапане МОТ (он у меня вообще никаких звуков не издает, вроде должен цокать) или из-за реле перегрузки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2010 - 10:39
Это им,"сервисникам" надо мозги заменить.Пусть тогда меняют на пробу с другой,масло да фильтры менять ума не надо,а толковые знания видимо отсутствуют.Тогда уж лучше к официалам ,только уточни заранее знает диагност этот движок или собирается изучать за твой счёт.Конечно могут ткнуть на ДМРВ, тогда пусть подставят рабочий и докажут неисправность твоего.Комп ничего не покажет,ну только завышенный поток воздуха.
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2010 - 11:24
ну не знаю, в таких случаях как у тебя наоборот предлагают оставить машину на ночь чтобы утром все и поглядеть как в реальной жизни... поэтому мне странно слышать такоетак объяснял ведь с какой бедой я к ним обратился, они якобы со знанием дела подключают комп, говорят что ошибок нет и обычно заканчивается это все советом заменить "МОЗГИ" (видимо от безисходности).

почему нуна утром глядеть - может параметр какой кривой, может вообще быть ошибка при работе мотора которая потом исчезнет нафиг - такое бывает что даже хвостов нет в сохранненных ошибках. Хоть это и противоречит логике.
потом неплохо бы манометр цепануть и глядеть за давлением при пуске ибо по симптомам у тя запросто может быть банальная неисправность клапана обратного на насосе и нет остаточного давления, правда в этом случае и теплый пуск сильно страдает, но бывает так что у человека нет такого режима в принципе, типа оставил машину горячую и пришел через 10-60 минут заводить ...
ну клапан МОТ это подсос, ты можешь тупо его отключить. потом снять с него трубку что идет под крыло и убедиться что со стороны МОТ не сосет вообще при работе мотора и так покататься неделю - две. в этом случае ты будешь точно знать что он не причем.а может быть дело в клапане МОТ (он у меня вообще никаких звуков не издает, вроде должен цокать) или из-за реле перегрузки.
реле перегрузки может мозг иметь, правда не думаю что проявление такое, но в любом случае сними его и пропаяй. гарантированно ты там увидишь трещину в пайке - я у отца на 94-ом году такую же авту снимал реде и там были трещины, причем в подлом месте - в обмотке реле из-за чего именно при работе стартера ток падал в обмеотке и она видимо отпускала конактную группу, но там мащина не заводилась строго на теплую, типа из гаража выхела - доехал до магаза 300 метров. ушел, пришел и тачка мертвяк не заводится никак

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2010 - 12:10
в реле кто то до меня уже полазил, т.к коробочка покороблена малость.ну не знаю, в таких случаях как у тебя наоборот предлагают оставить машину на ночь чтобы утром все и поглядеть как в реальной жизни... поэтому мне странно слышать такое
может не туда ездил, может не было заинтересованости со стороны мастеров. все это можно даже по телефону заранее обсудить а не ехать к ним
почему нуна утром глядеть - может параметр какой кривой, может вообще быть ошибка при работе мотора которая потом исчезнет нафиг - такое бывает что даже хвостов нет в сохранненных ошибках. Хоть это и противоречит логике.
потом неплохо бы манометр цепануть и глядеть за давлением при пуске ибо по симптомам у тя запросто может быть банальная неисправность клапана обратного на насосе и нет остаточного давления, правда в этом случае и теплый пуск сильно страдает, но бывает так что у человека нет такого режима в принципе, типа оставил машину горячую и пришел через 10-60 минут заводить ...
ну клапан МОТ это подсос, ты можешь тупо его отключить. потом снять с него трубку что идет под крыло и убедиться что со стороны МОТ не сосет вообще при работе мотора и так покататься неделю - две. в этом случае ты будешь точно знать что он не причем.
реле перегрузки может мозг иметь, правда не думаю что проявление такое, но в любом случае сними его и пропаяй. гарантированно ты там увидишь трещину в пайке - я у отца на 94-ом году такую же авту снимал реде и там были трещины, причем в подлом месте - в обмотке реле из-за чего именно при работе стартера ток падал в обмеотке и она видимо отпускала конактную группу, но там мащина не заводилась строго на теплую, типа из гаража выхела - доехал до магаза 300 метров. ушел, пришел и тачка мертвяк не заводится никак
Один раз я им оставил на ночь машину, чтобы остывшую проверить компом, так она как на зло нормально завелась, и соответственно они ни чего не определили.

Манометром проверяли тоже - давление было в норме.
Самое интересное, это то что когда машину заводишь первый раз - ее колбасит тут же глушишь, заводишь и вуаля работает как надо и прогревочный и все что угодно. И это появляется только когда двигатель остывший, т.е. стрелка термометра лежит.
Сообщение отредактировал Eugene124: 27 May 2010 - 12:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2010 - 11:02
А не в подыхающем ли расходомере дело тут? Я поставил корректор на 2 и езжу так,иначе при запуске нахолодную начинает бросать обороты.На прогретом ДМРВ 10-13 ,а должен 8 быть.Т.е. при запуске смесь бедной получается,вот и пытается комп вытянуть.Да,заглушил-завёл и всё в норме,значит не механическая проблема. Короче забил я на эту траблу ,когда обороты начнут стабильно плавать,тогда и менять ДМРВ придётся.
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 09:33
что же делать, как же быть? надоел мне этот глюк. Теперь с первого пуска авто схватывает и тут же глохнет, второй пуск нормальный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных