Спасибо, получил. Щас буду разбираться...Выслал
Проверь почту.
Нужна ПОМОЩЬ или СОВЕТ!!! 2,3л движок 102! HELP!
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 06:18
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 13:50
Млин... Сил больше нет с ним бороться! Сегодня проверял обратку - все нормально продувается, проверил систему зажигания - тоже все в норме, на всех свечах искра есть способом как писал Vovan73
Целый день возился с дозатором, вроде работает нормально, специально проверял: сам давишь снизу на плунжер пальцем, при этом отсоединил все трубочки от рабочих форсунок, но обратку и на пусковую оставил прикрученными, крутил стартер - бензин из всех 4-х отверстий льется нормально... Млин, но как ставишь его на смеситель, начинаешь крутить стартер - из отверстий не льется, т.к. плунжер не поднимается! Но ПОЧЕМУ, незнаю!! Вроде контакты чистые, еще раз проверил...Я конечно не знаю самый, лучший способ проверки Системы Зажигания, но давно использую одну и ту же провереную схему:
Снимаешь высоковольтный провод со свечи и в наканечник вставляешь рабочую(запасную) свечу. Резьбу свечи сажаешь на "массу".
Крутишь стартер однавременно смотришь есть ли искра.
И вообще не могу пронять: За счет чего плунжер вначале пуска должен приподниматься???
ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ, а то руки уже опускаются и не знаю в чем проблема...
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 14:58
По ходу гидравлика у тебя работает а траблы в электрической части...
Для начала попробуй "массу" скинь с АБ минут на 5 - этим ты ошибки с электронного блока потрёшь ( если они есть).
Далее проверь провода на датчике дроссельной заслонки и регулятора давления.
И попробуй ее запустить так: помощник крутит стартером, сам немного приопусти тарелку расходомера... Если заведётся моё ИМХО надо датчик дроссельной заслонки смотреть.
П.С. Руки опускать не надо! Смотри на это по философски...
Подизучишь машину свою.
Я бывает с ГАЗоном дольше туплю, хотя там проще по идее...
Не унывай!!!
s123 230 TE, 1984г.в.(дв.102980, 5ст.РКПП)
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 15:07
Кстати попробуй вот тут спросить совета:http://www.injectorcar.ru/forum/
Мне кажется там ты получишь более квалифицированую помощь...
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 17:45
Я сегодня так пытался завестись, т.е. приопускал тарелку расходомера на разные расстояния начиная от нескольких милиметров и так до упора, все бестолку...По ходу гидравлика у тебя работает а траблы в электрической части...
Для начала попробуй "массу" скинь с АБ минут на 5 - этим ты ошибки с электронного блока потрёшь ( если они есть).
Далее проверь провода на датчике дроссельной заслонки и регулятора давления.
И попробуй ее запустить так: помощник крутит стартером, сам немного приопусти тарелку расходомера... Если заведётся моё ИМХО надо датчик дроссельной заслонки смотреть.
П.С. Руки опускать не надо! Смотри на это по философски...
Подизучишь машину свою.
Я бывает с ГАЗоном дольше туплю, хотя там проще по идее...
Не унывай!!!
Насчет скинуть массу на 5 минут, что реально может помочь? Как-то с трудом вериться...
Вопрос ко всем: Во время кручения стартером тарелка дозатора должна находиться в том же положении что и при заглушенном двигателе или же как-либо отклоняться внутрь????
А то у меня она так и остается, поэтому и плунжер не поднимается, а следовательно и бенз не идет к форсункам...
Блин какой-то замкнутый круг...
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 18:02
тарелка по-любому при прокрутке стартером ныряет вовнутрь.
а ты проверь-люфт есть тарелки вообще или нет его.
качни бенз пару раз поворотом ключа в положение "зажигание включено". потом надави на тарелку. она должна уйти вниз до упора в плунжер на 1,5-5 мм. если не уходит, то и нырять не будет и соответственно заводить движку.
если люфт есть, а нырка нет,то приходит мысль о невозможном-кончине расходомера. денег он не стоит особо 1000 может быть максимум.
ЭКС MB 260E W124 1988 103.94012 АКПП4 2004-2006 г.
...на тернистом пути к Мерсу мечты...
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 18:46
тарелка по-любому при прокрутке стартером ныряет вовнутрь.
а ты проверь-люфт есть тарелки вообще или нет его.
качни бенз пару раз поворотом ключа в положение "зажигание включено". потом надави на тарелку. она должна уйти вниз до упора в плунжер на 1,5-5 мм. если не уходит, то и нырять не будет и соответственно заводить движку.
если люфт есть, а нырка нет,то приходит мысль о невозможном-кончине расходомера. денег он не стоит особо 1000 может быть максимум.
Точно сейчас сказать на счет люфта не могу... нада смотреть...
Ну так а смысл, если тарелка имеет люфт 1,5-5 мм, она же все равно доходит до упора в плунжер и не давит на него, т.е он не поднимается, следовательно даже имея этот самый люфт она не нажимает на плунжер... Или я не так понимаю принцип работы и тарелка опускается заставляя плунжер подниматься, но тогда вопрос: какая сила заставляет тарелку нырнуть и нажать на плунжер?
P.S. Играет ли здесь какую-либо роль регулятор давления системы (бочонок перед дозатором)?
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 19:22
Принципиально важно : какие свечи после прокруток ДВС при запуске, если сухие то можно снять ЭРГД и на 16, 18 ОСТОРОЖНО подкрутить рег .болт по часовой стрелке. Если заведется и будет раборать не устойсиво при перегазовках - вернуть на половину назад.
Проверяем исправность плунжерной пары - если работает , то надо проверять давление , и регулировать дифферинциальное, уже лучше -не прийдется бегать по разборкам
Следующее : возьми бутылку поставь риску не 130мл.л фламастером , отверни трубку тонкую от регулятора оборотов ,запусти и проверь данные меньше 130мл.л засран дозатор распределитель, больше неисправен(засрат) ЭРГД, замер на 60 сек, не больше.Под регулятор тряпочку кинь всеж пол стакана бензину могет вылиться.
MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2006 - 22:52
Вопрос ко всем: Во время кручения стартером тарелка дозатора должна находиться в том же положении что и при заглушенном двигателе или же как-либо отклоняться внутрь????
Когда ты крутишь стартером разряжение от цилиндров втягивает тарелку незначительно и то если ты нажимаешь педаль газа (дроссельную заслонку). Она начинает работать когда движок схватил и завёлся т.е. создаётся разряжение от скорости и объёма всасываемого воздуха.
Вроде так...
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 21:25
Такими темпами наверно скоро в гараж перееду жить...
Проблема не найдена...
Результаты на сегодняшний день: Проверил все 4 форсунки. Одну, как вызывающую подозрения заменил... Проверял путем непосредственного изъятия из движка и визуального осмотра их при работе, т.е. когда крутил стартер. При этом пришлось немного приопустить тарелку расходомера зафиксировав ее в таком положении, начал запускать движок. Форсунки исправно распыляли бензин образовывая горючую смесь, но повторюсь одна вызвала подозрение и была незамедлительно заменена.
Но опять же при установке всех рабочих элементов на свои места, попытка завести двигатель не увенчалась успехом, но при этом как и раньше двигатель фыркал, чертыхался и пытался начать работать...
Вопрос: ЧТО С МАШИНОЙ?
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 22:34
А какие ещё элементы ты снимал?
Если выкрутить одну заранее рабочую форсунку и крутить движок что происходит?
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
#32 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 23:56
может я что-то пропустил... но всё-таки... опиши состояние свечей после попытки запуска двигателя ...
#33 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2006 - 07:24
А какие ещё элементы ты снимал?
Если выкрутить одну заранее рабочую форсунку и крутить движок что происходит?
Если просто крутить то ничего, а если немного надавить на тарелку, то форсунка начинает распылять бенз...
Вот это и настараживает что бензин начинает поступать к форсункам только с посторонней помощью... Я вот подумал, может там где-нибуть в смесителе дикий подсос воздуха и из-за этого тарелка не втягивается? Или это бредовая идея?
Я их доставал когда проверял работоспособность, но это было до замены форсунки, при этом вроде были чуть влажные...может я что-то пропустил... но всё-таки... опиши состояние свечей после попытки запуска двигателя ...
#34 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2006 - 10:59
При нажатии тарелки форсунки, если насос подает давление, должны распылять бензин.
Если всё стоит на местах и ты как говоришь вытаскиваешь одну форсунку или откручиваешь из неё трубку, и при работоющем топл.насосе и нажатии на диск расходомера бензин распыляется то при рабочей системе зажигания оно не может не завестись ИМХО
Теоретически если ты выжмешь педаль газа т.е. откроешь дроссельную заслонку у тебя от стартера двигатель крутится и создается разряжение в впускном коллекторе и тарелка должна немного отклонится. Правда тут ещё клапан добавочного воздуха есть, может он обеспечивает для скорости стартера необходимое сечение канала. Может попробывать тот клапан на время заткнуть?
П.С. Не ради прикола. А у тебя нормальный бензин залит, ты в заправке уверен?
П.С. а с катушки хорошая искра шла?
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
#35 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2006 - 11:08
И ещё.
Вспоминается очень старая какая то история похожая на твою...
Сдох старый ИЖ. Заводишь его он чихает пробует завестись, "схватывает".
Как стартер отпускаешь - запуск останавливается.
Бегали вокруг него наверно дня два.
Проверяли всё. Зажигание ( меняли катушку, трамблёр) работало как часы. Настроили карбюратор. Свечи поменяли и провода.
Нет завода - хоть лопни.
Дело оказалось в отсутствии "массы" на двигателе!
Оборвалась или закисла перемычка от кузова ( не помню уже).
ИЖ конечно не МБ но тоже на резиновых подушках.
Прозвони от "массы" АБ тестором двигло - должно на Омметре быть "0"
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
#36 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2006 - 12:06
МБ конечно не ИЖ, но с массой на двигле все впорядке, я даже когда свечи проверял, массу брал как раз с движка...И ещё.
Вспоминается очень старая какая то история похожая на твою...
Сдох старый ИЖ. Заводишь его он чихает пробует завестись, "схватывает".
Как стартер отпускаешь - запуск останавливается.
Бегали вокруг него наверно дня два.
Проверяли всё. Зажигание ( меняли катушку, трамблёр) работало как часы. Настроили карбюратор. Свечи поменяли и провода.
Нет завода - хоть лопни.
Дело оказалось в отсутствии "массы" на двигателе!
Оборвалась или закисла перемычка от кузова ( не помню уже).
ИЖ конечно не МБ но тоже на резиновых подушках.
Прозвони от "массы" АБ тестором двигло - должно на Омметре быть "0"
#37 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2006 - 12:54
Что то не туда наверно нас понесло...
Вернемся в начало!
Движок 2.3 л (102.982 так по-моему), 5 МКПП, КЕ-Jetronic. Вот такая печальная история случалась со мной вчера: еду спокойно по городу километров 40-50, буквально на ровном месте, ни с того ни с сего движок начинает жутко колбасить, дико дергаться, трястись... При этом обороты болтались как "... в проруби", на газ машина реагировала как ей захочется, с дикими провалами, нестабильностью и прочими моментами. Когда все это начилось, ехал на 2-й передаче, машину стало так всю трясти, что пришлось переключить на нейтраль и откатиться на обочину, при этом авто заглох... Попытки завестись ни к чему не приводили, просто крутил стартер, даже без намеков на схватывание. Не знаю каким макаром, но машина завелась , холостые держались нормально в районе 700-800, только при нажатии на газ, обороты набирались с какими-то провалами и движок работал неустойчиво. Кое как я проехал так километров 7, причем заметил что при резком нажатии на педаль газа, машина ни в какую не хочет ехать, а скорость набирала медленно и неуверенно. Немного не доехав до гаража заглох и окончательно встал... После, машина вообще отказалась заводиться и знакомый на Nissan Terano 4х4 на буксире оттащил в гараж.
Смотри. У тебя запрыгали обороты в начале что свидетельствует о том что смесь безпорядочно то обагащалась то обеднялась.
Потом ты пишешь что машина не откликалась на резкое нажатие педали.
Вот я и думаю а не дело ли в элементаром разрыве (подсосе) перед дроссельной заслонкой. Может ещё что нидь с самим приводом заслонки и заслонкой самой?
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
#38 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2006 - 07:10
Что то не туда наверно нас понесло...
Вернемся в начало!Движок 2.3 л (102.982 так по-моему), 5 МКПП, КЕ-Jetronic. Вот такая печальная история случалась со мной вчера: еду спокойно по городу километров 40-50, буквально на ровном месте, ни с того ни с сего движок начинает жутко колбасить, дико дергаться, трястись... При этом обороты болтались как "... в проруби", на газ машина реагировала как ей захочется, с дикими провалами, нестабильностью и прочими моментами. Когда все это начилось, ехал на 2-й передаче, машину стало так всю трясти, что пришлось переключить на нейтраль и откатиться на обочину, при этом авто заглох... Попытки завестись ни к чему не приводили, просто крутил стартер, даже без намеков на схватывание. Не знаю каким макаром, но машина завелась , холостые держались нормально в районе 700-800, только при нажатии на газ, обороты набирались с какими-то провалами и движок работал неустойчиво. Кое как я проехал так километров 7, причем заметил что при резком нажатии на педаль газа, машина ни в какую не хочет ехать, а скорость набирала медленно и неуверенно. Немного не доехав до гаража заглох и окончательно встал... После, машина вообще отказалась заводиться и знакомый на Nissan Terano 4х4 на буксире оттащил в гараж.
Смотри. У тебя запрыгали обороты в начале что свидетельствует о том что смесь безпорядочно то обагащалась то обеднялась.
Вот я и думаю а не дело ли в элементаром разрыве (подсосе) перед дроссельной заслонкой. Может ещё что нидь с самим приводом заслонки и заслонкой самой?
На все по порядку:
Заправлялся последний раз на солидной проверенной оытом заправке, к тому же 95, так что на бензин я думаю смысла нет грешить...
Искра на всех свечах была примерно одинаковая, какая должна быть в идеале, не знаю, но до этого же ехал нормально и вероятность частичного выхода из строя всех 4 свечек сводится к нулю... Тем более я их проверял и смотрел - вроде норма...
Я как раз это и имел ввиду, т.е. корпус дросселя соединяется с корпусом где находится тарелка расходомера, резиновой трубой, может она порвалась? Щас пойду в гараж смотреть...Смотри. У тебя запрыгали обороты в начале что свидетельствует о том что смесь безпорядочно то обагащалась то обеднялась.
И еще с друганом когда возились, то он говорит ято когда я крутил движок без нажатия педали газа, тарелка только слегка дергалась, а когда давил на педаль - ход тарелки был более глубоким, но при этом она лишь чуть ныряла, но не оставалась в таком положении...
П.С. Привод заслонки и сама заслонка исправны, опускал тарелку расходомера, смотрел как поворачиваеться, вроде полностью, не застревает...
#39 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2006 - 08:03
- Попробуй открыть крышку бензобака, включить зажигание чтобы бензонасос чуть нагнал бензина и заведи.
M/B 126/500SE 1986 г.в. АКПП кондиц (не работает) MEMENTO MORI
#40 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2006 - 21:11
Млин!...с резинкой все нормально... свечи выкрутил, почистил,подсушил, тож все ОК. ЧЕ С ТАЧИЛОЙ НЕ ПОЙМУ... Наверно придется отдавать в сервис
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных