Перейти к содержимому

Фотография

Симптомы смерти стартера на W123 300D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 17 February 2006 - 21:09

Если это предложение по каталогу Бош, то "восстановленный" это только название. На самом деле, он асолютно новый, а восстановленность заключается в том, что надо сдать старый, который будет затем переправлен в Германию разобран на металлолом. Но не простыми скупщиками, а именно бошевцами. Если у тебя именно описанный случай, то цена абсолютно нормальная.

#22 ОФФЛАЙН   Виктор

Виктор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 18 February 2006 - 00:23

Есть много фирм, которые диагностируют бесплатно, я так генератор свой смотрел, принес его, отдал, через 10 минут сказали что полетело, стоит столько то ремонт и буду ли чинить.. я сказал нет и унес его домой..

Мне не нужно вариант унес домой:) мне нужен стартер, просто подкупает предложение восстановленный и гарантия.

Просто они говорят, что полетело и сколько это стоит починить, а на основании цены можно решить что делать дальше..

w123 200D механика 1980 - к сожалению продан
w123 300TD универсал автомат 1979
ssang-yong musso - движок полный аналог 602, но только 2.9
Ну очень хочу w126!!! Может кто подарит..

#23 ОФФЛАЙН   Vladimir_CZ

Vladimir_CZ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127

Отправлено 18 February 2006 - 03:36

А ты уверен, что у тебя стартер то навернулся. Если говоришь крутит и гаснут лампочки, то у меня это было допустим из-за севшего акума. Сразу не разобравшись лез менять, а потом когда АКМ подзарядил все ок стало. Так что проверь сколько вольт дает АКМ. так как говоришь это было еще и на морозе то в полне возможно. А 4600 отдавать за ремонт считаю не целесообразно, как то дорого мне кажется.

MB 123, 1984 g.v., 2l. manual 4 до 7.04.2006

#24 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 18 February 2006 - 09:27

Если это предложение по каталогу Бош, то "восстановленный" это только название. На самом деле, он асолютно новый, а восстановленность заключается в том, что надо сдать старый, который будет затем переправлен  в Германию разобран на металлолом. Но не простыми скупщиками, а именно бошевцами. Если у тебя именно описанный случай, то цена абсолютно нормальная.

Есть песня такая: "Это не Англия, Это Россия...!"
Какая нахрен Германия за 4600.
А воостановленность это- замена щеток, подшипников, бендикса и втягиввающего.( и то вряд ли все новое!!!)
Короче просто отремонтированный Б/У.

#25 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 18 February 2006 - 09:33

А снять и разобрать его в облом или некогда?

Снять нивапрос, разобрать некогда, негде, и не хватит познаний.
Потом, ты пишеш "если обмотки целы" а ежли нет?

Нашел вариант, 4600р. отдаешь свой стартер получаешь "восстановленный" с гарантией 2 года. Как считаете? Просто вариант с разборки может так-же весело крякнуть через месяц :(

На разборе баксов 100 просят????
ЕСли много меньше то надо брать и не париться. Тем более что твой просто не крутит! Значит- или щетки или обмотки! Третьего не дано.

Соответственно наиболее часто выходящие из строя детали-бендикс и втягивающее у тебя живы. Т.е. есть запчасти.
Если взятый с разборки стартер сразу будет работать нормально, то 2 года он проработает уж точно.

#26 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 20 February 2006 - 10:46

то Vladimir_CZ

Обисняю:) Дело было так, акк, заряженый, теплый был, из дома принес-поставил, стартер сначала крутил , потом появился ввшеописаный глюк:(
Вчера напрямую соединял + стартера и АКБ, ничего, мертвый.
А то что 4600 дорого ,да, соглашусь не дешево, но блин если вы говорите дорого ,скажите где дешевле!

то W126

И снять не получилось :( болты "хитрые" оказались, шестигранник внутри :shock: это нормально? Сегодня привезут головки хитрые буду ковыряться.

то теоретик

К сожалению это не тот случай который Вы описываете, было-бы сдорово конечно, но это Рассея:)

Спасибо Дядьки за участие, чем закончиться отпишусь.

#27 ОФФЛАЙН   Gogispb

Gogispb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W123, GD300

Отправлено 20 February 2006 - 17:43

А не предпологаете что, что-то мешает крутиться стартеру. Попробуй прокрутить колено ключем. Может оборвало цепь и сложило ее в масляном картере.

W123 200D 1977
выход есть всегда!

#28 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 20 February 2006 - 18:17

А не предпологаете что, что-то мешает крутиться стартеру. Попробуй прокрутить колено ключем. Может оборвало цепь и сложило ее в масляном картере.

Спасибо! вот уж радостная весть!
Среди догадок и эта была, но пробовал напрямую кидать провод на + стартера, ничего не проихдодит, а должен был крутиться, ведь втягивающее в этом случае не задействуется.
И потом я неприпомню случаев что-бы холодный двигатель рвал цепи и клинил.

хотя.... чем черт не шутит

За что крутить? на 617 дизеле? смогу-ли я ключом провернуть?
И не видно-ли через горловину цепь? как на 102 например?

#29 ОФФЛАЙН   эксперт

эксперт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W124 230TE

Отправлено 20 February 2006 - 18:24

Головкой на 27, трещеткой и удлинителем на 150 мм. правда очень мешает крыльчатка вентилятора. и осторожней с радиатором. одно неловкое движение и ты......

W 123 200D 1985 г.
W 124 230TE 1988 г.

#30 ОФФЛАЙН   bratu1

bratu1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль:
    w 126

Отправлено 21 February 2006 - 09:28

себе на 617 вставил стартер от 117был в запасе