Перейти к содержимому

Фотография

Владельцам W126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 144

Отправлено 06 February 2009 - 23:41

Волговский только по шлицам подходит. Диаметр меньше, пружины - гуано. Накладки тоньше.
Только на время. до прибытия родного можно поставить, благо МКПП не автомат снять и поставить в одно лицо не проблема. есть у меня хороший б/ушный, но не слать же через пол-страны. Проще новый заказать. Можно накладки на родной наклепать от УАЗа. гимороился когда-то давно. они больше чем надо, но оппилить не проблема. Заклепки от ТАЗа латунные подойдут.
Но надо что бы демпфер был живой на старом диске.

Закажу родной. Посоветуйте какой брать, чтобы не очень дорого и не сильно китайское гавно?

С мерсами, похоже, прощаюсь.

#22 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 07 February 2009 - 02:52

наверно Лук,не родной же!
http://www.exist.ru/...5...sr=60&caid=

только по ВИНу уточни. я прост не знаю на 5 и 4х ступках они одинаковые или нет.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 07 February 2009 - 02:54

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#23 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 February 2009 - 23:02

Всем привет. Недели 2 назад поменял терсмостат - кто сказал что немецкие машины холодные? У меня Ташкент!!! :)

Поменял сцепление - МеchArm якобы итальяния х.з. С виду качество на уровне. Правда в сервисе где меняли, меня под подъемник не пустили мотивируя техникой безопасности. И плохо закрепили клипсы кулис. В итоге на следующей день (повезло) доехал до сервиса на единственной 2 ой передаче - переделывали. (Клипсы подходят от педали газа на а/м Ока)

Теперь другая проблема

Надо менять свечи! Ну по идее надо бы поменять х.з. когда меняли и что там стоит вообще.

Чтобы поменять свечи надо мыть двигатель (ну кто видел свечи в этом двигле меня поймут).

А чтобы мыть движок надо бы поменять уже весьма "дубовые" высоковольтные провода.

Внимание вопрос - на каком отечественном автомобиле (с условием подходящего сопротивления тока, иначе говоря d сечения провода) имеется провод длинной около 1.1 метра? :confused:

#24 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 February 2009 - 23:06

АХ ДА. И простите... Всех с праздником Защитника Отечества.

Для каждого, конечно, отечество свое, но главное что все мы его достойно защищаем.

#25 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 23 February 2009 - 23:09

Чтобы поменять свечи надо мыть двигатель

Ничего мыть не нужно. Вернее, нужно, но не для замены свечей. Свечные колодцы достаточно продуть тщательно сжатым воздухом.

А чтобы мыть движок надо бы поменять уже весьма "дубовые" высоковольтные провода.

Это тоже странная связь. Обычно ВВ меняют, когда они начинают "шить", т.е. пробивать изоляцию. И там главное не сам провод, а соединения к свече и распределителю.
Если хочешь свечи дешевле купить, то скажу, что для 110 мотора подходят по всем характеристикам свечи от 9-ки А17ДВ-10, а длинные провода ставят от грузовиков :) Хотя и родной (неоригинальный) комплект от Теслы должен быть недорог.

А вот ТУТ - веселые картинки и как я морочился с заменой ВВ проводов и прочего :)

Сообщение отредактировал overmerce: 23 February 2009 - 23:26

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#26 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 24 February 2009 - 01:13

Надо менять свечи! Ну по идее надо бы поменять х.з. когда меняли и что там стоит вообще.
Чтобы поменять свечи надо мыть двигатель (ну кто видел свечи в этом двигле меня поймут).

Мой обычным бензином. ТОЛЬКО НЕ КУРИ!!! Нужно найти кисточкутонкую с жесткой щетиной, кусок проволоки(от кемпика хорошо подходит) и литр другой бензина. Наливаешь в колодец грамм 50 и моешь кистью, все дерьмо сливается через специальное сливное отверстие, если смотреть на мотор то оно слева от свечи. Если отверстие забито прочищаешь проволокой. Слив под выпускным коллектором. Мой пока весь песок и масло не смоешь.

Внимание вопрос - на каком отечественном автомобиле (с условием подходящего сопротивления тока, иначе говоря d сечения провода) имеется провод длинной около 1.1 метра?

От ЗИЛ 130 даже длиннее но с колпачками на трамблере будит проблемы.

Тему пора ремонт переносить!

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#27 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 February 2009 - 11:48

Купил специальную химию для отмывки двигателя.

Мыть поеду на мойку т.к. желательно все таки теплую воду под хорошим напором.

Пошел в магазин покупать новую крышку трамблера, и провода от ЗИЛ.

#28 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 24 February 2009 - 12:00

ты смотри..во-первых свечи потом продувать-сушить нужно тщательно, иначе не заведешь и с проводами смотри внимательнее. Купишь, а потом измучаешься втыкать в наконечники. Купи лучше дешевые, но родные уже в сборе.

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#29 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 February 2009 - 18:03

ты смотри..во-первых свечи потом продувать-сушить нужно тщательно, иначе не заведешь и с проводами смотри внимательнее. Купишь, а потом измучаешься втыкать в наконечники. Купи лучше дешевые, но родные уже в сборе.

Провода так и не нашел. Крышку купил.

Счас пойду еще раз искать что то короткое - хотя бы 4 надо провода. 5, 6, 4 в принципе живые.. А вот толи 1, толи 2, толи 3 шьют...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных