Перейти к содержимому

Фотография

Не знаю что делать!? Посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 ОФФЛАЙН   KONDOR

KONDOR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 08 March 2009 - 21:41

А как ты оцениваешь, что это максимальные обороты?
Ты проверь не заводя машину. попроси кого-нибудь надавить педаль до упора, а сам посмотри доходит ли при этом рычаг "газа", на ТНВД, до упора.

да, до упора доходит

W123 200D. 615. 1981г. МКПП4 WDB12312010244084 [1989-2009-...]

#22 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 09 March 2009 - 11:03

да, до упора доходит

Ну у меня больше идей нет. :confused:

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#23 ОФФЛАЙН   temushka

temushka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    был W123,стал NissanMaximaJ30

Отправлено 09 March 2009 - 18:21

Эх...В общем,чтобы лишнего не трепать,по порядку:
1)проверка компрессии+проверка свечей и форсунок на стенде под давлением на "ссыканье."
2)проверка подачи масла от насоса(не голодает-ли двигун).
3)проверка ТНВД-выдаваемое давление(на двигателе),+Масло есть в ТНВД?(красный грибочек)
4)проверка форсунок-в блок НЕ закручиваем,висим на трубках,смотрим на аерацию.
5)естественно,проверка угла зажигания ТНВД.
6)ТНВД-тяги болтаются,подсос выкручен в min.,тяга на воздух,подсос смеси в компрессор или в коллектор,регулироватьоткрытие заслонки и клапана подачи топлива в ТНВД,тяги педали.
7)проверка насоса топлива(на блоке двиг),фильтров грубой и тонкой очистки.
8)проверка шлангов,сливных и магистральных.
Ну и так,глазами посмотреть внимательно...Проблема мне знакома,авто у меня такое-же 200D W123 M615.941.-2.0л.
Правда,глюки не такие жуткие,но машина однажды заглохла и дергалась САМА.После прочистки вроде оклемалась.
Дым черный---зажигание,нет динамики---бедная либо богатая смесь+ТНВДплунжера.У меня форсунки строго под свой сосок с ТНВД-давление разное,а пылят одинаково!На компрессию можешь не грешить-200й хрен заведется,если ее нет!Я тож.долго копался с углом ТНВД,в итоге вроде настроил нормально---дым сразу стал в норме.
По поводу сцепления-если со 2й передачи сможешь тронуться-все ок!А АВТОМАТ даже не думай ставить!!!!!Двигло минимум надо 2.5л ставить,родной захлебнется!
В общем,дерзай,если что---вдруг книга нужна в PDF для W123-200D,напиши на е-маил,в моем профиле найдешь!
УДАЧИ

Прикрепленные изображения

• ______M_B_5.jpg

Nissan немецкой сборки.да.такое бывает.уже год.

#24 ОФФЛАЙН   KONDOR

KONDOR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 09 March 2009 - 23:31

temushka
спасибо за подробное описание! :beer: буду возиться потихоньку. настроить форсунки индивидуально под каждый выход с ТНВД -это идея!
Автомат я и не собирался ставить :dont: :mrgreen:
Если машиной доволен -расскажи как он себя ведет! Как быстро набирает? До скольки по спидометру на каждой передачи можешь раскрутить? И максималка по прямой какая???

#25 ОФФЛАЙН   danila35

danila35

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 138

Отправлено 13 March 2009 - 12:48

Ну что? Решение проблемы нашел????

MB W123, 200D, 1981 г.в., мотор 2л, дизель, МКПП-4 ст., ВИН отсутствует
Изображение

#26 ОФФЛАЙН   KONDOR

KONDOR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 March 2009 - 23:56

Ну что? Решение проблемы нашел????

нет, сначала проводка сгорела, теперь кузовом занялся...короче понеслась....одно за другим.....сиденье водительское восстанавливаю.

#27 ОФФЛАЙН   ALEX8

ALEX8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 21 March 2009 - 12:21

Если обороты расту, а скорость не очень, мотор ревет скорость маленькая на 3-ей передаче 100%сцепление. Но прибавка топлива роли бы не сыграла.

Изображение
W-126 1984г.в.
ISQ: 379-113-489
Изображение

#28 ОФФЛАЙН   KONDOR

KONDOR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 April 2009 - 22:05

Если обороты расту, а скорость не очень, мотор ревет скорость маленькая на 3-ей передаче 100%сцепление. Но прибавка топлива роли бы не сыграла.

новый глюк. Машинка перестала жрать масло...после замены клапанов прошла примерно 36.000 ..видимо так долго притирались...недавно появилось больше черного дыма при разгоне на 1-ой и 2-ой, машина стала немного динамичнее, но все равно обороты на 80-ти (на 3-ей) и особенно на 4-ой при скорости 115-120 -нереально высоки!
Может цепь растянулась немного?! :confused: и изменился угол подачи?!
Разгоняю так: 1-до 30, 2-ая до50(если переключать на повышенную раньше, то машинке тяжело!!!как под напругой получается),3-я до 65-70 (в городе), на трассе 3-ю кручу до 80-ти...
Еще при трогании на 1-ой есть "кивок" даже если движку повысить обороты и бросить сцепление(буксанет,кивнет передком и потом разгон....бесит!)
При переключении на 2-ю и 3-ю есть рывок...есть мнение что изношены пружины на диске...но не уверен!
Толщину диска проверил так: Есть в книге чертеж щупа, кот. необходимо изготовить(типа вилки), засунул металическую линейку,вошла на 18мм...приложил к чертежу,сделал вывод -износ диска....НО!....
со 2-ой машинка трогается!!! Буксующего сцепления не слышно!!! думаю с 3-й тоже тронется...
Есть у кого-нибудь еще какие мысли по проблеме???
думаю снимать коробас...менять диск+выжимной....

#29 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 22 April 2009 - 00:28

2KONDOR проверяй угол ТНВД, головку протягивал после ремонта? Зазоры в клапанах проверь.

W-126 300D

#30 ОФФЛАЙН   temushka

temushka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    был W123,стал NissanMaximaJ30

Отправлено 03 May 2009 - 17:27

новый глюк.
Есть у кого-нибудь еще какие мысли по проблеме???
думаю снимать коробас...менять диск+выжимной....

МММММММ.Кошмар какой-то,страшный сон мерсовода.Если с двигателем все-ОК,то,блин,сцепление вполне реально может быть.Попробуй
вот такую вещь,прикол конечно,глупый,но может что-нить прояснит.:
1-подними зад у машины так,чтобы колеса задние висели в воздухе,под передние подложи,чтоб мертво стояла.
2-заблокируй как-нибудь 1колесо,чтоб оно,если что,смогло прокрутиться.
3-вторым колесом пробуй машину завести,начиная с высшей передачи,естественно с включенным зажиганием и т.д.
4-во время ентого увлекательного занятия поглядывай на шкивы коленвала(я зеркало ставил),И КРУТИ.
Если окажеться,что колеса крутятся,а шкив-нет(1-2-передача все решит),у сцепления большие проблемы,тут главное,чтоб дифферинциал
в связи с коробкой был.
Если и тут все в порядке(ну типа заводится или не прокручивается),то проблема может быть,О УЖАС,в КОРОБКЕ!!!!!!!
Вроде как в игрушечных машинках у детишек,шестереночки подсточенные,зубики не все,подшипники люфтят и прочий кошмар.....
:-( :-( :-( синхронизаторы там всякие,глюки при трогании из-за них...масла нету,или мало....

Пи.Сы.А ваабще,товаришш....Сцепление визуально конечно,посмотреть надо-бы,вдруг там банально пружинка соскочила с диска,или поджипник
советский....ббрррр.
Пи.Пи.Сы.А к спецам не обращался???

Nissan немецкой сборки.да.такое бывает.уже год.

#31 ОФФЛАЙН   Freeman

Freeman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 05 May 2009 - 07:44

Привет, может немного не в тему, но хочу рассказать про свой 200D W123. почитал про наши машинки в разных статьях - у них максималка 130, выше не прыгнешь. на своём разгонялся до 120, потом заливал масло в движку и ведро соляры. из своей езды нашёл закономерность (и в руководстве это подтверждали) при 80 км/час - расход 8 литров на сотню, при 90-9 литров, при 100 - 10 и т.д. при этом на скорости до 90 км/час масло не ест, а выше 90-100 начинает кушать. по поводу сцепления, мою машинку на ручнике не сдвинешь, а в гору прёт на 80 на 3 передаче, но рычит громко. да и если не в гору на 3 до 80 то тоже рычит будь здоров. по трассе еду 80-90 не более, свыше - начинает рычать и 5 передачи не хватает. на моей машинке 80-90 самый щадящий (не сильно рычит) и экономичный режим получается.

Мерседес 200D, год выпуска - 1982, кузов W123, двигатель 615.940 (60 л.с.), 4МКПП
Нижний Новгород
Изображение

#32 ОФФЛАЙН   mers80

mers80

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 05 May 2009 - 17:35

Парни, я слышал, как по мне очень достоверную информацию о том, что мерседесовсие движки, в частности дизеля 123, когда идет замена колец и Гильз на родные диаметром 87 ну это не важно . Так после этого он может прирабатываться примерно год, пока окончательно не набьется зеркало и колечки не притрутся . И в один момент начнется появляться тяга у двигла. Т.к у меня такая же проблема , но заводиться только ключ тронешь , Наврятли бы он у меня так заводился при льющих форсунках или ТНВД. Работает неравномерно тока на холодную , на горячую как часы !!!!! Вот только такие обьяснения . Жду комментариев

оливковый металлик , почти ручная сборка, 200 D W123 1980 декабрь , WDB 12312010237692

#33 ОФФЛАЙН   mers80

mers80

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 05 May 2009 - 17:37

Привет, может немного не в тему, но хочу рассказать про свой 200D W123. почитал про наши машинки в разных статьях - у них максималка 130, выше не прыгнешь. на своём разгонялся до 120, потом заливал масло в движку и ведро соляры. из своей езды нашёл закономерность (и в руководстве это подтверждали) при 80 км/час - расход 8 литров на сотню, при 90-9 литров, при 100 - 10 и т.д. при этом на скорости до 90 км/час масло не ест, а выше 90-100 начинает кушать. по поводу сцепления, мою машинку на ручнике не сдвинешь, а в гору прёт на 80 на 3 передаче, но рычит громко. да и если не в гору на 3 до 80 то тоже рычит будь здоров. по трассе еду 80-90 не более, свыше - начинает рычать и 5 передачи не хватает. на моей машинке 80-90 самый щадящий (не сильно рычит) и экономичный режим получается.

И с чего 130 , 137 максималка , а вообще отец разгонял до 150 , по словам некоторых и 160 идет , только двигатель греться начинает .

оливковый металлик , почти ручная сборка, 200 D W123 1980 декабрь , WDB 12312010237692

#34 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2009 - 21:53

Как-то считал максимальную скорость для своего машина... Учитывал число редуктора, размер колеса и в итоге получил, что при максимальных оборотах двигателя ОМ616.940 5400 об/мин максимальная скорость составила паспортные 145 км/ч. Хотя другой человек, который испытывал мою машину ещё на моторе до ремонта говорил, что немного с горки и при попутном ветре запросто ложил стрелку спидометра (свыше 160 км/ч)... И кому тут верить...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#35 ОФФЛАЙН   Freeman

Freeman

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 May 2009 - 07:13

Как-то считал максимальную скорость для своего машина... Учитывал число редуктора, размер колеса и в итоге получил, что при максимальных оборотах двигателя ОМ616.940 5400 об/мин максимальная скорость составила паспортные 145 км/ч. Хотя другой человек, который испытывал мою машину ещё на моторе до ремонта говорил, что немного с горки и при попутном ветре запросто ложил стрелку спидометра (свыше 160 км/ч)... И кому тут верить...

я не спорю что можно разогнать свыше 130 км/час, я говорил, что читал в статьях про него что у него эта скорость максималка. разогнать можно, только какой ценой - двигла будет рычать (для 4мкпп), масло лететь во все щели, кушать масло и солярку. у меня рука не поднимается так тестировать свой агрегат. просто хотел с вами поделиться режимом, который, как я считаю, очень экономичен для такого агрегата. машина тяжёлая, в повороты на большой скорости на ней не войдёшь, масса и стойки не позволят, раньше стояла у меня резина мишлен - очень мягкая - отличная, неровности сглаживала, но в поворотах просто труба была, скрим и т.д., вынужден был сбрасывать основательно скорость. затем поменял на высокие с жёсткими боковинами шины "тоя", машинка смотриться выше и в поворотах хорошо, вот только резина жёсткая. везде есть свои плюсы и минусы. эта машина для плавной и размеренной езды. Хотя со светофора можно многим машинкам фору дать :razz:
Всем удачи и хороших дорог.

Мерседес 200D, год выпуска - 1982, кузов W123, двигатель 615.940 (60 л.с.), 4МКПП
Нижний Новгород
Изображение

#36 ОФФЛАЙН   Freeman

Freeman

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 May 2009 - 07:22

Парни, я слышал, как по мне очень достоверную информацию о том, что мерседесовсие движки, в частности дизеля 123, когда идет замена колец и Гильз на родные диаметром 87 ну это не важно . Так после этого он может прирабатываться примерно год, пока окончательно не набьется зеркало и колечки не притрутся . И в один момент начнется появляться тяга у двигла. Т.к у меня такая же проблема , но заводиться только ключ тронешь , Наврятли бы он у меня так заводился при льющих форсунках или ТНВД. Работает неравномерно тока на холодную , на горячую как часы !!!!! Вот только такие обьяснения . Жду комментариев

Привет, по поводу приработки двигла, я бы не стал привязывать к сроку в один год, правильнее было бы сказать количество моточасов работы движка, потому что при одних количествах моточасов один водитель в течении 5 месяцев может откатать, а другой в течении 2 лет. всё зависит от интенсивности катания. то, что тебе сказали полностью согласен, потому что металл колец и гильз у них не сыромятина, а очень хороший и износостойкий, поэтому на приработку необходимо некоторое время работы движка. у меня на холодную работает на низких оборотах, при прогреве всё встаёт в норму. пока над этим не зацикливаюсь, просто добавляю обороты пока не нагреется. и ещё - недавно заменил подушки двигателя - так здорово - никакой вибрации. для машин с хорошим стажем и старыми подушками очень советую.

Нижний Новгород
Изображение

#37 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 06 May 2009 - 09:24

что при максимальных оборотах двигателя ОМ616.940 5400 об/мин

Откуда сведения?Обороты не великоваты?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#38 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 08 May 2009 - 18:03

История такая. Капитальный ремонт двигателя, после лопнувших двух фор-камер. Сделанный движок тянет хуже!!! Ест масло!!!, расход 10-11!!!. Распылители новые. Компрессия до ремонта такая 28-28-26-28 Кольца были оставленны ,т.к. их пробег на день ремонта составлял всего 55000тыщ.км
Покатался недельку-полный ацтой!!! :moderator: Мастер говорит, добавлю подачу топлива ТНВД, добавил -машинка в прямом смысле слова -полетела, зверь одним словом, но обильный черный дым не сгоревшей солярки! И все было ништяк пару дней, в течении 3-х дней мощь и прыть постепенно уменьшилась до первоначального состояния, но ЧЕРНЫЙ дым и расход 12 литров остались....снова приехал к мастеру, он уменьшил подачу..дым практически исчез,тяга не изменилась.
В чем причина он не знает(мужик знакомый,накалывать не будет), говорит либо кольца, либо что-то с ТНВД ......блин до всех этх ремонтов машинка бежала по трассе 130 довольно легко, сегодня 110 -еду с ревом и из последних сил. меряли компрессию - компрессия та же : 28-28-26-28 1.ЧТО МОГЛО НАКРЫТСЯ???
Мастер предлагает менять кольца ,но гарантию на изменения в лучшую сторону на 100% дать не может :down:
Машина не тянет ни фига! Накат классный, суппорта перебрал. масла хавает 1л на 1500км :moderator:
2 вопрос: Какая должна быть компрессия в идеале?( поршня увеличенные первый ремонт)
3. какой размер колец первый ремонт!?

Проверь ТНВД На стенде!!!! И угол впрыска!

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#39 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 May 2009 - 21:39

Дата 6.5.2009, 9:24
Цитата(Cannibal Mad @ 5.5.2009, 22:53)
что при максимальных оборотах двигателя ОМ616.940 5400 об/мин
Откуда сведения?Обороты не великоваты?

Sorry... позор на мои седины... Конечно же 4200-4400, в зависимости от типа двигателя. Но всё остальное верно!

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#40 ОФФЛАЙН   СтарыйБудильник

СтарыйБудильник

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль:
    W124\230e 4-мкпп / М401

Отправлено 11 May 2009 - 09:02

О чем базар? Как ТНВД, клапана и другая лабуда может повлиять на соотношение скорости и числа оборотов. В сообщении KONDORа :"до ремонта на 3-ей разгонялся до 100, сейчас движок ОРЕТ уже на 80-ти..." непонятен термин: ОРЕТ. Если это повышенные обороты, то после ремонта могла произойти несанкционированная сборка привода сцепления с вытекающими последствиями его пробуксовки. Насчет влияния клапанов, ТНВД... на сцепление. Науке и практике это неизвестно. Влияют они только на мощность двигателя. Связь коленчатого вала и ведущих колес прямая, посредством сцепления, коробки передач, карданного вала и редуктора з.м. Что обуславливает жесткую зависимость между их числом оборотов, характеризуемую передаточным отношением. Передаточное отношение меняется коробкой передач и позволяет приспособить реальные условия движения к наиболее выгодному режиму двигателя (естесственно в некотором приближении). Таким образом изменение оборотов двигателя приводит к изменению скорости в линейной зависимости. И если при 3000 боротов в минуту, на 4-й передаче положено двигаться 100 км в час, то отклонение от этого соотношения свидетельствует, что существует разрыв мощности. В механической трансмиссии, разрыв мощности возможен в сцеплении и коробке. Так как коробка механическая, то 4-я передача-это четвертая передача и этим все сказано, инсинуации о "проскальзывании шестерен из-за их износа" (сокр.) :shock: не принимаются :D . Кто сомневается-сломайте пару зубов. Остается сцепление. Здесь два варианта: или при сборке ошиблись (повторяюсь) и сцепление все время полувключено или на самом деле изношен диск.

Сообщение отредактировал СтарыйБудильник: 11 May 2009 - 09:07

Ничто так не портит цель, как попадание в неё!
W124\230e 4-мкпп
М401

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных