Перейти к содержимому

Фотография

Негативные вибрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 02 June 2009 - 21:57

Все сам делал. Учился на своих ошибках. Как купил машину все было класс. Потом начался какойто-то стук снизу, поехали на яму, посмотрели, открутился болт на задней муфте (от болтов тож много зависит), закрутил. Через несколько дней опять таже беда. Решил снять, пасматреть!! Короче раздолбало посадочное место на кардане и съело втулку муфты (ума не приложу как могло случиться). Кароче было решено поменять заднюю часть кардана. Поменял, таже херня после 60 невозможно ехать, трясло как хрен знает в чем, а енто ж Мерседес!! Только потом стал узнавать о метках, и центрирующих втулках. Короче, поменял весь кардан в сборе (брал б/у) Обязательно смотри длину (меряется рулеткой от кольца до кольца, как снимешь-увидишь) и диаметр кардана!! Спереди поставил муфту которая после 93 года на мерсах пошла, почти точно такая как задняя, (все брал б/у специально , в Минске на "autopriwos" , все поставил по меткам (на крестовине есть, увидишь) и стало добра!!!! Намучился, всего не рассказать, уже хотел продавать машину, но теперь не отдам. Главное не сдаваться!!!!! :mrgreen: Удачи, Revognah.

вот-вот я тоже сразу на установленный не по меткам кардан подумал......

126 4.2 SEC wdb1260431a150455
Изображение[/img]

#22 ОФФЛАЙН   revognah

revognah

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 330

Отправлено 25 July 2010 - 14:37

Спасибо, за советы )) буду центровать кардан

MB 123, OM617.
Черный, блестящий
по ПТСу - 1986 года D)))))))
по VIN' у- 1982 и двухлитровый.

#23 ОФФЛАЙН   revognah

revognah

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 28 January 2011 - 14:45

Кардан пока не центровал. Но вот на сходе\развале сказали что задняя ось вся немного в сторону смотрит. Видимо били моего нещадно в бок. Это может быть причиной вибрации?

MB 123, OM617.
Черный, блестящий

#24 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 28 January 2011 - 15:02

Да я смотрю на 617-х эта веселуха у многих.. вобщем не моракуйте с эластичками... то что кардан должен быть отцентрован это факт и стоять должен при сьеме на своем старом место но есть одна деталька это гаситель вибрации о котором вы забыли стоит он с в паре с передней эластичкой прикручивается и имеет хороший вес, ... на нем даже герца написаны..так что для 3-х литрового дизеля эта штуковина необходима исправил только так и плюс на двигателе стоит маленький амортизатор двигателя про него не забывай тоже... плюс подушки под двигателем.. просто сам свой излечил амортизатором и гасителем вибрации на кардане все остальное трата денег... надеюсь справитесь

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#25 ОФФЛАЙН   revognah

revognah

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 09 June 2011 - 19:30

Да я смотрю на 617-х эта веселуха у многих.. вобщем не моракуйте с эластичками... то что кардан должен быть отцентрован это факт и стоять должен при сьеме на своем старом место но есть одна деталька это гаситель вибрации о котором вы забыли стоит он с в паре с передней эластичкой прикручивается и имеет хороший вес, ... на нем даже герца написаны..так что для 3-х литрового дизеля эта штуковина необходима исправил только так и плюс на двигателе стоит маленький амортизатор двигателя про него не забывай тоже... плюс подушки под двигателем.. просто сам свой излечил амортизатором и гасителем вибрации на кардане все остальное трата денег... надеюсь справитесь

Спасибо большое, как выяснилось - вы единственный дали верный ответ. Я его поздновато прочитал, но и сам на днях выяснил - что у меня этого виброгасителя вообще нет. Колхоз "Матьево". Сейчас ищу, где купить. ибо в DR Benz мне сказали с круглыми глазами, что на 123 такого быть не может.

MB 123, OM617.
Черный, блестящий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных