Перейти к содержимому

Фотография

Фонит усилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 947

Отправлено 10 March 2009 - 17:32

Утром сказали что надо заземлить все минусы на матери и в блоке питания. Пока боюсь лезть. Что вы скажете?

Да , надо заземлить . И еще , там один общий минус на матери и один в блоке питания ...
wolK126

Спаяно всё правильно, экран обрывать нельзя, ибо это не только экран, но и общий провод относительно которого идёт звук.

Правельно поять экран с обоих сторон, Паша прав

Экран проводов с обоих концав паять с минусом

Браво Вам ! Уважаю людей , которые заведомо знают что не правы и готовы спорить о своей правоте хоть с ротой .....

#22 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 10 March 2009 - 17:36

Чего не так то? :D

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#23 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 March 2009 - 19:29

Внимание экран припаиваем только к минусу источника звука-те к компу ,а у усилителя не паять....

Во че ....

#24 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 10 March 2009 - 20:39

Во че ....

Это думаю справедливо для различных схем экранирования (где то экраном служит "-", а где то "+", для разных схемных решений), т.к. в авто один источник питания.
В бытовой аудиоэлектронике, акустический кабель имеет экран и центральную изолированую жилу (две для стерео). Но там устройства имеют свои источники питания.

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.

#25 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 10 March 2009 - 21:05

Спасибо всем кто откликнулся)) Про стратокастрер прикольно))
Завтра буду мудрить, если есть еще решения : плиз сюда

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#26 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597

Отправлено 11 March 2009 - 01:27

Спасибо всем кто откликнулся)) Про стратокастрер прикольно))
Завтра буду мудрить, если есть еще решения : плиз сюда

попробуй на www.pсcar.ru посоветоваться еси не поможет...

Сообщение отредактировал wolK126: 11 March 2009 - 01:58

#27 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 01:34

Ну господа ну что ж вы так ....
Наверно мы друг друга не правильно поняли))))
я говорил про нормальный акустический линейный кабель.... наприме чернов аудио или монстер на крайняк...
НОРМАЛЬНЫЕ кабеля имеют в себе 2 жилы
1красная
2белая
которые идут в оболочке т.е ето и есть плюс и минус ....
а вот ЭКРАН (штучка такая плетеная из тонких проволочек) уже меж внутренней оболочкой и внешней вкорячен..
Дык обьясните мне (человеку 8 лет паяющему сие умно) на хрена экран паять на минус с 2 сторон(если минус и так идет отдельной жилкой...)
и про какие вы там потери каналов говорите О ЧЕМ вы..
экран не долже нести на себе ни каких токопроводящих функций ...
это ж не шлан пожарный...
посмотрел бы я на такие пайки например при соединении MMi(ауди А 8) дык вас клиент скушал бы без соли за такие наводки по звуку....

Сообщение отредактировал wolK126: 11 March 2009 - 01:35

#28 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 11 March 2009 - 01:50

попробуй на www.pcar.ru посоветоваться еси не поможет...

pcar.ru - Российская Парфюмерно-косметическая Ассоциация :applause:

может быть ты www.pcavto.ru имел ввиду? :redface:
там вроде как раз сайт про компы в машине...

по теме могу сказать что постороннее звуковое сопровождение движений мыши и прочие паразитные включения в тракт крайне активно и вполне успешно решаются на компьютеных форумах ТЫЦ
Суть проблемы в том что при простое процессор сильно уменьшает потребляемую мощность. "Двигание" мышкой заставляет его "включаться", потребляемая мощность резко увеличивается, по всем цепям питания начинаются сильные импульсные всплески, которые и "ловит" аудиокарта.
Также этоможет быть проблема плохого блока питания...

Для решения же можно попробовать следущее:
- замена БП на более дорогой и главное! ТЯЖЁЛЫЙ типа Zalman :wink:
- отключение спикера от матплаты;
- включение Spread Spectrum в биосе и установка в режим Auto;
- установка последних драйверов для интегрированного звука с сайта производителя напимер для контроллеров Realtek.
- отключение всех устройств из слотов PCI и интегрированного сетевого контроллера
- выключение в микшере ОС всех неиспользуемых каналов (микрофон, CD, линейный вход)
- правильный выбор PCI-слота - чтобы не было одинаковых IRQ у звуковухи и у ещё чего-нибудь (часто с видеокартой)

Сообщение отредактировал Kolokol: 11 March 2009 - 02:23

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#29 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 01:57

pcar.ru - Российская Парфюмерно-косметическая Ассоциация :applause:

может быть ты www.pcavto.ru имел ввиду? :redface:

звините буКАвку упустил...
http://www.pccar.ru/ :applause:

#30 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 11 March 2009 - 03:26

Внимание экран припаиваем только к минусу источника звука-те к компу ,а у усилителя не паять....

Браво Вам ! Уважаю людей , которые заведомо знают что не правы и готовы спорить о своей правоте хоть с ротой .....

Вас может и рота, а нас-рать! :twisted: С ратью спорить вообще бесполезно, особенно если ты сам не прав...

я говорил про нормальный акустический линейный кабель.... наприме чернов аудио или монстер на крайняк...
посмотрел бы я на такие пайки например при соединении MMi(ауди А 8) дык вас клиент скушал бы без соли за такие наводки по звуку....

Не надо забывать что существует и другая аппаратура, не имеющая балансных входов/выходов.

Эх... а так хотелось спать... :bangheat:

Экран служит для того, чтобы наводки были на него, а не на сигнальный провод.
Экран - это "земля", в случае с двуполярным питанием общий провод, в случае с однополярным - минус. Он замыкается на корпус аппаратуры. Звук, если речь не идёт о балансных усилителях, идёт относительно общего провода/минуса, а значит "земли". Если ноутбук не связан с минусом автомобиля и экран соединить только в одной точке, то звук будет отвратным, напоминающим нечто моно и с вырезом звуков.
По теме - соединять ноутбук с усилителем надо экранированным проводом, центральная/центральные жилы - левый/правый канал, оплётка - общий провод выхода/входа звука, т.е. та же земля. В данной аппаратуре(без балансных усилителей) - это необходимо и по другому соединять нельзя, если вдруг ноут имеет минус питания на корпусе и экран будет соединён только в одной точке, то звук пойдёт относительно цепочки - минус ноутбука->кузов машины->минус усилителя, стоит ли говорить о наводках которые получатся?

НОРМАЛЬНЫЕ кабеля имеют в себе 2 жилы
1красная
2белая
которые идут в оболочке т.е ето и есть плюс и минус ....
а вот ЭКРАН (штучка такая плетеная из тонких проволочек) уже меж внутренней оболочкой и внешней вкорячен..

Это не нормальные кабели, а кабели для балансных усилителей, собственно это аппаратура имеет развязку от источников питания, вот поэтому экран и соединяется только в одной точке. Хотя эти кабели с успехом можно применять и для обычных, белый/красный - левый/правый канал, оплётка - общий звука.

В идеале, выход небалансной аппаратуры с небалансным входом надо соединять экранированным проводом, центральная/центральные жилы - левый/правый канал, экран - общий провод выхода/входа звука, т.е. та же земля. Чтобы по экрану не потёк ток в одном из направлений(от/к усилителя/ю), необходимо соеденить "земли" аппаратов толстым кабелем. По законам физики, ток течёт по пути наименьшего сопротивления.

Учите матчасть!

Теперь по теме:

По поводу звука двигающейся мышки - отключи в настройках микрофон И линейный ВХОД, обычно помогает.
По поводу шума:
1. Соединяй землю ноута с минусом на усилителе.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Купи сдвоенный переменный/подстроечный резистор килоом на 10 или 22 и поставь на вход усилителя! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Подключай по схеме:
Изображение
Не перепутай, выходы замыкать нельзя, а входы можно.
Припаяешь, и крути пока шум не перестанет слышиться, просто сейчас усилок работает на полную громкость.

Шум пропадёт(а он пропадёт), с тебя газировка! :mrgreen:

3. Если не поставишь резистор, то уменьшай коэфициент усиления(меняй значения резисторов в цепях обратной связи операционных усилителей). Да и TDA2005 - сама по себе паршивенькая микросхемка...

Тему думаю можно закрывать... :redface:

Сообщение отредактировал AnTer: 11 March 2009 - 03:43

Это моё мнение и я его разделяю...

#31 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 13:12

AnTer , все так , лишь бы не пришел какой "электрик" и не начал все опровергать ....
Я давно такие длинные посты перестал писАть , т.к. обязательно найдется псевдорадиолюбитель и начнет утверждать обратное ....
А спорить ... Да ну его нах .....

#32 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 11 March 2009 - 13:35

AnTer +100 :D

#33 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 11 March 2009 - 14:36

Купи сдвоенный переменный/подстроечный резистор килоом на 10 или 22 и поставь на вход усилителя! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Не забыв распаять все это экранированным кабелем. :redface: :D

Шум пропадёт(а он пропадёт),

Я бы сказал, что уменьшится входной сигнал (как шумы, так и полезный сигнал). Но в промежутках между песнями шумы (даже собственные шумы усилителя) будут напоминать о себе, ибо усиление усилителя не изменится.

Если не поставишь резистор, то уменьшай коэфициент усиления(меняй значения резисторов в цепях обратной связи операционных усилителей).

Лучше так. :D

Завтра буду мудрить

Кстати, вопрос : как "откликается" усилитель в данном варианте на регулировку громкости ? Чуть прибавил - уже орет ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#34 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357

Отправлено 11 March 2009 - 15:04

AnTer молодец, грамотно распидалил, 5 баллов :applause:

MB 85г,W124, 200D, АКПП, WDB1241201A061235 - продал
MB 89г,W124, 200D, МКПП - ночь, шоссе, 90 км/ч и фары на моей полосе, движка в салон, а я в реанимацию=(
MB 92г,C124, 300D, МКПП, KUPE, мотор ОМ606, кожа, переделан под Ешку - эксклюзивная машинка=)

#35 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 17:49

Спасибо вам всем большое, кто помог те могут грубить, хамить и матюкаться и ничего им не будет))) Шутка, о все равно спасибо большое.
Сегодня зашел в магазин радиодеталей, там сидел один умник, попросил помочь, так он начал выпендриваться как многие радиотехники любят.. Послал его и сказал что реостат у него не куплю)))
Сейчас пойду все делать что сказали: Заземлю мать, Поставлю реостат, и на питание поставлю штекер красивый. Вечером отпишусь.

Калининград

#36 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 20:56

Kaiman , ты бы сфотал все это хозяйство ( блок питания , мать , провода силовые и межблочные ) все попроще было бы помочь .

#37 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 23:03

Щас соберу, подключу. Если не поможет обяз сфотаю

Калининград

#38 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 11 March 2009 - 23:12

Купил мастеркит 2 канала по 8Вт.

А суть затеи? Усь на 8 Вт? :grin: Мож проще звуковой выход компа с магнитолой сростить (ежели онане имеет аудио входа) :grin:

#39 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 12:44

Не забыв распаять все это экранированным кабелем. :redface: :D

Я бы сказал, что уменьшится входной сигнал (как шумы, так и полезный сигнал). Но в промежутках между песнями шумы (даже собственные шумы усилителя) будут напоминать о себе, ибо усиление усилителя не изменится.

Само собой экранированным...
Уменьшится входной сигнал, но с учётом нынешнего к.у. его будет более чем достаточно, чтобы выдать максимальную мощность. В промежутках может быть и будет чуток... на фоне работы двигателя не заметно будет... Конечно лучше сам усилок переделать... но это геморно... не тот усилитель чтобы возиться с ним...

#40 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 12:47

Сейчас пойду все делать что сказали: Заземлю мать, Поставлю реостат, и на питание поставлю штекер красивый. Вечером отпишусь.

Лучше сдвоенный, чтобы не мучиться потом с балансом...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных