Перейти к содержимому

Фотография

Масляный насос не крутится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 March 2009 - 10:12

Доброго дня.Делаешь так Берешь микрометр и меряешь старые звездочки,потом новые считаешь разницу.Если разница в 0,05-0,07соток,берешь стекло толщиной не меньше 5 мм,наждачку 1500 для начальной обработки и 2500 для конечной обработки .Ложишь на стекло наждачку и с водой три до нужного размера.Главное добейся равномерного нажатия на шестерню.Если нет под рукой инструмента измерительного попроси у токоря ,только обязательно проверь его на нулевое положение.Удачи Проверено .

Наждачку 1500 купил, 2500 не было, но прихватил 2000. 2000 пойдёт?

Пойду искать микрометр, а воды сколько надо и для чего вода?

#22 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 119

Отправлено 15 March 2009 - 17:27

Наждачку 1500 купил, 2500 не было, но прихватил 2000. 2000 пойдёт?

Пойду искать микрометр, а воды сколько надо и для чего вода?

Привет,2000 тоже подойдет,вода для того чтобы наждачка не забивалась,микрометр нужен от 0-25мм,только обязательно проверь на нулевое положение.С малой шестеренкой больше времени придедся убить для нее надо подобрать фланец с отверстием .Ложишь на фланец наждачку на наждачку шестерню и крути туда -сюда.Например малая шестерня иммеет размер на 0.06 соток больше чем старая ,стираешь с одной стороны 0.03 сотки и с другой 0.03 сотки.Абольшую можно и с одной стороны снять 0.06 соток.Все понятно.Можешь сделать и так опытным путем сними сбольшой шестерни 0.04 сотки и поставь на место со старой малой шестерней,покрути .Если туго но уже легче сними еще 2 сотки ,допустм крутится лекго,теперь замеряешь большую шестерню и по ней делаешь малую(с двух сторон!).

Мерседес 190Е 2.3 1988г

#23 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 March 2009 - 20:39

Привет,2000 тоже подойдет,вода для того чтобы наждачка не забивалась,микрометр нужен от 0-25мм,только обязательно проверь на нулевое положение.С малой шестеренкой больше времени придедся убить для нее надо подобрать фланец с отверстием .Ложишь на фланец наждачку на наждачку шестерню и крути туда -сюда.Например малая шестерня иммеет размер на 0.06 соток больше чем старая ,стираешь с одной стороны 0.03 сотки и с другой 0.03 сотки.Абольшую можно и с одной стороны снять 0.06 соток.Все понятно.Можешь сделать и так опытным путем сними сбольшой шестерни 0.04 сотки и поставь на место со старой малой шестерней,покрути .Если туго но уже легче сними еще 2 сотки ,допустм крутится лекго,теперь замеряешь большую шестерню и по ней делаешь малую(с двух сторон!).

классно объяснил! большое-большое спасибо!

микрометры раскупили, так что пока старые шестерни вернул, нету микрометра.

#24 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 March 2009 - 22:19

А как выпрессовывал втулки из блока цилиндров и передней крышки? Просто в Эксисте есть втулка для блока цилиндров.

#25 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 March 2009 - 22:55

А как выпрессовывал втулки из блока цилиндров и передней крышки? Просто в Эксисте есть втулка для блока цилиндров.

Берешь кусок нажовочного полотна и перерезаешь ее в удобном для тебя месте и она легко выйдет.С маленькой втулкой чуть посложнее ,в дрель зажимаешь сверло диаметром 3 мм на самых больших оборотах потихоньку как у стамотолога выбераешь по всей длине паз(только не торопись иначе просверлишь алюминий).

Мерседес 190Е 2.3 1988г

#26 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 March 2009 - 23:27

Берешь кусок нажовочного полотна и перерезаешь ее в удобном для тебя месте и она легко выйдет.

это фактически распиливаю втулку?

#27 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 March 2009 - 23:50

это фактически распиливаю втулку?

Да.Но потом учти для новой втулки надо точить оправку для того что бы забить ее тоесть втулку на место или подобрать что то похожее по размеру.

Мерседес 190Е 2.3 1988г

#28 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24672
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 March 2009 - 00:06

2 Автор, писал же тебе в прошлой теме, что насос в помойку просится! его походу до тебя по плоскости "обработали" вместо замены шестерён! не могут новые шестерни(если оригинал) быть толще посадочного места! покупай другую переднюю крышку и ставь в неё новые шестерни! а со втулками пром вала, вобщем всё верно, но переднюю втулку я ещё ни разу не менял! просто никогда небыло необходимости!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#29 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 16 March 2009 - 08:12

2 Автор, писал же тебе в прошлой теме, что насос в помойку просится! его походу до тебя по плоскости "обработали" вместо замены шестерён! не могут новые шестерни(если оригинал) быть толще посадочного места! покупай другую переднюю крышку и ставь в неё новые шестерни! а со втулками пром вала, вобщем всё верно, но переднюю втулку я ещё ни разу не менял! просто никогда небыло необходимости!

Я хотел немного проездить и накопить на крышку, сейчас у меня очень туго с $. Крышка новая с Эксиста стоит 17 тр и месяц везут.

С таким старым насосом сколько можно километров проехать? :redface:

Кстати, новые шестерни оригинал. Они действительно толще старых.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 16 March 2009 - 08:19

#30 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 March 2009 - 09:49

какая проблема б/у нормальную крышку найти?

Мы находимся здесь

#31 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 16 March 2009 - 09:54

какая проблема б/у нормальную крышку найти?

А разве они в хорошем состоянии будут? Там всё изношенное :(

#32 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 March 2009 - 20:58

Я хотел немного проездить и накопить на крышку, сейчас у меня очень туго с $. Крышка новая с Эксиста стоит 17 тр и месяц везут.

С таким старым насосом сколько можно километров проехать? :redface:

Кстати, новые шестерни оригинал. Они действительно толще старых.

ПРивет,какое давление было до ремонта.Насколько они толще ты замерял

Мерседес 190Е 2.3 1988г

#33 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 16 March 2009 - 22:27

ПРивет,какое давление было до ремонта.Насколько они толще ты замерял

Насчёт давления, очень не могу сказать, т.к. маслозаборная трубка была забита герметиком и естественно засос масла был слабее.

А так было:
Весной на свежем масле полусинтетика Catrol Magnatec 10W-40 на хх и при движении было 3, на прогретом на хх было не менее 2.4.

Потом через 2500 км очень сильно почернело масло и кажется испортилось, то есть какое-то жиденькое стало (подделка или разбавился бензином) и ещё, у меня начались проблемы с KE-Jetronic и обороты были на хх 350 об\мин и ещё это в жару было.

на хх было 0.9-1.1, при движении по мере прогрева вначале было 3, затем 2.4-2.8.

Больше не ездил с лета.

Насчёт толщины, не замерял, но я пальцем чувствовал, как новая шестерня выступает из передней крышки, а при старых шестернях чувствовалась идельная ровность, никаких выступов. Где-то кажется новые шестерни на 0.05-0.1 толще старых.

Извини, что много написал и не замерял инструментами.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 16 March 2009 - 22:28

#34 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 March 2009 - 23:02

А разве они в хорошем состоянии будут? Там всё изношенное :(

ты просто где то не там искал)))

Мы находимся здесь

#35 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 March 2009 - 08:03

Насчёт давления, очень не могу сказать, т.к. маслозаборная трубка была забита герметиком и естественно засос масла был слабее.

А так было:
Весной на свежем масле полусинтетика Catrol Magnatec 10W-40 на хх и при движении было 3, на прогретом на хх было не менее 2.4.

Потом через 2500 км очень сильно почернело масло и кажется испортилось, то есть какое-то жиденькое стало (подделка или разбавился бензином) и ещё, у меня начались проблемы с KE-Jetronic и обороты были на хх 350 об\мин и ещё это в жару было.

на хх было 0.9-1.1, при движении по мере прогрева вначале было 3, затем 2.4-2.8.

Больше не ездил с лета.

Насчёт толщины, не замерял, но я пальцем чувствовал, как новая шестерня выступает из передней крышки, а при старых шестернях чувствовалась идельная ровность, никаких выступов. Где-то кажется новые шестерни на 0.05-0.1 толще старых.

Извини, что много написал и не замерял инструментами.

Привет,на холостом терпимо а вот при движении и по мере прогрева 2.4-2.8 это плохо,делай насос.У тебя что нет в городе ни одной автомастерской у каждого моториста есть микрометр .Подойди обьясни проблему он тебе сделает.Не вижу в этом проблемы

Мерседес 190Е 2.3 1988г

#36 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 March 2009 - 08:10

Привет,на холостом терпимо а вот при движении и по мере прогрева 2.4-2.8 это плохо,делай насос.У тебя что нет в городе ни одной автомастерской у каждого моториста есть микрометр .Подойди обьясни проблему он тебе сделает.Не вижу в этом проблемы

В общем я моториста должен попросить, чтобы он новым шестерням сделал такую же толщину, что у старых?

Ну первые двадцать минут на прогретом двигателе (82 гр) при движении по городу 40-60 км/ч давление 3, а потом уже через полчаса-сорок минут уже с трудом стрелка ползёт к 3, стоит в районе 2.4-2.8 при скорости 40-50 км/ч, но и тогда температура двигателя идёт к 90, что даже печку включаю, лишь бы остудить двигатель.

Весной такого не было.

и отдельно вопрос, рядом с маслозаборной есть ещё трубка, которая идёт вверх в блок цилиндров, что это такое?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 17 March 2009 - 10:27

#37 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 March 2009 - 17:52

В общем я моториста должен попросить, чтобы он новым шестерням сделал такую же толщину, что у старых?
Ну первые двадцать минут на прогретом двигателе (82 гр) при движении по городу 40-60 км/ч давление 3, а потом уже через полчаса-сорок минут уже с трудом стрелка ползёт к 3, стоит в районе 2.4-2.8 при скорости 40-50 км/ч, но и тогда температура двигателя идёт к 90, что даже печку включаю, лишь бы остудить двигатель.
Весной такого не было.
и отдельно вопрос, рядом с маслозаборной есть ещё трубка, которая идёт вверх в блок цилиндров, что это такое?

это трубка щупа ,вынь щуп и посмотри на просвет.Попроси моториста или возьми микрометр если можешь им пользоваться. При 2000 оборотах не менее 3 кг.

Сообщение отредактировал shata-igor: 17 March 2009 - 17:56

Мерседес 190Е 2.3 1988г

#38 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 March 2009 - 20:43

При 2000 оборотах не менее 3 кг.

Ну с 2000 об\мин у меня уже не менее 3. Это если разгоняться с 1000 об\мин то ползёт с 1.1 до 3. Просто весной было быстро, а чем прогретей масло летом, тем дольше давление поднимается, ну разница между 1-2 секундами. Просто весной мигом стрелка шла к 3, а летом 2 секунды уходило, чтобы до 3 дошла.

А вообще уплотнительное кольцо и забитость сетки в маслозаборной трубке сильно влияет на давление? И потом я думаю, что раз масло у меня за 2000 км почернело крайне сильно, то может ещё фильтр забился?

Сегодня в одну моторную СТО зашёл, закрыто было по шлифовке :(

Сообщение отредактировал BAF.F1: 17 March 2009 - 21:15

#39 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 March 2009 - 21:19

Ну с 2000 об\мин у меня уже не менее 3. Это если разгоняться с 1000 об\мин то ползёт с 1.1 до 3. Просто весной было быстро, а чем прогретей масло летом, тем дольше давление поднимается, ну разница между 1-2 секундами. Просто весной мигом стрелка шла к 3, а летом 2 секунды уходило, чтобы до 3 дошла.
А вообще уплотнительное кольцо и забитость сетки в маслозаборной трубке сильно влияет на давление? И потом я думаю, что раз масло у меня за 2000 км почернело крайне сильно, то может ещё фильтр забился?
Сегодня в одну моторную СТО зашёл, закрыто было по шлифовке :(

Не ставь разные шестерни они подгоняються попарно лучше оставь старые.Забитость икольцо конечно влияют.Должно кольцо сидеть плотно а сетка чистой.

Мерседес 190Е 2.3 1988г

#40 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 March 2009 - 21:23

Не ставь разные шестерни они подгоняються попарно лучше оставь старые.Забитость икольцо конечно влияют.Должно кольцо сидеть плотно а сетка чистой.

Я старые шестерни вернул. А сам буду копить на новую крышку или найду хорошую б\у, а пока посмотрим что будет со старыми шестернями с новым маслом Мобил 10W-40 из бочки, оригинальным новым фильтром и вычищенной маслозаборной сеткой.

Как увижу микрометр, обязательно куплю, мало ли когда-нибудь пригодится :hitrost:

А вообще почему новые не вошли? Крышку напыляли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных