sepalych
с подушками подрамника у тя всё в порядке? симптомы похожи "таскает зад"..

Cамовыравнивающаяся задняя подвеска 124-го
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 15:44
Дмитрий
Дизель 4х4
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 16:51
Меня Эдик, оч.приятно.Давай знакомиться.Меня Олегом звать.
W123 280 TE
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 17:34
Гы, а ссылку-то забыл причпилить....Капитошка , вот здесь посмотри, как мы "яйца мяли" , пригодится.

Исправляюсь:
http://www.oldmerin....hp?sh...hl=????
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 20:21
Так зад не таскает,а подпрыгивает.Хотя надо глянуть на всяк случай.Тяги,рычаги,сайлентблоки все глянул,про подушки забыл.sepalych
с подушками подрамника у тя всё в порядке? симптомы похожи "таскает зад"..
Олег
Мерс 200Д ,дв.601,1991 г.в. 4МКП
124-ые
Мерс Е250ТД, дв.605,1995 г.в. 5МКП
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 March 2009 - 17:24
Так зад не таскает,а подпрыгивает.Хотя надо глянуть на всяк случай.Тяги,рычаги,сайлентблоки все глянул,про подушки забыл.
это не тебе а sepalych я писал.
Дмитрий
Дизель 4х4
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2009 - 22:02
Доброго всем времечка!Вновь возвращаюсь к теме гидроподкачки на 124-ых.Сегодня заменил гидроаккумуляторы.Но вопрос с настройкой и регулировкой остался не закрытым.1.была сбита настройка тяги на регулирующем кране \на сервисе\.2.По книге два способа заполнения и прокачки системы,но нестыковки при этом между ними приводят к конфликту.3.Не ясна формулировка положения рычага крана при прокачке \в книге общие фразы\. В итоге при поднятой машине \ на чурках\ прокачка по книге задрала зад ,при опущенной с грузом уронила по самое нехочу.Вопрос такой : кому самому доводилось проводить подобные действа с положительным результатом.Просьба дать описание.
Еще .Поставил проставки под пружины \резинки \ №4.Но машина осталась на прежнем уровне.Вопрос в следующем: не получилось ли так,что система поддерживает только один уровень и в моем случае просто вышла большая нагрузка на пружины?И при этом может увеличится жесткость подвески?
Олег
124-ые
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2009 - 22:35
Привет!
Вполне может быть...так система создана для поддержания заданного уровня) думаю не страшно между3-м и 4 -м номером один см...не получилось ли так,что система поддерживает только один уровень и в моем случае просто вышла большая нагрузка на пружины?И при этом может увеличится жесткость подвески?
Про регулировку...
Сделай проще - лезь под заведённую машину скидывай кран, товарищ поднимает обороты до 2000 а ты краном сначала задираешь зад вверх - измеряешь линейкой расстояние, потом опускаешь вниз - опять замеряешь и математически получаешь золотую середину)))
Алексей Шеремет регулировал мне высоту за 1-2 минуты без линейки))) АС!!!))
Напиши ему в личку -думаю подскажет )
Удачи!
Дмитрий
Дизель 4х4
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2009 - 00:24
ну раз Дима вспомнил меня добрым словом, то попробую изложить попроще и доступно процесс регулировки!
лучше использовать смотровую яму и чтоб поверхность была горизонтальная.
при заведённой машине, и снятой с крана тяге, поднимаем машину краном вверх, затем опускаем вниз так, чтобы машина полностью легла на пружины.
выжидаем небольшую паузу, несколько секунд, и на 1-2см поднимаем вверх.
ловим положение крана при котором машина сохраняет равновесие в таком, чуть приподнятом состоянии и подгоняем под кран длину тяги.
фиксируем тягу в кране и всё, можно на проверку.
проверяем так: машину заводим на минутку, глушим, просим сесть в багажник 3-4-х крепких парней.
машина должна присесть. потом заводим, корма должна подняться на заданный уровень!
и помнете главное, нельзя ставить на универсал жёсткие или высокие пружины, этим вы ускорите смерть гидроакмуляторам и стойкам, ибо вся конструкция подвески расчитана на РАБОЧУЮ систему подкачки и грамтных спецов!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2009 - 16:54
В том вся и проблема.Если размер тяги к рычагу остался неизмен.Совместил и все.У меня ее на сервисе "порегулировали".Не понятно и положение рычага во время прокачки.В книге \при поднятой машине\ требуется установить в верхнее положение.А где оно то? При незаведенном движке рычаг влегку. крутится вкруговую.При оборотах в горизонтальном положении ощущается некоторое затруднение в горизонтальном положении.В каком положении рычаг должен быть после прокачки?Заглянул в соседского мерса,там он практически горизонтален.У меня минимальная длина тяги не позволяет его поднять до горизонтального.При прокачке совмещал шпилькой отверстие в рычаге и в корпусе крана.Сейчас машина на положение крана не реагирует.После прокачки задирается почти до верха.Опускается только сбросом давления в системе.Каковы еще могут быть действия?
Олег
124-ые
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2009 - 10:16
отправь кран в пропасть!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2009 - 11:08
"каменная" жопа)))) это хана "яйцам")))
ссори за оффтоп, но не удержался.
фраза просто 5+ на баш надо засылать))
w124 300CE 1988 3.0 103 продан, уехал в Кириши
w140 S 320 1991 3,2 104 продан, уехал в Ольгино
w210 300TD 1998 3.0 606 продан, уехал в Башкирию, г.Уфа
w124 300CE-24 1992 3.0 104 продан, уехал в Пушкин
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2009 - 21:26
Получается что рычаг всегда должен быть в среднем положении.Но тяга уже стянута до предела.Теперь буду решать эту проблему.А на счет крана,как читал здесь \вроде у Мерсавца,если не ошибаюсь\,ломаться нечему.
Сообщение отредактировал Капитошка: 13 June 2009 - 21:27
Олег
124-ые
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2009 - 05:10
После долгих мучений по регулировке,остановился на том, что поднял машину на 4 см от нижнего .Провел "ходовые испытания " с грузом 150 кг. в багажнике и одним пассажиром на переднем.Ход на неровностях плавный.Кочки "глотает".Козлить перестала.Рычаг крана удалось установить в среднее положение.Но на загрузку \150 кг.\ он не реагирует.Возможно , по причине проставок №4 под пружины, для срабатывания крана ,нужен больший вес.Больше положить было нечего.Это еще предстоит. Одно неудобство в таком распределении груза - приподнимает перед и плохо работает рулевое управление /вес самого 70кг./Вопрос в том,на сколько хватит такой регулировки.В прошлый раз "помощи" на сервисе хватило примерно на 2 недели.Потом "яйца" сдохли.Еще вопрос.Кто заглядывал внутрь этих самых "достоинств" мерса?При установке новых поторопился и не глянул.В старых через отверстие видно дно.Значит мембране хана?
Сообщение отредактировал Капитошка: 16 June 2009 - 21:13
Олег
124-ые
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2009 - 21:55
Помогите разобраться...
машина вела себя как лягушка на дороге. вчера заменил гидроаккумуляторы (поставил б/у, но их проверял - мембрана живая), и проблем никаких не наблюдалась, - ход был плавный. сегодня с утра опять началось небольшое раскачивание, и чем дольше езжу - тем сильнее. мастер на сервисе не особо соображает с такой подвеской.
так вот, может ли это быть из-за воздуха в системе? просто когда менял старые гидроаккумы - в системе был воздух (если он был до замены, то вероятней всего и теперь есть).
или проблема может быть в регулирующем кране?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2010 - 19:52
ну раз Дима вспомнил меня добрым словом, то попробую изложить попроще и доступно процесс регулировки!
лучше использовать смотровую яму и чтоб поверхность была горизонтальная.
при заведённой машине, и снятой с крана тяге, поднимаем машину краном вверх, затем опускаем вниз так, чтобы машина полностью легла на пружины.
выжидаем небольшую паузу, несколько секунд, и на 1-2см поднимаем вверх.
ловим положение крана при котором машина сохраняет равновесие в таком, чуть приподнятом состоянии и подгоняем под кран длину тяги.
фиксируем тягу в кране и всё, можно на проверку.
проверяем так: машину заводим на минутку, глушим, просим сесть в багажник 3-4-х крепких парней.
машина должна присесть. потом заводим, корма должна подняться на заданный уровень!
и помнете главное, нельзя ставить на универсал жёсткие или высокие пружины, этим вы ускорите смерть гидроакмуляторам и стойкам, ибо вся конструкция подвески расчитана на РАБОЧУЮ систему подкачки и грамтных спецов!
Привет! А если прподнять не 1-2 см, а 4-5 см, что будет? Жесче станет? Я в эту субботу поменял гидроаккумулятор, сразу после замены машина мягче шла(плыла)-система завоздушена же была. Поездил пару дней, жесче стала или мне это кажется, привык?
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2010 - 22:25
Привет! А если прподнять не 1-2 см, а 4-5 см, что будет? Жесче станет? Я в эту субботу поменял гидроаккумулятор, сразу после замены машина мягче шла(плыла)-система завоздушена же была. Поездил пару дней, жесче стала или мне это кажется, привык?
гидроцилиндры и гидроакумуляторы рачитаны на определённые хода сжатия и отбоя, а также усилие, с которым всё это работает. поэксперементировать конечно можно, но как правило, эти эксперементы дорого заканчиваются)))
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2010 - 00:07
гидроцилиндры и гидроакумуляторы рачитаны на определённые хода сжатия и отбоя, а также усилие, с которым всё это работает. поэксперементировать конечно можно, но как правило, эти эксперементы дорого заканчиваются)))
Спасибо за ответ! Значит поднятие на 1-2см после того как сбросил давление-это самое оптимальное состояние. А система все-таки сама прокачивается или надо вмешательство? 4 года универсал, а все приходится еще учится! С ваших комментариев узнал много. Спасибо еще раз!
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2018 - 21:45
Ребята дайте кто то мануал как прокачать стойки , а то одну заменил теперь поднять ее не могу . Манипуляции с краном не проводил .
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2018 - 22:07
Ребята дайте кто то мануал как прокачать стойки , а то одну заменил теперь поднять ее не могу . Манипуляции с краном не проводил .
ничего там прокачивать не надо. если уж такая жажда деятельности, то скинь тягу, прогони кузов пару раз вверх и вниз. точно все остатки воздуха выйдут. но как показывает практика, за пару часов езды система полностью сама себя прокачивает.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2018 - 19:27
ничего там прокачивать не надо. если уж такая жажда деятельности, то скинь тягу, прогони кузов пару раз вверх и вниз. точно все остатки воздуха выйдут. но как показывает практика, за пару часов езды система полностью сама себя прокачивает.
понял большое спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных