Перейти к содержимому

Фотография

оторвалась подушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 April 2009 - 09:08

У меня такая же хрень произошла с правой передней подушкой. решил поменять все 4 подушки. Почитал здесь на форуме рекомендации по смене подушек. Сделал заготовки отрезков труб разных диаметров для передних и задних подушек высотой равной самим подушкам, для выдавливания. В прошедшую субботу в 07.30 уже торчал на эстакаде. В 13.30 я понял, что надо завязывать, в итоге я поменял только одну переднюю подушку. В чем был гемор?
1. после откручивания двух болтов правого борта и ослабления болтов на левом, я обнаружил, что балка в районе задней подушки повисла всего на 2-3 см. пришлось кольцо из трубы обрезать на эту высоту и потом разрезать его практически пополам, т.к. резиновые выступы подушки, а так же центральный штырь кузова, не дают возможности просунуть кольцо в щель.
2. В целом задняя подушка в хорошем состоянии и я перешел на переднюю. Здесь другой гемор. Зафиксировать подрамник от подъема весьма непросто. подсунуть кирпич, как некоторые тут рекомендовали, просто невозможно. Промежутки между кузовом и балкой не параллельны, кроме того рядом топливные трубки. Пришлось вставлять узкую пластину, которая обдирает защитное покрытие кузова. При опускании домкрата середина лезет вверх, а сама подушка неподвижна. Во общем с помощью мата, кувалдочки, WD-шки и монтировки, по милиметру, через пару часов вытащил все что осталось от подушки.
Новая подушка с жидким мылом встала без проблем. На этом работу решил приостановить и послушать бывалых.
Кто подскажет, в чем я был не прав и как лучше эту работу выполнить?

вся "фишка" в том, что если явозьмусь вырезать аппендицит, то у меня это может занять неделю, и больной скорее всего умрёт, а опытный доктор сделает такую операцию за 20 мин и всё будет хорошо!
тоже самое и в этом случае! просто отсутствие опыта и всё! а так всё делал правильно!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   alexgor

alexgor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 16 April 2009 - 09:28

вся "фишка" в том, что если явозьмусь вырезать аппендицит, то у меня это может занять неделю, и больной скорее всего умрёт, а опытный доктор сделает такую операцию за 20 мин и всё будет хорошо!
тоже самое и в этом случае! просто отсутствие опыта и всё! а так всё делал правильно!

Понял, спасибо! :))
Если считать, что кой-какой опыт уже есть, то подушка на левом борту теперь у меня вылетит как пробка шампанского :)))

S 124, 250ТD, двиг.-602, МКПП, 1986 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   ALEX8

ALEX8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 26 July 2009 - 13:21

Подскажите пожалуйста, а из-за того что втулка оторвана от резинки на передней подушке может быть вибрация при разгоне когда полный салон пассажиров т.е. под нагрузкой. Когда еду один или вдвоем все ок. Втулка оторвана.

Изображение
W-126 1984г.в.
ISQ: 379-113-489
Изображение

#24 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 26 July 2009 - 13:42

Обрыв втулки- это как раз износ подушки, так они и летят. Подушки для этого и предназначены - гасить вибрации от колёс на кузов. Поменяй передние подушки на качественные (НЕ ФЕБИ) и забудь.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#25 ОФФЛАЙН   ALEX8

ALEX8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 26 July 2009 - 15:43

Обрыв втулки- это как раз износ подушки, так они и летят. Подушки для этого и предназначены - гасить вибрации от колёс на кузов. Поменяй передние подушки на качественные (НЕ ФЕБИ) и забудь.

спасибо!

Изображение
W-126 1984г.в.
ISQ: 379-113-489
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных