Перейти к содержимому

Фотография

Кто и как менял адсорбер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   kolokins_1977

kolokins_1977

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 24 November 2011 - 23:01

я его разбирал и собирал-по существу это просто йомкость набитая углём-хотел поменять засыпку, потом плюнул промыл в воде и прокалил на сковородке.
ЧО и как делать-прорезаеш сбоку отверстие и высыпаешь, потом закрываеш куском пластика чуть большего размера на герметике -я закрепил ещё парой заклёпок-протсо для успокоения души. Дел на пару часов с перекурами. Жиговский фильтр это просто сетка которая не даёт грязи засасываться в бак. Если у тебя пшик наружу то из под крыла будет также вонять бензином если не больше-так что смысла в нём нет сааавсэм никакого.
Думаю это ответ на ВСЕ 4 вопроса.
Добавлю что еслиу тебя пшик при открытии пробки тоскорее всего УЖЕ забита трубка-сначала её продуй.

Спасибо попробую, все равно терять нечего, если не получиться то фильтр от жиги поставлю...А дырку какого размера примерно??? Уголь на сковородке жарил, в целях сушки(просто у мну есть промышленный фен)??? Как же он фильтруется етот уголь? Толстая трубка с абсорбера во впускной идёт??? и зачем там вакуумная трубка подведена? Есть ли где-нибудь описание как он работает???

P.s. Пшик наружу сильный был когда на улице +40, а так вроде не сильно пшикает, при нежаркой погоде, и бензином возле левого крыла вообще не воняет...

Сообщение отредактировал kolokins_1977: 24 November 2011 - 23:10

w201(дорейсталинг) 88г.в., двигатель 2.0 (102962-118кобыл), КЕ-ДЖЕТ, 4МКПП

#22 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 25 November 2011 - 07:45

P.s. Пшик наружу сильный был когда на улице +40, а так вроде не сильно пшикает, при нежаркой погоде, и бензином возле левого крыла вообще не воняет...
[/quote]
Может не стоит и заморачиваться пока.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#23 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 28 February 2013 - 23:14

Спасибо, я так и думал, что надо его подкрутить, просто решил спросить у знающих, а то везде написано, что нечего винт на эгрд трогать.. завтра попробую..

Спрошу и я у мерсоводов.Все мучал меня вопрос:что за трубка идет под левое крыло?Думал абсорбер стоит,мля,оказалось точно,он,не прогнил.Подул я во все три дыры-дуется,хочу поставить его назад(очень люблю сток,только недорого)теперь у меня пара воросовт.к. он у меня в железном корпусе,могу ли я поменять в нем уголь?купив Вазовскийи и раскурочив его поменяв содержимое?И еще вопросгденаходится клапан этого самого абсорбера?одна трубка идет из бака,вторая идет под крылом на левый брызговик подсоединен какойто пластмассовый штук,толком не разобрался,а третий идет через тройничек кудато в район дроссельной заслонки вот на ней ,по идее и должен стоять клапан,и такое ощущение что он работает т.к. я слышу щелчки постянные вот кто нибудь меня из мерсоводов ткнул бы в этот клапан либо же в конец этой самой трубочки которая приходит на коллектор,буду очень признателен,спасибо

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#24 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 01 March 2013 - 00:58

Спрошу и я у мерсоводов.Все мучал меня вопрос:что за трубка идет под левое крыло?Думал абсорбер стоит,мля,оказалось точно,он,не прогнил.Подул я во все три дыры-дуется,хочу поставить его назад(очень люблю сток,только недорого)теперь у меня пара воросовт.к. он у меня в железном корпусе,могу ли я поменять в нем уголь?купив Вазовскийи и раскурочив его поменяв содержимое?И еще вопросгденаходится клапан этого самого абсорбера?одна трубка идет из бака,вторая идет под крылом на левый брызговик подсоединен какойто пластмассовый штук,толком не разобрался,а третий идет через тройничек кудато в район дроссельной заслонки вот на ней ,по идее и должен стоять клапан,и такое ощущение что он работает т.к. я слышу щелчки постянные вот кто нибудь меня из мерсоводов ткнул бы в этот клапан либо же в конец этой самой трубочки которая приходит на коллектор,буду очень признателен,спасибо

Есть клапан вентиляции бака, прям на выходе из бака. Я тоже не так давно залазил с одноклубником под крыло. Адсорбер целый, продувается ротом, решил проверить магистраль до бака, всоснул трубочку-чуть винтом не завернуло-кашлял долго-пары идут, забитости нет, это радует :-) Единственное-поставили новые хомутики на шланги, да и убрали все на место. Так что если дуется во все стороны и из бака трубочка подает пары, то нефик трогать, оставь его в покое. Если руки чешутся, то вскрой адсорбер, на свой страх и риск, махни уголь, но яб не стал, ибо нефик. :redface:
И да, у мну никуда не пшыкает никогда.

Сообщение отредактировал Jensen_C: 01 March 2013 - 01:00

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#25 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 01 March 2013 - 08:46

Это не тройник а клапан включения продувки абсорбера.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных